В России действует телефон горячей линии для пострадавших от нарушений психиатров

3 февраля 2012г. Нижний Новгород. На прошедшей неделе нижегородские добровольные помощники Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ) в районе Московского вокзала провели акцию по раздаче листовок с номером телефона горячей линии для обращения граждан о фактах нарушений их прав в сфере душевного здоровья.

Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.

Ежегодно тысячи людей обращаются в ГКПЧ с сообщениями о злоупотреблениях и преступлениях в психиатрии, о неправомерном лишении свободы, мошенничестве, сексуальном насилии, бесчеловечном обращении и жутких условиях в психиатрических учреждениях. ГКПЧ документирует все эти злоупотребления и преступления и помогает людям донести сведения о них до соответствующих органов власти. Комиссия также проводит более широкое расследование деятельности психиатров, например, мошенничество со страховками, высокий уровень смертности в психиатрических учреждениях, незаслуженное навешивание на детей диагностических ярлыков типа «ребенок с психическими отклонениями» и подсаживание на психиатрические препараты миллионов людей.

В феврале этого года ГКПЧ отметит сорокатрехлетие своей деятельности, направленной на защиту прав человека в сфере душевного здоровья. Благодаря ее работе, были спасены тысячи жертв психиатрии, восстановлены права пострадавших пациентов. Приняты законы о психиатрической помощи, ограничивающие произвольное применение электрошока и психохирургии, запрещающие использование этих диких методик на детях. В законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми случаи половой агрессии психиатров в отношении пациентов рассматриваются как уголовные преступления. Сотни людей, пострадавших от действий психиатров, получили компенсации на сумму в десятки миллионов долларов за понесенный ими ущерб.

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.

МЧС уточнило информацию о погибших и пострадавших в аварии в Казахстане, открыт телефон горячей линии
Челябинск, Июнь 19 (Новый День — НР, Павел Зварзин) — МЧС уточнило информацию о погибших и пострадавших в сегодняшней аварии в Казахстане.

В Индии запустили горячую линию для туристов на русском языке
В Индии начала работу горячая линия для туристов на русском языке. Старт телефонному помощнику сегодня дал министр туризма Индии.

В Индии запустили горячую линию для туристов на русском языке
В Индии начала работу горячая линия для туристов на русском языке. Старт телефонному помощнику сегодня дал министр туризма Индии.

В Днепропетровске открыта круглосуточная «горячая линия»
В прокуратуре Днепропетровской области открыта круглосуточная «горячая линия». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области на круглосуточную «горячую линию» жители Днепропетровска и области могут обратиться с информацией или фактами, связанными со взрывами, произошедшими 27 апреля 2012 в областном центре. Телефоны горячей линии: (056) 718-13-64, 718-14-64.


  • права,
  • телефон,
  • доверие,
  • горячей
  • 0
  • 6 февраля 2012, 15:03
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: