Автоновости

Гибридный спорт-универсал Subaru намекнул на Legacy нового поколения

Компания Subaru провела на Токийском автосалоне презентацию концептуального спортивного универсала под названием Advanced Tourer, дизайн которого намекает на то, как может выглядеть модель Legacy следующего поколения. Кроме того, стилистика оформления интерьеров будущих «Субару» также была продемонстрирована на этом автомобиле.


Audi посвятила японской сборной по футболу спецверсию трехдверки A1

На моторшоу в Токио компания Audi представила специальную модификацию трехдверного хэтчбека A1, получившую название Samurai Blue и посвященную японской национальной сборной по футболу. Новинка окрашена в три цвета — белый и синий, такие же как на форме японских футболистов, и красный, намекающий на восходящее солнце на флаге страны.


Lada Granta будут доставлять на Дальний Восток бесплатно

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает включить Lada Granta, серийное производство которой стартовало вчера, 29 ноября 2011 г., в перечень автомобилей, бесплатно доставляемых железнодорожным транспортом на Дальний Восток. Соответствующий проект постановления правительства РФ обнародовала сегодня пресс-служба ведомства.


На автосалоне в Токио дебютировал прототип Mazda6

На открывшемся сегодня, 30 ноября 2011 г., международном мотор-шоу в Токио Mazda показала концепт-кар Takeri. Этот автомобиль является прообразом седана Mazda6 нового поколения и отражает последнее дизайнерское направление компании, характеризуемое японским словом kodo – «душа движения».


В линейке Ford Focus появилось пополнение

Ford представляет спортивный Focus Zetec S. От базовой версии модели Zetec его отличают аэродинамические элементы. 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные задние фары и наличие кнопки зажигания Ford Power. Под капотом новинки будет один из четырех доступных для этой модели двигателей, среди которых – новый бензиновый 1,6-литровый четырехцилиндровый EcoBoost мощностью 177 л.с.


Toyota начинает продажи заряжаемого от розетки Prius

Toyota 30 января 2012 года начнет продажи новой модификации своего гибридного автомобиля Prius PHV, который можно будет зарядить от домашней розетки. Он, как и его предшественник, работает как на бензине, так и на электричестве. Одной зарядки 4,4-киловаттной литиевой батареи хватает на 26 км пути. На 1 литре бензина автомобиль может проехать до 61 км.


АвтоВАЗ сократит объем производства автомобилей

ОАО «АвтоВАЗ» планирует в 2012 году выпустить 710 000 автомобилей, что на 3,4% меньше ожидаемого объема выпуска на 2011 год. «У нас план на 2012 год всего 710 000 автомобилей», – сказал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию компании Виталий Вильчик, добавив, что в то же время в 2011 году планируется выпустить 735 000 автомобилей.


Alfa Romeo объявила о возвращении на российский рынок

Как сообщили в компании, Alfa Romeo официально возвращается на российский рынок. Уже в декабре 2011 года будут представлены две модели: хэтчбек MiTo и Alfa Romeo 159. Покупатели MiTo смогут выбрать одну из трех версий 1,4-литрового бензинового двигателя MultiAir: в простейшем варианте его мощность составит 105 л.с., в вариантах с турбонаддувом – 135 и 170 л.с.


Премии по каско растут, а выплаты – сокращаются

Согласно опубликованным накануне, 28 ноября, данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), за первые девять месяцев 2011 года премии по каско выросли на 17,6%. При этом страховая премия по этому виду страхования, полученная двадцатью крупнейшими страховыми компаниями за тот же период, составила 103 млрд рублей. Это почти 87% от всей премии по данному виду страхования в России.


Honda показала в Токио автомобили будущего

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Токио,
  • Компания,
  • Ноябрь,
  • Автомобиль
  • 0
  • 2 декабря 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: