Военные училища.

Кажется ещё совсем недавно я был одним из тех мальчишек, что хотели стать защитниками Родины.Офицерами.Прошло не очень много времени.Но политика власти существенно поменялась.Слишком круто.

Министерство обороны РФ не будет набирать курсантов в военные вузы в 2010 году. Решение об этом было принято 24 мая на совещании у министра обороны Анатолия Сердюкова. Для военкоматов и военных вузов страны это решение стало неприятным сюрпризом.Причина отмены набора — проводимая реформа вооруженных сил. Одна из ее задач — обеспечить подготовку для вооруженных сил РФ высококвалифицированных офицерских кадров, одновременно сбалансировав их количество, а по сути, сократив его. По планам министерства, к 2012 году в вооруженных силах останется менее 150 тыс. офицеров. Поэтому и набор в военные вузы сокращается. Так, в Михайловской военной артиллерийской академии в 2009 году было принято 50 человек — в 4 раза меньше по сравнению с 2008 годом. А 2010 год станет нулевым не только для этого учебного заведения, но и для Военно–космической академии имени А.Ф. Можайского, Пушкинского военного института радиоэлектроники Космических войск имени маршала авиации Е.Я. Савицкого, Морского корпуса Петра Великого и остальных петербургских вузов, выпускающих офицеров. Все они останутся без первокурсников.Сокращение приема в высшие военные учебные заведения вызовет сокращение преподавательского состава, приведет к потерям для военной науки, утрате значительной части материальной базы учебных заведений.Министерство обороны России приняло решение не осуществлять в 2011 году массового набора курсантов в военно-учебные заведения.В военном ведомстве сообщили, что в этом году будет принято в вузы Минобороны 1160 курсантов.Эксперты отмечают, что закрытие набора курсантов ставит в трудное положение выпускников Суворовских и Нахимовского училищ и кадетских корпусов. До перехода Вооруженных сил на новый облик ежегодный набор курсантов и слушателей в военные вузы составлял от 17 до 19 тыс. человек.Решение о том, чтобы вновь начать массовый набор курсантов и слушателей в военные училища в 2012 году, пока не принято, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков.http://vz.ru/news/2011/12/11/545866.html

Юбилейный 70-й День танкиста прошел в Московском суворовском военном училище
9 сентября в зрительном зале клуба Московского суворовского военного училища прошел тематический вечер, посвященный 70-летию празднования Дня танкиста.

1 сентября откроет двери возрождённое Тульское суворовское военное училище
Накануне на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение о возрождении в Туле суворовского военного училища.

В Иркутске загорелся корпус военного училища
На территории Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища загорелся заброшенный корпус. Возгорание началось в здании по адресу Советская, 178.

Путин одобрил возрождение в Туле Суворовского военного училища
Президент России Владимир Путин одобрил возрождение в Туле Суворовского военного училища. Тульское Суворовское военное училище было открыто в 1944 году.

Уссурийское суворовское военное училище принято в систему МТО Минобороны РФ
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил в ходе пресс-конференции, что Уссурийское суворовское военное училище принято в систему материально-технического обеспечения (МТО) российских вооруженных сил.


  • Армия,
  • Путин,
  • учёба,
  • Сердюков,
  • Министерство обороны.
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А зачем России вообще армия?
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 01:50
+
0
СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 11:27
+
+1
если сокращают кол-во солдат. то сокращение числа офицеров. моему скудному умишке. кажеццо логичным
avatar

васек петрыкин

  • 19 февраля 2012, 11:43
+
0
ушолъ
avatar

васек петрыкин

  • 19 февраля 2012, 11:43
+
0
Сокращается количество офицеров.Сокращаются Вузы.Разрушить легко.Восстановить невозможно
avatar

NNONTERAMO

  • 19 февраля 2012, 11:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: