Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в "похищении" активисток украинского движения FEMEN.

Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения FEMEN. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил председатель КГБ Вадим Зайцев.
«Заявлять они могут все, что угодно, — отметил он, комментируя заявления FEMEN. — Наши люди их не трогали».

Историю с предполагаемым похищением украинок на территории Белоруссии глава КГБ назвал «грубейшей провокацией». «А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — добавил он.

Представительницы FEMEN 19 декабря устроили перформанс в Минске. Они встали у здания КГБ Белоруссии топлесс, при этом приклеив себе усы. На спине одной из активисток был изображен человек, напоминающий президента страны Александра Лукашенко. Участницы акции держали плакаты с надписями «Свободу политзаключенным» и «Жыве Беларусь».

Позднее FEMEN заявило, что три участницы акции — Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова — не выходят на связь. В блоге движения было высказано предположение, что они «находятся в лапах» белорусского КГБ.

20 декабря движение объявило, что одна из пропавших активисток — Инна Шевченко — вышла на связь. Шевченко утверждала, что она и ее спутницы были похищены «милицией и КГБшниками» и вывезены в лес. Там, по ее словам, их «облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь». Лидер движения Анна Гуцол, в свою очередь, заявила, что ее соратницы были избиты. В итоге активисток, следуя информации FEMEN, оставили в лесу голыми и без документов (позднее им, как утверждается, удалось добраться до ближайшей деревни и оттуда позвонить).

Не вся информация о предполагаемом похищении, распространенная в СМИ, подтвердилась. В частности, не нашли подтверждения слухи о том, что похитители якобы обрили всех активисток наголо (Гуцол утверждала, что ее соратницам «обрезали все волосы ножом»). На фотографии, сделанной после того, как украинки нашлись, видно, что обрита лишь одна из них. При этом на фотографии, сделанной в ходе акции 19 декабря, видно, что уже тогда она была обрита по крайней мере частично.

За активистками приехал сотрудник украинского посольства в Белоруссии. В ночь на 21 декабря их вернули на Украину. При этом в движении уже заявили, что готовятся к новой поездке в Белоруссию. Анна Гуцол также сообщила о намерении жаловаться на произошедшее международному сообществу.

В КГБ Белоруссии заявляют, что не задерживали активисток Femen
Председатель Комитета госбезопасности Белоруссии Вадим Зайцев назвал провокацией заявления о задержании сотрудниками спецслужб активисток украинского движения Femen. Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, глава белорусского КГБ заявил, что сотрудники ведомства не трогали активисток Femen, «как бы кому-то ни хотелось это представить».

Жириновский отверг обвинения в оправдании терроризма
Об этом сообщает «Интерфакс». «Я сказал, если Европа не в состоянии бороться с терроризмом, то мы ей не можем навязывать нашу помощь — ну, не хотят, это нам выгодно», …

Лавров отверг обвинения в заморозке конфликта на Донбассе
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не стремится заморозить конфликт на востоке Украины, наоборот, она хочет как можно скорее его разрешить.

Алоян отверг обвинения в употреблении допинга на Олимпиаде-2016
Российский боксер Миша Алоян, попавший в обнародованный хакерской группой Fancy Bear список употреблявших запрещенные препараты спортсменов-участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, отверг обвинения в нарушении антидопинговых правил.


  • феминистки.суют.нос.в политику.
  • 0
  • 23 декабря 2011, 07:02
  • Rikki64
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Так что те кто сказки рассказывает про зверства белорусского КГБ как обычно обделались.
avatar

Rikki64

  • 23 декабря 2011, 07:03
+
0
Не кончается попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Видимо, водятся денежки у девушек, если туда-сюда ездят, на что-то живут. И не стыдно этим активисткам заниматься таким делом? За ними явно кто-то стоит- не иначе Запад с Америкой. Отрабатывают свое вознаграждение. Почему они не работают, как нормальные люди? Приехали в другое государство- так ведите себя прилично. За это надо так наказать, чтобы не повадно было.Скоро из-за таких людей, как они, весь мир кровью зальют, лишь бы к власти привести свои марионеточные режимы. И жаловаться конечно будут, из-за жалоб таких отморозков уже применяются санкции к Белорусси. И страдать будет весь народ, жить будет хорошо 10 человек, а все остальные станут нищими и батраками.
avatar

Регина Толстоброва

  • 23 декабря 2011, 18:41
+
0
так то же самое делают российские -барабанщицы.на днях новость была.что барабанят за едро.и кричат что жить стало лучше. жизнь стала веселее.а сами живут в неприемлимых условиях.да и жизнью то такое существование трудно назвать.Но как только зовёт партия побарабанить сразу бегут.Тоже оплачивают по сему видимо.А украинских лядей наказать надо было строго.Хотят сисьгами трясти.трясите у себя в ридной незалежной.
avatar

Rikki64

  • 24 декабря 2011, 05:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: