Автоновости

Российский офис Mazda выпустил спецверсию пикапа BT-50

Российское подразделение Mazda выпустило специальную серию пикапа BT-50 под названием Pevek Edition. Продажи автомобиля начнутся 15 декабря 2011 года. Спецверсия посвящена недавней экспедиции Mazda BT-50 из Бреста в Певек. Пикап оснащен турбодизельным двигателем мощностью 143 л.с., механической коробкой передач, полным приводом, а также пакетом дополнительного оборудования.


ЗИЛ модернизирует производство

Наряду с запуском конвейера в августе 2011 года АМО ЗИЛ запустил программу модернизации производства. Начальным этапом программы стала реализация собственного, не используемого в производственном процессе оборудования. В связи с этим, предприятие объявило конкурс на его продажу. В списках реализации: станки, электроподстанции, прессовое оборудование и прочие наименования.


В Калининграде начнут выпускать Land Rover и Subaru

Калининградский автомобильный завод «Автотор» сообщил о планах по расширению производства. Согласно им, производственная мощность завода к 2017 году должна увеличиться до 600 тысяч автомобилей в год, а к выпускаемым в настоящее время моделям Chevrolet, Cadillac, Opel, KIA и BMW добавится целый ряд новинок от Land Rover и Subaru.


В Lexus придумали оригинальный способ подчеркнуть экологичность гибрида CT 200

В Lexus придумали оригинальный способ подчеркнуть экологичность гибрида CT 200. Компания обратилась к четырем модельерам с предложением использовать детали автомобиля для создания женских украшений. Хэтчбек был разобран на более чем 2000 деталей, из которых принявшие участие в проекте модельеры создали необычные аксессуары для своих коллекций.


Mazda MX-5 нового поколения получит 1,3-литровый турбомотор SkyActiv

Mazda MX-5 нового поколения, выход которого запланирован на 2014 год, получит 1,3-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива. Компания откажется от нынешних 1,8- и 2,0-литровых атмосферных двигателей в пользу высокоэффективного и экологичного четырехцилинрового SkyActiv. Заднеприводной родстер должен стать суперлегким.


В Японии столкнулись 14 авто, 11 из которых – суперкары

В Японии произошла «самая дорогая в мире» авария: столкнулись 14 автомобилей, 11 из которых – суперкары. Среди них восемь Ferrari, Lamborghini и два Mercedes-Benz. ДТП произошло вблизи города Симоносеки. Полиция рассматривает несколько версий произошедшего. По данным полиции, в результате аварии пострадали 10 человек, но полученные ими травмы относительно легкие.


GM признала провал стратегии по спасению Opel

Американская автокорпорация General Motors (GM) признала провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной «дочки» Opel, базирующейся в Германии. О несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. «К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал», — сказал он.


Итальянский авторынок продолжает падать

Автомобильный рынок Италии показывает падение третий месяц подряд – в ноябре 2011 года на 9,3% до 132 тыс. 579 машин. Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат остается на уровне 1996 года, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.


Французский авторынок снова ушел в минус

Автомобильный рынок Франции, после октябрьского роста, в ноябре 2011 года вновь показал — на 7,6% до 179 тыс. 160 машин. За 11 месяцев нынешнего года французский авторынок сократился на 0,3% и составил 2 млн 23 тыс. 353 единиц. Национальные бренды, на которые приходится 56,3% французского авторынка, в ноябре снизили продажи на 11,5% до 100 тыс. 825 автомобилей.


Японский авторынок вырос в ноябре на четверть

Продажи новых автомобилей на японском авторынке, по данным Японской ассоциации автодилеров, выросли по итогам ноября 2011 года на 24,1% до 252 тыс. 236 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Лидер японского авторынка Toyota Motor Corp., которая с учетом Lexus увеличила реализацию на 25,6% до 124 тыс. 100 единиц, из них 120 тыс. 305 автомобилей марки Toyota (+24,2%).


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Ноябрь,
  • Авторынок,
  • Автомобиль,
  • Единица
  • 0
  • 7 декабря 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: