Проституция как форма украинского патриотизма

«Патриот — это человек, который любит свою страну» — гласят словари. А вот украинский патриот — это человек, который готов свою страну продать! Только такой вывод можно сделать, когда видишь украинский сайт со звучным названием «Продай Голос». Это портал, где каждый украинец, имеющий право голоса на грядущих президентских выборах, может реализовать свой избирательский потенциал, конвертировав его в гривны — местные деньги. Технология проста: украинец заявляет цену своему голосу, с ним на связь выходит покупатель, а в день голосования продавец должен сфотографировать себя с заполненным бюллетенем и отправить фотку заказчику, после чего приходят бабки. Поскольку борьба на выборах предстоит крутая (по данным социологов, например, у Ющенко сейчас всего 5% сторонников), то деньги вливаются серьёзные: голоса продаются по цене от 300 гривен и выше (средняя стоимость — 900), что по курсу составляет примерно от 1000 рублей за голос и более.

За всё время избирательных компаний я не помню, чтобы в России столь нагло действовали покупатели воли избирателей: ходили слухи, что на избирательных участках кто-то кому-то что-то предлагал, но подобного размаха — с организацией сайта и аукционов — наша страна не знает.

Знакомые с Украины, занимающиеся там проведением выборов, рассказываю, как дело организуется в провинци, где нет интернета: смотрящие приезжают в село, собирают активистов и предлагают деньги за привод на участок продавцов голосов. Цена — 1000 гривен за голос в пользу Януковича, 800 — за Тимошенко, 500 — за Ющенко. Эти деньги получают активисты, которые уже платят самим сельчанам: алкашам — по бутылке, трезвым — по 100 гривен. Выгодный бизнес!

Существование подобного явления говорит, во-первых, о том, что платёжеспособная элита Украины не видит возможности победить на этот раз честно, а во-вторых, что украинская нация насквозь коррумпирована и не обладает ни граммом национального самосознания и гражданской совести.

Возникает вопрос: как стала возможной вторая причина? Ответ прост: государство Украина существует только в документах ООН, в планах НАТО, в бумажках Евросоюза и в голове нескольких сотен украинских чиновников, а на практике обыватель относится к этому территориальному образованию безо всякого почтения и уж, тем паче, никак не отождествляет себя и свою совесть с независимой страной по имени «Украина». Причём нереальность независимости обусловлена как исторически (Россия и Польша), так и современным геополитическим раскладом (НАТО и США).

Размах избирательской коррупции говорит о том, что не существует понятия «гражданин Украины» — есть только люди, живущие на этой административной территории, но эти люди не чувствуют никакой личной ответственности за судьбу этой земли. Потому что власть полностью узурпирована чиновником и потому что обычный человек не осознаёт эту территорию как независимую родину для себя и своих детей. Это просто кусок земли, оказавшийся в управлении у региональной элиты — со всей её местечковой некомпетентностью, недальновидностью, неспособностью к грамотному управлению и с обильной жаждой наживы.

Позор украинскому интернету! Позор государству «Украина»!

Украинский патриотизм надо запретить
Нам надо пожить без России.

Украинский патриотизм. Мнение с той стороны
Мой собеседник, Андрей Ильич Ремезов — человек более чем неординарный.

Порошенко заявил, что этнические русские защищают украинский патриотизм с оружием в руках
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на страже украинского патриотизма стоят не только сами украинцы, но и этнические русские, а также крымские татары и другие.

Искусство и политика. Как живут украинские артисты без России
Мы много раз говорили о российских артистах, которые выразили свою позицию по конфликту на Украине.

Гудков о получателях президентских грантов: Общее правило – как видишь слова «патриотизм» и «духовность», сразу ищи большую сумму
Изучение списка получивших президентские гранты НКО – «прелюбопытнейшее занятие», пишет на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков.


  • украина,
  • выборы,
  • Продай голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ха ха! Электронная уКраина нах. Наши то до такого еще не додумались, видать баблом делиться не хотят, да и смысл? Все равно итоги заранее известно, зачем же лишние деньги тратить.
avatar

Gorby

  • 14 января 2010, 10:18
+
0
«Хохлы за сало удавятся» (с) =)
На самом деле, подумайте лучше о том, кто этот сайт, да и схему вцелом придумал. Всегда нужно искать мотив. За кого больше? За Януковича! А теперь подумайте, кому выгодно это оплачивать…
avatar

Затмение

  • 14 января 2010, 13:20
+
0
А я бы продала свой голос, и при этом проституткой себя не считаю =)
Результаты выборов все равно подтасуют, а так хоть деньги на халяву получу.
avatar

irina

  • 14 января 2010, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: