Новости мира

Сын Каддафи оценил свою свободу в 2 миллиарда долларов

За свое освобождение сын Муаммара Каддафи предложил ливийским повстанцам взятку в размере двух миллиардов долларов США. Повстанцы уверяют, что отвергли предложение Сейфа аль-Ислама Каддафи, поскольку принятие взятки было бы «унижением революции». Сын убитого диктатора был захвачен на юге Ливии 19 ноября.


В Саудовской Аравии сгорела женская школа

По меньшей мере две учительницы погибли в результате пожара в женской школе в городе Джидда, расположенном на западе Саудовской Аравии у побережья Красного моря. Спасателям удалось ликвидировать огонь. Были эвакуированы 700 учениц, 110 преподавательниц и 32 сотрудницы школы. Началось расследование причин возгорания.


Китай запустил на орбиту два спутника

С космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай) запущены на орбиту два спутника. Спутники «Чуансинь 1-03» и «Шиянь 4» были запущены с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн 2D» в 8:15 по пекинскому времени. Спутник «Чуансинь 1-03», разработанный Академией наук Китая, будет собирать и передавать данные о водных ресурсах, гидрологические и метеорологические данные.


Анна Курникова ждет ребенка

Анна Курникова, действительно, готовится стать мамочкой: папарацци сфотографировали ее вместе с любимым Энрике Иглесиасом на палубе яхты. Фигура Анны заметно округлилась — настолько, что животик уже не спишешь на сытный обед. Папарацци настигли Курникову и ее бойфренда Энрике Иглесиаса во время отдыха в Майами: не замечая фотографов, парочка нежилась на солнышке, смеялась и целовалась.


Власти Рима борются со смогом Днем без автомобилей

В Риме проходит День без автомобилей. Таким образом власти борются со смогом, уровень которого несколько превысил норму. На 8 часов движение личного и грузового транспорта полностью запрещено в историческом центре города. Штраф за нарушение — 155 евро. В распоряжение горожан и гостей Рима предоставлены дополнительные маршруты общественного транспорта — метро и автобусов.


В Стамбуле обезврежена группа фальшивомонетчиков

Полиция Стамбула обезвредила группу фальшивомонетчиков, печатавших фальшивые рубли для поставки в Россию. В ходе операции были задержаны двое полицейских, возглавлявших банду, и еще 15 фальшивомонетчиков. У мошенников изъяли более шести тысяч поддельных купюр достоинством в пять тысяч рублей каждая. В Россию должны были поступить фальшивые банкноты общей стоимостью в 30 миллионов рублей.


Новое правительство Италии останется у власти до новых выборов

Новое правительство Италии под руководством Марио Монти будет находиться у власти вплоть до следующих парламентских выборов, но ни один из министров нынешнего кабинета не будет переизбираться на новый срок. Такое заявление сделал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.


Кормившая белок американка оказалась на скамье подсудимых

Американка из штата Огайо оказалась на скамье подсудимых за то, что подкармливала белок на частной территории ее соседей. Женщина в нескольких местах устроила кормушки для белок и оставляла лотки с водой, в результате чего повадившиеся на лакомство зверьки нанесли ущерб жилой округе. В своё оправдание женщина заявила, что люди не понимают, как животным холодно и голодно.


Парламентские выборы в Испании проходят без инцидентов

Парламентские выборы в Испании проходят в нормальном режиме и без серьезных инцидентов, — сообщили в МВД страны. В выборах участвует рекордное число избирателей — без малого 36 миллионов. В Испании организовано 23 тысячи участков. Избиратели должны определить состав верхней палаты парламента — Сената — и нижней — Конгресса. Голосование завершится в 23 часа по московскому времени.


Австралийский журналист нашел на улице план передвижений президента США

Австралийский журналист нашел на улице брошюру с секретными данными о визите президента США Барака Обамы в Австралию. В 120-страничном буклете содержалась информация о передвижениях американского лидера, об обеспечении безопасности президента, а также номера мобильных телефонов высших американских и австралийских чиновников.


Новости мира сегодня свежие события 20 01 2016: в Германии люди отвернулись от Меркель; в Эстонии чиновник потратил госбюджет на…
Рейтинг Ангелы Меркель совершил рекордное падение. Социологи расстраивают канцлера Германии — она лишается поддержки народа. Критика в адрес Меркель появилась с началом миграционного кризиса.

Новости мира сегодня 03.11.2015
Увеличилось число погибших при взрыве в ночном клубе в Румынии Число погибших при взрыве в ночном клубе в столице Румынии возросло до 29 — двое пострадавших скончались от полученных травм в больнице. Состояние еще 25 человек оценивается как крайне тяжелое. В больницах находятся более 140 пострадавших. Инцидент произошел в пятницу, 30 октября, во время бесплатного рок-концерта.

Новости мира сегодня 11.10.2015
Нобелевскую премию мира присудили «Квартету национального диалога в Тунисе» Обладателем Нобелевской премии мира за 2015 год стал «Квартет национального диалога в Тунисе» «за решающий вклад в создание плюралистической демократии в Тунисе после „жасминовой революции“ в стране в 2011 году». В результате волны недовольства общества политикой главы государства президент Туниса ушел в отставку.

Новости мира
США сознались в отправке образцов сибирской язвы в Австралию Живые споры сибирской язвы были найдены в образцах, по ошибке пересланных из США в Австралию. Об этом сообщил источник в Пентагоне. Он затруднился назвать получателя опасного груза. По его словам, отправленные образцы были датированы 2008 годом и предполагалось, что они уже неактивны.

Новости мира
В Британии зафиксировано рекордное число католических монахинь В Великобритании число женщин, принявших католический монашеский обет, достигло максимума за последние 25 лет. СМИ связывают это со стремлением католиков обратить других в свою веру, а также в активной социальной позицией орденов. По статистике, монахинями все чаще становятся молодые женщины.


  • Белка,
  • Испания,
  • Власть,
  • Президент
  • 0
  • 22 ноября 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А с каких пор повстанцы стали такими чепстными и взяток не дают?.. Вряд ли им предлагал Каддафи такие деньги, потому что хорошо понимает, все это бесполезно-такие люди и деньги возьмут, и убьют.
avatar

Регина Толстоброва

  • 23 ноября 2011, 08:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: