В Челябинске прошла презентация фильма о последствиях применения психиатрического лечения к детям

20 января 2012 впервые в Челябинске состоялась презентация документального фильма «Дальше уже некуда» о влиянии психотропных препаратов на жизнь и здоровье ребенка.
На мероприятие собралось около 100 руководителей, педагогов и воспитателей детских образовательных учереждений Челябинска. Презентация фильма состоялась в рамках выставки «Психиатрия: индустрия смерти», проходящей в Челябинске уже более месяца.
«Впервые о проблеме постановки детям психиатрических диагнозов с последующим применением к ним психотропных препаратов, начиная с самого юного возраста, заговорили в нашей стране с конца 2004 года — это в то время, когда на психиатрические препараты от детской гиперактивности на Западе были наложены ограничения к распространению и прибыль с их продажи резко пошла вниз. Это произошло из-за большого числа побочных эффектов у детей, включая внезапную остановку сердца, суициды, боли в голове и животе, приступы агрессии, возникающие вследствие приема этих препаратов. Таким образом, Россия должна была стать новым рынком сбыта для подобных препаратов. У нас в стране не должно случиться то, что произошло на Западе», — сказал в своем выступлении менеджер выставки Гражданской комиссии по правам человека в России Андрей Черепков, открывший мероприятие.
Вот отзыв о фильме одного из педагогов школы-интерната № 13 Челябинска — именно в этой школе Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова выявила случаи помещения воспитанников в психиатрические больницы по причине плохого поведения и непослушания — в фильме «Дальше уже некуда» целый раздел посвящен подсаживанию детей-сирот на психиатрические препараты:
«Нужный фильм, его должны посмотреть большее количество людей». – Сиверин Олег Юрьевич, учитель, школа-интернат №13;
Вот еще несколько отзывов о прошедшей презентации.
«Спасибо за возможность посмотреть фильм. Этот просмотр подтолкнул меня задуматься над проблемой. В данный момент я по-совместительству работаю во вспомогательной школе, где каждый ученик наблюдается у психиатра. Так называемые отклонения в поведении детей они корректируют увеличением лекарств и дозировкой. Родители бьют тревогу, а педагоги продолжают настаивать (в ультимативной форме) на приёме препаратов. К сожалению, эта и наша проблема. Только как обычно мы терпим и ждём!!!» — Некрасова Елена Александровна, педагог-психолог МБОУ №123;
«Фильм подтвердил многие мои догадки и опасения, просто раскрыл мне глаза. Моему сыну тоже, начиная с годика, начали прописывать всякие средства типа фенобарбитал, пантогам и т. д. Мы не стали их давать ребёнку, а другие давали и дети становились либо неадекватными, либо уходили в себя. Это ужасно. Обязательно нужно всем рассказывать об этом. Сейчас так модно обращаться к психологам, пить успокоительные как аспирин. Очень своевременный фильм!» — Витович И. Е., Руководитель детской студии «Солнечные нити» при ДК. им. А. С. Пушкина;
«Фильм понравился. Заставляет задуматься. Действительно, мы – педагоги – отправляем иногда родителей на консультации к психотерапевтам. Они выписывают препараты, мы не знаем, как они влияют на здоровье. Я покажу фильм в коллективе, буду рассказывать знакомым беременным женщинам». – Уткина Фаина Николаевна, социальный педагог, МБОУ СОШ №144.
Гражданская комиссия по правам человека готова предоставить всем заинтересованным лицам более подробную информацию о фильме «Дальше уже некуда» в целях показа фильма как в широком масштабе, так и в частном кругу специалистов.
Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» проходит в Челябинске по 11 февраля 2012 по адресу: ул. Энтузиастов, д. 11, 1 этаж, с 12:00 до 21:00 ежедневно.

В Нижнем Новгороде получить больше информации, а также организовать групповой бесплатный просмотр этого фильма можно, обратившись к добровольным помощникам ГКПЧ по телефону: 413-03-52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

При поддержке Фонда Гейдара Алиева в Баку прошла презентация сигнальной версии фильма о Ходжалинской трагедии
Азербайджан, Баку, 11 марта /корр. Trend Э.Гусейнли/ В Центре кино «Низами» в воскресенье прошла презентация сигнальной версии документального фильма «Бесконечный коридор» («Sonu olmayan dəhliz»). Фильм является совместной работой европейских кинематографистов в рамках международного проекта «Мир на Кавказе» при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В мероприятии приняла участие первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева.

В Узбекистане прошла презентация азербайджанских мультфильмов
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева при посольстве Азербайджана в Узбекистане прошла презентация азербайджанских мультипликационных фильмов, дублированных на узбекский язык, сообщили Trend Life в пресс-службе…

В Москве прошла презентация фильма Moscow Global
На Винзаводе в галерее Fotoloft состоялась премьера короткометражного документального фильма о Москве и проблемах эмиграции «MoscowGlobal». Режиссер Александр Голованов и блоггер Михаил Кафанов рассказали о том, как происходил процесс создания фильма. Выложенный в интернете ролик http://www.youtube.com/watch?v=I4lHnnvgFk8&feature=player_embedded быстро стал популярным и набрал за несколько дней около полумиллиона просмотров. Целью проекта была попытка развенчать миф: «я уеду и все станет хорошо». Из мнений людей, которые имели опыт жизни за границей, режиссер составил реальную...

В Челябинске рэперы сняли клип о деревне
Челябинские рэперы HomeRec сняли клип о деревне. Исполнители за три часа подготовили пародию на жизнь в российской глубинке, передаёт КП. Рэперы в накладных бородах, в очках, спортивных штанах и тулупах…


  • презентация,
  • выставка,
  • фильм.
  • 0
  • 25 января 2012, 15:14
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: