Комментарий к Указу № 271 от 21 мая 2010 г.

Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“.

Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“.
Документ направлен на корректировку ряда актов Президента в связи с принятием Закона от 20 сентября 2009 года ”О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь“.
Указом урегулированы вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений в отношении граждан, сведения о которых внесены в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых временно ограничено, до вступления в силу Закона.
Указом также вносятся изменения и дополнения в следующие акты Главы государства:
в Указ от 19 февраля 1996 г. № 82 ”Об утверждении Консульского устава Республики Беларусь“, в том числе в части предоставления консулу права на принятие решений по вопросам оформления постоянного проживания за пределами Республики Беларусь белорусских граждан, выехавших из Беларуси для временного пребывания за ее пределами;
в Указ от 17 декабря 2007 г. № 643 ”Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь“ в части изложения в новой редакции Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с изменением порядка внесения в банк данных сведений, его ведения и использования;
в Указ от 3 июня 2008 г. № 294 ”О документировании населения Республики Беларусь“ в части установления дополнительных оснований для отказа в выдаче паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, которыми являются принятие государственными органами и иными юридическими лицами решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и неисполнение гражданами обязанностей, предусмотренных Законом (например, неисполнение налоговых, алиментных обязательств). Кроме того, уточняется порядок выдачи и обмена паспорта гражданам Республики Беларусь, желающим выехать на постоянное жительство за пределы республики или оформить постоянное проживание за пределами Беларуси (для временно пребывающих за пределами Республики Беларусь).

21 мая в России отмечается день военного переводчика
Сегодня, 21 мая, в России отмечается День военного переводчика.

Еще раз к вопросу о винтовке Ремингтон с поворотным затвором (часть 1).
В одной из своих статей, опубликованных на сайте ВО, я рассказал о винтовке Ремингтона, причем материал был подготовлен на основе издания «Remington Rolling Block Military Rifles of the World» (George Layman.

21 мая – День военного переводчика
Профессия военного переводчика является, пожалуй, одной из самых древних военных профессий.

Госдума прекратила действие российско-украинских соглашений по ЧФ
Госдума в понедельник единогласно приняла законопроект о денонсации российско- украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Охота на «Бисмарк» (май 1941 г.)
Приказ об осуществлении операции «Rheinubung» германский командующий группой кораблей адмирал Гюнтер Лютьенс (GuntherLutjens) получил 22 апреля.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Республика,
  • Выезд,
  • УКАЗ,
  • Предел,
  • Гражданин
  • 0
  • 16 июня 2010, 12:52
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: