Комментарий к Указу № 271 от 21 мая 2010 г. Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“. Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“. Документ направлен на корректировку ряда актов Президента в связи с принятием Закона от 20 сентября 2009 года ”О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь“. Указом урегулированы вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений в отношении граждан, сведения о которых внесены в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых временно ограничено, до вступления в силу Закона. Указом также вносятся изменения и дополнения в следующие акты Главы государства: в Указ от 19 февраля 1996 г. № 82 ”Об утверждении Консульского устава Республики Беларусь“, в том числе в части предоставления консулу права на принятие решений по вопросам оформления постоянного проживания за пределами Республики Беларусь белорусских граждан, выехавших из Беларуси для временного пребывания за ее пределами; в Указ от 17 декабря 2007 г. № 643 ”Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь“ в части изложения в новой редакции Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с изменением порядка внесения в банк данных сведений, его ведения и использования; в Указ от 3 июня 2008 г. № 294 ”О документировании населения Республики Беларусь“ в части установления дополнительных оснований для отказа в выдаче паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, которыми являются принятие государственными органами и иными юридическими лицами решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и неисполнение гражданами обязанностей, предусмотренных Законом (например, неисполнение налоговых, алиментных обязательств). Кроме того, уточняется порядок выдачи и обмена паспорта гражданам Республики Беларусь, желающим выехать на постоянное жительство за пределы республики или оформить постоянное проживание за пределами Беларуси (для временно пребывающих за пределами Республики Беларусь). Лукашенко, Беларусь, Республика, Выезд, УКАЗ, Предел, Гражданин

Комментарий к Указу № 271 от 21 мая 2010 г.

Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“.

Глава государства Александр Лукашенко 21 мая подписал Указ № 271 ”О некоторых вопросах ведения банка данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено“.
Документ направлен на корректировку ряда актов Президента в связи с принятием Закона от 20 сентября 2009 года ”О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь“.
Указом урегулированы вопросы, связанные с порядком принятия компетентными органами решений в отношении граждан, сведения о которых внесены в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых временно ограничено, до вступления в силу Закона.
Указом также вносятся изменения и дополнения в следующие акты Главы государства:
в Указ от 19 февраля 1996 г. № 82 ”Об утверждении Консульского устава Республики Беларусь“, в том числе в части предоставления консулу права на принятие решений по вопросам оформления постоянного проживания за пределами Республики Беларусь белорусских граждан, выехавших из Беларуси для временного пребывания за ее пределами;
в Указ от 17 декабря 2007 г. № 643 ”Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь“ в части изложения в новой редакции Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, в связи с изменением порядка внесения в банк данных сведений, его ведения и использования;
в Указ от 3 июня 2008 г. № 294 ”О документировании населения Республики Беларусь“ в части установления дополнительных оснований для отказа в выдаче паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь, которыми являются принятие государственными органами и иными юридическими лицами решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь и неисполнение гражданами обязанностей, предусмотренных Законом (например, неисполнение налоговых, алиментных обязательств). Кроме того, уточняется порядок выдачи и обмена паспорта гражданам Республики Беларусь, желающим выехать на постоянное жительство за пределы республики или оформить постоянное проживание за пределами Беларуси (для временно пребывающих за пределами Республики Беларусь).

21 мая в России отмечается день военного переводчика
Сегодня, 21 мая, в России отмечается День военного переводчика.

Еще раз к вопросу о винтовке Ремингтон с поворотным затвором (часть 1).
В одной из своих статей, опубликованных на сайте ВО, я рассказал о винтовке Ремингтона, причем материал был подготовлен на основе издания «Remington Rolling Block Military Rifles of the World» (George Layman.


  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Республика,
  • Выезд,
  • УКАЗ,
  • Предел,
  • Гражданин
  • 0
  • 16 июня 2010, 12:52
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: