Психиатр основал организацию, развращавшую малолетних детей

В Оренбурге расследована деятельность «Школы самосовершенствования». Следствие считает ее опасной организацией, в которую вовлекались несовершеннолетние, в отношении которых совершались развратные действия. Гражданская комиссия по правам человека комментирует произошедшее для газеты «Право на разум».

Как сообщает www.vz.ru/news/2012/1/17/553988.html (по состоянию сайта на 20.01.12), в Оренбурге для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру передано уголовное дело местного общественного благотворительного фонда «Школа самосовершенствования», основанного психотерапевтом Вячеславом Весниным. Следствие именует организацию «сектой», в которую вовлекались малолетние дети. Следственному комитету удалось выявить более 180 фактов преступной деятельности и около 200 членов организации, действовавшей в Оренбурге с 1992 года.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга считает очень важным, что преступные деяния в отношении несовершеннолетних были пресечены. Однако, правозащитники обращают внимание на тот факт, что Палатой по информационным спорам при тогдашнем Президенте России Борисе Ельцине было установлено, что термин «секта» является дискриминационным и не должен применяться в правовом поле. Тем более, этот термин не должен использоваться правоохранительными органами.

Вячеславу Веснину и семерым его сподвижникам были предъявлены обвинения по статье 239 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), статье 135 Уголовного кодекса Российской Федерации (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору), статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), статьи 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

По данным следствия, группу единомышленников Веснин собрал вокруг себя еще в 1992 году, когда работал врачом-психиатром в Оренбургском областном психоневрологическом диспансере. С 2007 года деятельность организации стала носить «явный антисоциальный и преступный характер» — пропагандировать расистскую и неонацистскую идеологию. Мероприятия по самосовершенствованию часто проходили в «бункере» в подвале дома лидера фонда, которого все называли Мастером. В этом «бункере» жили неделями.

«Членами группы культивировались вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних, формирование в детях аморального, асоциального, циничного и развратного поведения, а также раннего полового влечения», — приводит сообщение управления Следственного комитета веб-сайт деловой газеты «Взгляд».

На протяжении долгих лет возглавляемая психотерапевтом Весниным группа организовывала на территории Оренбурга и области «сессии», на которых детей учили материться, а взрослые совершали перед ними половые акты… Причем детям внушали, что такое поведение — норма! Вступительный взнос в «школу самосовершенствования» предположительно составлял 10 тысяч рублей, а ежемесячные сборы — 10-15 тысяч рублей. Объем уголовного дела составил 75 томов, которые переданы в Прокуратуру Оренбургской области.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru) информирует о данных, представленных Международной Гражданской комиссией по правам человека (http://www.unholy-assault.ru/zlo-mask.htm — по состоянию сайта на 20.01.12) о том, что подобно россиянину Вячеславу Веснину, и в США некоторые психиатры и психологи занимаются тем же. Так, в 2001 году в Соединенных штатах было проведено исследование сексуальной связи «терапевт-клиент» в отношении малолетних, которое показало, что один из 20 клиентов, подвергшихся сексуальному домогательству со стороны психотерапевта, был несовершеннолетним. Возраст жертв женского пола варьировался от 3 до 17 лет, мужского – от 7 до 16 лет. Средний возраст жертв составил всего семь лет для девочек и двенадцать – для мальчиков.

К примеру, Дональд Перссон, психолог из американского штата Юта в 1993 году он был приговорён к 10 годам тюрьмы за изнасилование 12-летней девочки. Свидетельства указывали на то, что с 1975 года он, возможно, изнасиловал до 16 девочек, нескольким из которых было меньше 5 лет. А психиатр из Массачусетса, Антонио де Гузман был приговорён к 3 – 4 годам тюрьмы с испытательным сроком 15 лет за ласки с тремя пациентами мальчиками.

Роман Чорный, врач и президент С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, обращает внимание на сходство между оренбургским делом и печально известной организацией «Аум Синрике». Он приводит данные, опубликованные Международной Гражданской комиссией по правам человека о психиатре Масамицу Сасаки, президенте группы «Аум Синрике» в Японии.

20 марта 1995 года в Токийском метро была осуществлена атака нервно-паралитическим газом, которая привела к гибели двенадцати и тяжёлому отравлению более 5 500 человек. Использованным веществом был зарин. Распоряжение провести атаку отдавал Сёко Асахара, лидер «Аум», однако именно доктор Сасаки, президент группы и психиатр, проводил подготовку членов «Аум синрике», давая им психотропные препараты, стимуляторы и галлюциногены, утверждая, что это необходимо, чтобы стереть влечение к противоположному полу.

Свидетельства, представленные суду в феврале 1996 года, показали, что доктор М. Сасаки превратил Асахару в наркомана, зависимого от диэтиламида лизергиновой кислоты (далее — ЛСД), который после этого позволял себе «ненормальный секс». Другой врач из «Аум», Икё Хайяши, показал, что он использовал барбитурат тиопентал натрия (препарат, способный вызывать психотическое состояние) и электрошок для «стирания памяти» у членов «Аум синрике». Десятки их умерли в результате приёма «тиопентала натрия». Более 2 600 человек при обрядах посвящения в «Аум» принимали ЛСД.

На данный момент же остается только надеяться, что суд расставит все точки над «i» в оренбургском деле…

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга, являющейся частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Буда-Кошелевский район: на пожаре погибли женщина и двое малолетних детей
Около четырех часов утра 4 января в деревне Поповка Буда-Кошелевского района Гомельской области погибли 37-летняя женщина, её трехлетний сын и девятилетняя внучка хозяина дома. 12-летняя внучка хозяина с сильными термическими…

В Мангыстауской области в ДТП пострадали двое малолетних детей
‎По данным полиции, 19-летний житель поселка Кызылтобе, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Subaru Forester под управлением 31-летнего односельчанина.

В Орле супруги держали своих малолетних детей на цепи
В отношении отца детей возбуждено уголовное дело по статье "Истязание".


  • секс,
  • зарин,
  • жертв
  • 0
  • 28 января 2012, 18:48
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: