Немцы заняли место под Солнцем

В Кельне приступили к созданию научно-исследовательского института по вопросам гелиотермических электростанций © picture-alliance/ dpaВ Германии готовятся стать на один научный шаг ближе к энергии будущего: в Кельне приступили к созданию уникального научно-исследовательского института по вопросам гелиотермических электростанций.

Благодаря новому институту исследований солнечной энергии Германский центр аэро- и космонавтики (DLR) намерен стать пионером в разработке гелиотермических электростанций в Европе. Эти электростанции аккумулируют солнечное излучение особым образом: с помощью возникающей высокой температуры ток генерируется, не загрязняя окружающую среду выбросами СО2.

Такие электростанции уже существуют в Испании и Северной Африке, действуя на основе технологий, разработанных немецкими учеными. Сотрудники DLR вот уже более 30 лет занимаются изучением гелиостатов, параболических зеркал, трубок абсорбера и приемников солнечного излучения – тех неотъемлимых деталей гелиотермической электростанции, которые существенным образом влияют на ее работу.

«Интерес к этой теме во всем мире огромен. А этот исследовательский институт станет идеальным местом для успешного развития новых технологий», – сказал Андреас Пинкварт, министр научных исследований земли Северный Рейн-Вестфалия. С ним соглашается и будущий директор института профессор Ганс Мюллер-Штайнхаген: «На основе имеющегося опыта мы сможем разработать инновационную концепцию эффективных и недорогих гелиотермических электростанций».  

Новый институт будет создан в тесном сотрудничестве с Институтом солнечной энергии города Юлих, относящегося к Аахенскому университету прикладных наук. Власти Северного Рейна-Вестфалии планируют выделить на поддержку нового института около 27 миллионов евро.

БРИКС окончательно добьет однополярный мир
Борьба за многополярный мир обостряется.

Доллар и война
Доллар США уже много раз хоронили, но он все еще жив.

«Срединная Европа» ищет себе место под солнцем
В минувший вторник на большой пресс-конференции по итогам 2015 года министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Россия не заинтересована в том, чтобы Евросоюз ослабевал или раскалывался».

Под шепот волн и звуки фадо
Знаете ли вы, что интонациями и звукосочетаниями на русскую речь больше всего похож не польский и не украинский, а португальский язык? Но русскому человеку хорошо в Португалии не только из-за языка. А еще и потому, что все здесь натуральное: еда — без химии, вода — без грязи, люди — без комплексов и злобы. Конечно, приехать в Португалию и не увидеть Лиссабон, Порту и Брагу — это, мягко говоря, неразумно.

Военный вектор союзной интеграции
В октябре текущего года, на базе белорусского ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» (город Барановичи), состоялось заседание — российско-белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.


  • Институт,
  • Электростанция,
  • Вопрос,
  • Энергия,
  • Ступа,
  • Кельн
  • 0
  • 16 июня 2010, 14:38
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: