В США испытали многоразовую ракету с вертикальным взлётом и посадкой В США прошли испытания экспериментальной ракеты с вертикальным взлётом и посадкой. Испытания частной ракеты космического Xombie, разрабатываемой компанией Masten Space Systems были проведены в начале февраля в пустыне Мохаве в 150 км от Лос-Анджелеса штата Калифорния. Небольшая беспилотная ракета плавно стартовала, поднялась на заданную высоту и, не меняя вертикального положения, переместилась на 50 метром в сторону. После этого она приземлилась на расстоянии 50 м от стартовой площадки космопорта Мохаве. Всего полет длился 1 минуту 7 секунд и прошел успешно. В 2009 году компания Masten Space Systems получила грант НАСА в размере одного миллиона долларов в рамках программы по созданию аппаратов для доставки полезной нагрузки на естественный спутник Земли. В 2010 году НАСА еще выделило дополнительные 475 тысяч долларов MSS и компании Armadillo Aerospace на проведение испытаний средств доставки малых грузов на высоты от 20 до 107 километров. ракета полёт янки

В США испытали многоразовую ракету с вертикальным взлётом и посадкой

В США прошли испытания экспериментальной ракеты с вертикальным взлётом и посадкой. Испытания частной ракеты космического Xombie, разрабатываемой компанией Masten Space Systems были проведены в начале февраля в пустыне Мохаве в 150 км от Лос-Анджелеса штата Калифорния.

Небольшая беспилотная ракета плавно стартовала, поднялась на заданную высоту и, не меняя вертикального положения, переместилась на 50 метром в сторону. После этого она приземлилась на расстоянии 50 м от стартовой площадки космопорта Мохаве. Всего полет длился 1 минуту 7 секунд и прошел успешно.

В 2009 году компания Masten Space Systems получила грант НАСА в размере одного миллиона долларов в рамках программы по созданию аппаратов для доставки полезной нагрузки на естественный спутник Земли.

В 2010 году НАСА еще выделило дополнительные 475 тысяч долларов MSS и компании Armadillo Aerospace на проведение испытаний средств доставки малых грузов на высоты от 20 до 107 километров.

ЦНТУ "Динамика" представляет перспективный БПЛА вертикального взлёта и посадки
Пресс-служба ЦНТУ «Динамика» делится информацией по поводу разработок перспективного универсального беспилотника с вертикальными взлётом и посадкой.


  • ракета полёт янки
  • 0
  • 17 февраля 2012, 04:23
  • Rikki64
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне до сих пор неясно.как янки взлетали с поверхности луны.
avatar

Rikki64

  • 17 февраля 2012, 04:24
+
0
galspace.spb.ru/index96-3.html
человек тож пытался анализировать)
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 05:26
+
0
спасибо.потом прочту.много букв с утра не осилю.вчера спать очень поздно лёг)))
avatar

Rikki64

  • 17 февраля 2012, 05:43
+
0
да там ничего нового, в принципе, просто неплохо написано, по мне
avatar

holli

  • 17 февраля 2012, 05:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: