Новости мира

Вашингтон легализовал однополые браки

Законодатели американского штата Вашингтон приняли законопроект о легализации браков между лицами одного пола. Ожидается, что губернатор штата подпишет документ на будущей неделе. Закон вступит в силу в июне. Вашингтон стал седьмым штатом США, в которых легализованы однополые браки.


Карнавал в Бразилии находится под угрозой срыва

Бразильские артисты отменяют свои выступления на карнавале в северо-восточном штате Баия, где бастуют полицейские, из-за вспышки насилия. По данным продюсеров, резкий рост числа преступлений из-за продолжающейся забастовки полиции поставил под угрозу срыва проведение традиционных карнавальных выступлений с 17 по 22 февраля, и многие местные артисты уже заявили об отмене своих шоу.


В Бельгии на берег выбросился 14-метровый кит

14-метровый кит выбросился на берег в Бельгии. Специалисты не смогли спасти умирающего гиганта. Тяжело раненый 14-метровый кашалот выбросился на берег в Бельгии ранним утром в среду, 8 февраля. По версии ученых, гигантское млекопитающее весом почти в 30 тонн находилось в процессе сезонной миграции и оказалось в Северном море по ошибке.


Родители Леди Гаги открыли итальянский ресторан

Недавно на Манхэттене (Нью-Йорк, США) открылся новый итальянский ресторан под названием Joanne Trattoria. Его владельцы – Джо и Синтия Джерманотта, родители всемирно известной поп-дивы Леди Гаги. Интересно, что ресторан четы Джерманотта имеет мало общего с экстравагантным стилем их дочери. Кстати, Joanne – ее второе имя.


ЮАР хочет запретить продавать алкоголь беременным

Южная Африка всерьез подумывает о принятии закона, запрещающего продавать алкогольные напитки беременным женщинам. В стране, согласно статистике, одни из самых высоких в мире показателей фетального алкогольного синдрома (ФАС). Это комплекс отклонений в психофизическом развитии ребенка, вызванных употреблением женщиной алкоголя до и во время беременности.


Древние памятники Рима закрыли из-за морозов и снегопада

В связи с сильными снегопадами и морозами, обрушившимися на Италию, для посещений закрыт ряд древних памятников Рима. В частности, для туристов недоступны императорские форумы, Колизей, термы Каракаллы и сооружения на Палатинском холме. Решение было принято с целью обезопасить туристов.


«Доктор Хаус» закрывается на восьмом сезоне

Продюсеры сериала «Доктор Хаус» объявили, что нынешний, восьмой сезон, будет последним. Накануне Хью Лори, исполнитель главной роли и один из продюсеров сериала, вместе с коллегами сделал совместное заявление, в котором назвал решение о прекращении сериала «трудным». В заявлении отмечается также, что доктору Хаусу следует уйти вовремя, пока он не успел надоесть зрителям.


Лондонский отель предлагает гостям принять ванну из шампанского

Лондонский отель Cadogan отмечает 135-летие и по случаю торжественной даты предлагает своим гостям новую услугу — ванны из шампанского. Стоимость услуги, в зависимости о выбранной марки напитка, колеблется от $6 тыс. до $37 тыс. Самым изысканным в меню считается шампанское Dom Perignon vintage.


Хиддинк нацелился на пост тренера сборной Англии

Бывший главный тренер сборной России и лондонского «Челси» Гуус Хиддинк заинтересован в том, чтобы стать наставником сборной Англии. Пост тренера этой команды освободился после отставки Фабио Капелло, который уволился из-за конфликта с руководством Ассоциации футбола Англии (FA). Главным претендентом на пост тренера сборной Англии является наставник лондонского «Тоттенхэма» Харри Реднапп.


Министром обороны Украины стал главный забияка Верховной Рады

Президент Украины Виктор Янукович сменил главу министерства обороны. На место Михаила Ежеля, занимавшего пост министра с 2010 года, назначен Дмитрий Саламатин. Предыдущим местом работы Саламатина был госконцерн «Укроборонпром», где он занимал должность генерального директора. В прошлом Саламатин занимался бизнесом, был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.


Новости мира сегодня свежие события 20 01 2016: в Германии люди отвернулись от Меркель; в Эстонии чиновник потратил госбюджет на…
Рейтинг Ангелы Меркель совершил рекордное падение. Социологи расстраивают канцлера Германии — она лишается поддержки народа. Критика в адрес Меркель появилась с началом миграционного кризиса.

Новости мира сегодня 03.11.2015
Увеличилось число погибших при взрыве в ночном клубе в Румынии Число погибших при взрыве в ночном клубе в столице Румынии возросло до 29 — двое пострадавших скончались от полученных травм в больнице. Состояние еще 25 человек оценивается как крайне тяжелое. В больницах находятся более 140 пострадавших. Инцидент произошел в пятницу, 30 октября, во время бесплатного рок-концерта.

Новости мира сегодня 11.10.2015
Нобелевскую премию мира присудили «Квартету национального диалога в Тунисе» Обладателем Нобелевской премии мира за 2015 год стал «Квартет национального диалога в Тунисе» «за решающий вклад в создание плюралистической демократии в Тунисе после „жасминовой революции“ в стране в 2011 году». В результате волны недовольства общества политикой главы государства президент Туниса ушел в отставку.

Новости мира
США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию Живые споры сибирской язвы были найдены в образцах, по ошибке пересланных из США в Австралию. Об этом сообщил источник в Пентагоне. Он затруднился назвать получателя опасного груза. По его словам, отправленные образцы были датированы 2008 годом и предполагалось, что они уже неактивны.

Новости мира
В Британии зафиксировано рекордное число католических монахинь В Великобритании число женщин, принявших католический монашеский обет, достигло максимума за последние 25 лет. СМИ связывают это со стремлением католиков обратить других в свою веру, а также в активной социальной позицией орденов. По статистике, монахинями все чаще становятся молодые женщины.


  • Берег,
  • ПОСТ,
  • Бельгия,
  • Англия
  • 0
  • 11 февраля 2012, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: