классификация водителей)



Подобные вещи следует прочесть всем, может кто то в описании узнает себя и изменит стиль своего вождения:

— ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК

Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска — флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке. Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет — это был папин “мерс”. Стиль езды — стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.

— КРУТОЙ

Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий. Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет. Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены). Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская “Волга” дедушки.

— КОЛХОЗНИК

Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки “копейка”. Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде — отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой. Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр. Глушитель оторван 100.000 километров тому назад. Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку. Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить… как может.

— ЧИСТА ПАЦАН

Тачка — чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом — абсолютно лысые шины, как на “Формуле-1″. Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников. Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте.

— ДАЧНИК

Средней ушатанности 41-й “Москвич”. В салоне — жена, теща, трое детей, два кота, одна собака. В багажнике — навоз и вилы. На крыше — две железные бочки, пять мешков картошки, четыре ящика помидоров, газовый баллон, старый диван и семь листов шифера. При экстренном торможении верхний багажник срывается со стоек и приземляется на капот. Едет со скоростью 50 км в час, но строго по левой полосе. Будучи напуганным громким сигналом, начинает внезапно метаться по дороге и в этот момент становится смертельно опасным для окружающих. Законная добыча для дорожной полиции. Виноват по десяти пунктам ПДД сразу, а также вследствие самого факта своего существоания.

— БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ”

Одной рукой принимает деньги, другой отсчитывает сдачу. Одним глазом контролирует салон, другим — зыркает на обочину в поисках клиента. Руль крутит пузом и, не при дамах сказать, чем он переключает передачи. За рулем находится четырнадцатый час без перерыва. Когда-то управлял в колхозе комбайном. В его дребезжащее “такси” впрессовано десятка два сидящих пассажиров и столько же стоящих в позе, напоминающей букву “Г”. При резком ускорении или торможении (а других вариантов стиль вождения и не предусматривает) стоящие пассажиры тычутся задами в лица сидящих. Иногда его останавливают сотрудники дорожной полиции. Водитель выходит, обменивается с инспектором рукопожатием и уже через десять секунд БЕШЕНАЯ “ГАЗЕЛЬ” снова несется вперед, наводя ужас на встречных и поперечных.

— ОШПАРОК

Надо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Несомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться. ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим участникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом. Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть.

— БОМБИЛА

На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Завидев голосующего на обочине потенциального пассажира, БОМБИЛА стремительно бросается к нему из третьего ряда. Тем самым он проверяет остальных водителей на бдительность и скорость реакции, а их машины — на исправность тормозов. Оригинальные и неожиданные маневры БОМБИЛЫ приятно разнообразят дорожное движение.

— СОЛДАТИК

Молодой орел с дебильной ухмылкой на хитрющей роже. Управляет рычащим чудовищем с кощунственной надписью “ЛЮДИ” на борту. Об устройстве доверенной ему техники имеет весьма слабое понятие, но твердо знает, что его тачка самая крепкая. Не боится никого, кроме командира, которого тоже не боится. Стиль вождения в пьяном и трезвом состоянии практически идентичен. Опасен на любой скорости, но особенно грозен, когда сдает задним ходом. В случае ДТП сохраняет полное спокойствие и философский взгляд на вещи. В постоянном поиске — кому продать соляру?

— БЛОНДИНКА

Это не масть, это состояние души. Завидев на дороге ее сверкающий, как елочная игрушка, паркетник, прочие водители стараются или сразу же обогнать ее, или отстать метров на пятьсот. Непредсказуема, либо предсказуема, но… уже поздно.

— ДЕДОК

Тачка — вылизанный языком “Москвич”. Стиль езды: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой собачиться с бабкой.

— ХОХМАЧ

Кладезь народной мудрости. На “Оке” пишет: “Подрасту — КамАЗом стану”, на “Запорожце”: “Не абижай малиньких”. Встречаются приколы вроде “Прикрой, атакую!”, “Тяни, pодной, — спешу

Nissan тестирует автомобиль без водителя
Японская автомобильная компания Nissan Motor начала тестировать свою новую разработку — беспилотный автомобиль, который может без участия водителя передвигаться по скоростным шоссе и городским улицам.

Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»
Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений (ВУ) по истечении половины срока действия соответствующего постановления, вынесенного судом.

Операция "Кавказ". Советские ракетчики в Египте
Приятно, что публикации некоторых статей, особенно связанных с нашим недавним прошлым, вызывают ответную реакцию читателей.

Водителя попавшего в ДТП автобуса допросят в качестве подозреваемого
Следователи допросят водителя автобуса, который попал в ДТП в Ханты-Мансийском округе, в качестве подозреваемого. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.


  • копипаст
  • 0
  • 8 февраля 2012, 13:32
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (28) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну так к какой классификации отнесете вы себя?)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 13:37
+
0
Меня нету. :(
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 13:49
+
0
у вас машинки нету?)))
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 13:54
+
0
Сестры машинка, но ей водить лень стало, теперь меня запрягают.
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 13:58
+
0
а ты упираешься, прям)))
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 13:59
+
0
Конечно, мне лучше на диванчике поваляться, кино посмотреть.
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 14:01
+
0
молодой, а такой ленивый то)))
вы, насколько я помню, спортивный мальчик то, не врите))
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:10
+
0
А спортивным нельзя поваляться? :)
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 14:13
+
0
валяйтесь, канешь, но в меру)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:16
+
0
особенно надо быть осторожными быть на дороге с татарскими(16) и чувашскими(21) номерами
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 13:54
+
0
даж не задумывалась о регионах)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 13:55
+
0
Видимо у вас не настолько интернациональные номера катаются.
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 13:57
+
0
ну у нас даги есть, вроде, ну и всякие южные, насколько я знаю, не разглядываю то я номера)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 13:59
+
0
Еще полно иностранных номеров стало.
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 14:04
+
0
ну да, у нас финки, прибалтики полно
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:11
+
0
татары любят к примеру устраивать на дороге гонки(говорю не про всех), едут к примеру на трассе 60-80, начинаешь обгонять и тебя потом не пускают, не вперед, не назад. не раз за ними такое замечал
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 14:01
+
0
чуваши к примеру поворотники редко когда включают, резко перестраиваются
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 14:02
+
0
ну предсказывать всегда надо впереди идущего, всеж, да и дистанцию держать)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:12
+
0
Люблю машины с надписями, «Стопы не работают». :)
avatar

Andreyka

  • 8 февраля 2012, 14:14
+
0
ну да, есть надписи, посмеяться)
у меня на рамке было: клуб любителей ОКА)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:17
+
0
хорошие тормоза и опыт вождения — такому водителю я думаю нечего бояться)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 14:41
+
0
на всякую старуху найдецца..)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 15:00
+
0
опытный водитель должен думать за других)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 15:05
+
0
ну вот и я говорю, бывает)))
тем более понятие опыт-очень абстрактно, кому то хватает и пары лет, а кто то и двадцать лет как первый раз за рулем)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 15:07
+
0
если машина 9мес. в году стоит в гараже, то да))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 февраля 2012, 15:13
+
0
да нет, полно таких кто ездит, но не дано)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 15:18
+
0
ну я никогда в таком шоу не участвовала, только погонялись раз на троих на 160 по городу)
avatar

holli

  • 8 февраля 2012, 14:11
+
0
Здесь все классификации водителей и способы борьбы с нарушителями

2116.ru/articles/klassifikatsiya-voditelei
avatar

Rikki64

  • 8 февраля 2012, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: