Случай...

ОН сидел на холодных ступеньках, обхватив руками голову.Вокруг сновали люди в форме, мигали серены, слышались короткие, отрывистые команды по рации.Холодный ветер проникал под рубашку, но озноб бывший всё это время ЕГО тело, не давал ощутить холод.Сознание было словно в тумане, а в голове билась только одна мысль-не может быть, не может всё это быть правдой… ОН посмотрел на свои руки-воронёная сталь наручников хищно поблёскивала в лучах фар и мигалок, словно напоминая ему-может, и произошло…

Всё, что произошло, стало прокручиваться перед глазами, словно диафильм, по кадрам.

Вот ОН заходит в кафе, обычная кафешка, которых много.Садится за столик, заказывает.Играет лёгкая, приятная музыка… Был обычный рабочий день, такой же, как и все остальные.Немного грустно, впрочем, как большинству одиноких людей вечерами.ОН сидел погруженный в свои мысли, как вдруг увидел Ёе… Она была обычной девушкой, обычно одета, таких ОН видел много, каждый день, но Ёе глаза… Его поразила потрясающая глубина этих глаз, и искорка задора в них.И когда она подошла к его столику, спросила разрешения присесть-ОН только кивнул, онемев на миг от красоты её и какой то волны дружелюбия, исходившей от неё.Я-Таня, каким то звонким и обворожительным голосом произнесла она… Потом было знакомство, много разговоров обо всём и ниочем одновременно, потом они танцевали, и весь зал смотрел на них с завистью и восхищением.

А потом, во время очередного танца, он почувствовал-что то изменилось, стало не так легко, какая то напряженность повисла в воздухе.ОН стал оглядываться, пытаясь оприделить источник негативной волны и увидел ИХ… Компания, нет-стая, стояла не далеко от входа.Их было человек шесть, все были одеты как под копирку-спортивные штаны, кроссовки, черные короткие куртки.ОН заметил, как ОНИ хищно осматривались по сторонам, и люди, которые отдыхали и веселились, как то сникали под этими взглядами и прятали глаза, опасаясь встречи взглядом с НИМИ… А музыка всё также играла…

И взгляд их, наконец, остановился на столике, где сидел ОН с Таней, и две двинулись к ним.Ниче, если мы потанцуем-тоном, не терпящим возражений, произнес тот что повыше.Испуганно посмотрев на него Таня произнесла-я не танцую… И тогда один из них схватил ее за локоть, со словами-да не ломайся ты.

Он встал, и вежливо поросил парней убрать от девушки руки, на что был послан сразу же.Он повторил свою просьбу, подойдя к ним вплотную, краем глаза заметив как остальная стая подтягивается к ним.

-Ты че, не понял, сквозь зубы прошипел высокий, отвали, покуда цел.Но
ОН не собирался отступать, быстрым движением освободив руку девушки, ОН оттолкнул ее себе за спину.

-Ну чтож, не понимаешь по хорошему? и в этот момент ОН почувствовал лезвие ножа, которое уперлось в бок, и наглую, циничную ухмылку державшего нож.

ОН вздохнул, тело расслабилось, мозг отключился, дав волю инстинктам.Дальнейшее произошло за доли секунды-разворот, захват руки с ножом, небольшое движение по касательной-и вот уже рука с ножом неестественно вывернута, с хрустом, и дикий вой державшего нож.Уход с линии атаки, уклон-удар, еще удар, вот, бутылка вскользь прошла по виску, уклон, разворот-и ребро ладони с хрустом вминается в носовую перегородку.-2, про себя отметил ОН, продолжая раскачивать «маятник»и держа взглядом остальных.Бросок, уклон, удар, разворот, поднырнуть под руку с бутылкой, удар, еще удар…

Когда ОН остановился, четверо лежали на полу, остальные похоже удрали.ОН стоял, держа корпус наготове, но судя по всему больше не скем было драться… лежащие на полу тела, постанывая, начали шевелиться, подавать признаки жизни, все кроме получившего ребром ладони в переносицу… Черт, выругался ОН, и, присев, попытался нащупать пульс… напрасно-пульса не было…

Встав, ОН оглядел зал, но по выражению лиц ОН понял, что всё это разгребать придётся в одиночку, и сказал-милицию вызвали? На что бармен, быстро-быстро кивая головой, сказал да, щас приедут.ОН стоял, не двигаясь, посреди зала, и пытался найти глазами Таню… Но напрасно-ни в зале, не среди людей её не было…

Потом была милиция, наручники, ехидная улыбка следака, который дыша перегаром, и не скрывая своей радости прошипел ЕМУ в ухо-допрыгался, спортсмен?? щас то ты по полной выхватишь, не отмажешься.

А ОН сидел на холодных ступеньках, и всё выглядывал ЕЁ среди зевак, тут же собравшихся перед входом в кафе.Но-безрезультатно…

СМИ: литовским школьникам раздали пособия на случай войны с Россией
Авторитетное британское издание Guardian сообщило, что литовским школьникам раздали 30 тысяч пособий по сопротивлению российским войскам на случай внезапного вторжения военных РФ в их страну.

Труба на набережной Диоскуров: ремонт на случай аварии
Диана из Сухума: Увидела, что на набережной ведутся работы, и в море тянут канализационную трубу большого диаметра. Почему это делается? В городе ведь действуют очистные сооружения!

Stern об успехах российского ОПК: «Как такое могло случиться?»
Последней революцией в танкостроении было принято считать советский Т-34, но с появлением танка «Армата» всё изменилось: новая разработка российского ОПК всех застала врасплох, а со стороны западных экспертов уже звучат призывы поторопиться с созданием новой бронетехники, пишет германский журнал Stern.

«Как такое могло случиться?». На Западе отметили успехи российского оборонпрома
Новая российская разработка — танк Т-14 на платформе «Армата» — застала Запад врасплох; в каждом абзаце доклада британского министерства обороны о новом российском танке ощутим страх, сообщает немецкий журнал Stern.

"Несчастный случай" о "патриотах-идиотах"
Менее через за пару суток после публикации клипа группы «Несчастный случай» в YouTube ролик посмотрели около 600 тысяч зрителей.


  • история,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: