Детство — это не болезнь!

10.12.2011г. Нижний Новгород. Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) выпустила новый ролик, напоминающий всем родителям, что СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) является вымышленной болезнью и не имеет под собой ни какого научного обоснования.
С ним можно ознакомиться на самом популярном видео сайте Youtube.com www.youtube.com/watch?v=rjFifuXaOR8

СДВГ – это выдуманная психиатрами болезнь, которую сами психиатры не могут диагностировать медицинским путем. Однако уже 4,5 млн. детей поставлен психиатрический диагноз СДВГ просто на основании опросников по поведению, по которым почти любому человеку, особенно ребенку, можно будет поставить диагноз. Как правило, «больному» СДВГ выписываются препараты, вызывающие зависимость пациентов и от препаратов и от дальнейших услуг врача. Что и говорить, схема с постановкой диагноза СДВГ и его «лечением» выглядит как серьезный бизнес!

Ряд медицинских специалистов считают СДВГ выдуманным заболеванием. Более того, выявлена практика, когда детям ставили психиатрические диагнозы, принимая за симптомы душевных болезней проявления, вызванные настоящими физическими заболеваниями вовремя не замеченные врачом. Если же ваш ребенок и в самом деле крутится как юла (когда это неуместно), капризничает, жалуется, не в состоянии сосредоточиться на уроке, родителям стоит знать:

— высокий уровень свинца в организме может стать причиной неудач в школе и плохого поведения;
— высокий уровень ртути в организме может вызвать возбуждение и беспокойства;
— пестициды (химикаты для уничтожения насекомых) могут стать причиной нервозности, невнимательности, раздражительности, плохой памяти и депрессии;
— повышенное потребления сахара может сделать человека «слишком агрессивным», т.е. «гиперактивным»;
— привычка есть на скорую руку, также может отрицательно влиять на самочувствие.
— если у ребенка трудности на занятиях, то он, возможно, очень творчески развит или очень умен, и нуждается в большем поощрении.

Тщательное медицинское обследование на предмет наличия скрытого физического заболевания, которое может проявляться, как странное поведение, поможет получить ребенку эффективную медицинскую помощь. Хорошее питание, активный образ жизни, дополнительные занятия, терпимость, забота и хорошее обучение могут помочь ребенку справиться со своими проблемами без лекарств.

В Нижнем Новгороде дополнительную информацию по этому вопросу можно получить у добровольных помощников Гражданской комиссии по правам человека, позвонив по телефону (831) 413-03-52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Звезда сериала «Лестница в небеса» Микаэл Арамян: «Любовь на всю жизнь — это не для меня»
Исполнитель главной роли в новой мелодраме Первого канала объяснил, чем он отличается от своего героя, романтика Артема Руднева. — Роль Артема в сериале «Лестница в небеса» — первая в вашей…

Это не политика, это бесстыдство
Глава WADA признал, что на самом деле у них нет никаких доказательств злоупотреблений наших спортсменов на сочинской олимпиаде, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве, а глава USADA объяснил…

Православный писатель в Воронеже: «На земле был рай, это не миф»
Василий Ирзабеков — филолог-языковед, писатель, директор Православного центра во имя св. Луки (Войно-Ясенецкого), литературный редактор журнала «Шестое чувство» — поделился с воронежцами своими мыслями о рае.

«ЕАЭС для Киргизии — это не панацея, а возможность»
Директор консалтинговой компании Almagest Айдархан Кусаинов рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, почему в Киргизию не придут инвестиции из России и Казахстана, и как партнеры по ЕАЭС защищают свои внутренние…


  • сдвг
  • 0
  • 12 декабря 2011, 01:12
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: