Бундестаг и Госдума сверили повестки

Следующее заседание германских и российских парламентариев пройдет в Берлине и, возможно, уже даже в этом году © picture-alliance/ dpaДепутаты международных комитетов Бундестага и Госдумы провели в Москве первое совместное заседание. Германские и российские парламентарии обсудили вопросы экономического и энергетического сотрудничества, глобальной безопасности, а также отношения России с НАТО и ЕС и договорились о следующей встрече – уже в Берлине.

Первое совместное заседание комитета Госдумы России по международным делам и внешнеполитического комитета Бундестага Германии длилось более пяти часов: в рамках четырех рабочих секций депутаты обменялись мнениями по всем актуальным вопросам экономики, энергетики, глобальной безопасности, а также ситуации в Афганистане и Иране, а также на Северном Кавказе.

В заседании приняли участие руководители профильных комитетов по обороне, безопасности, энергетике, экономической политике, а также представители российского МИДа. «Эта инициатива – еще одно звено в рамках системной работы группы российско-германского сотрудничества двух парламентов», – отметил председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов.

Глава внешнеполитической комиссии Бундестага Рупрехт Поленц заявил, что парламентарии сошлись во мнении по многим вопросам и выразил уверенность в том, что «в поиске решений региональных конфликтов ЕС должен сотрудничать с Россией». Глава Комитета Госдумы Константин Косачев подчеркнул, что депутаты также договорились об организации «горячей линии» по решению проблем в торгово-экономическом сотрудничестве между обеими странами.

По окончании встречи депутаты Бундестага предложили продолжить обмен мнениями в Берлине, и, возможно, даже уже в этом году. По словам Косачева, практика межпарламентских дискуссий закрепилась и полностью себя оправдала в отношениях с международным комитетом Палаты представителей Конгресса США, а также с комитетом по международным делам Сейма Польши. Германия до этого проводила совместные заседания только с парламентом Франции.

Россия и Китай «сверили часы» по Азии
В Министерстве иностранных дел России прошел второй раунд регулярного диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии между Москвой и Пекином.

Президент Азербайджана встретился с депутатами Бундестага и членами германо-азербайджанского форума
БЕРЛИН /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках рабочего визита в Германию встретился во вторник с депутатами Бундестага и членами германо-азербайджанского форума, передает спецкор Trend из Берлина.

КиберБеркут блокировал сайты Бундестага и канцлера ФРГ
Хакеры из группы КиберБеркут блокировали работу сайтов Бундестага и канцлера ФРГ: www.

Назарбаев хочет довести товарооборот Казахстана и Туркмении до $1 млрд
АШХАБАД, 2 декабря. Казахстан и Туркмения намерены довести объем товарооборота до $1 млрд Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Ашхабад.

Представители Совфеда РФ и парламента Армении соберутся на совместное заседание в Ереване
ЕРЕВАН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Совместное заседании Комитета по иностранным делам Совета Федерации России и Постоянной комиссии по внешним сношениям парламента Армении соберется в субботу в Ереване.


  • Заседание,
  • Бундестаг,
  • Госдума,
  • Депутат,
  • Берлин,
  • Комитет
  • 0
  • 16 июня 2010, 14:38
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: