Каждому Деду Морозу по глонассу

Российскому Деду Морозу снова подарили инновационный посох
18.11.2011 19:31

Российский Дед Мороз снова получит в подарок к дню рождения инновационный посох, подключенный к системе ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер». Прошлогодний был признан несколько устаревшим и требующим замены.

Специальное встроенное в посох оборудование будет в режиме реального времени передавать координаты сказочного волшебника в диспетчерский центр, так что все желающие смогут отслеживать подробный маршрут предновогоднего турне Дедушки через специальный сайт – dmglonass.ru.

«С 18 ноября до новогодней ночи времени мало, а работы у Дедушки Мороза много, — рассказал Иван Нечаев, ответственный за техническое обеспечение проекта. — В этом году мы постарались его оснастить самыми современными технологиями, чтобы он всюду успел и ни про кого не забыл. Уверен, что ГЛОНАСС-технологии помогут сказочному волшебнику и его помощникам выстроить оптимальную логистику».

Дед Мороз уже привык к современным технологиям: нынешний посох, подключенный к ГЛОНАСС, – уже второй. Технологии не стоят на месте, поэтому каждый год посох обновляют. Все оборудование с ГЛОНАСС-приемником размещено внутри посоха и включается одним нажатием кнопки. За время путешествия, которое пройдет через всю Россию, очень важна надежность – поэтому повышенное внимание уделено резервным схемам работы и экономии энергии.

Поговорить с Дедом Морозом по телефону сможет любой ребенок
Любой ребенок, где бы он не находился, может поговорить с Дедом Морозом по телефону. Казанские предприниматели Рустам Назипов и Тимур Мугинов запустили социальный проект «Бесплатный звонок Деду Морозу».

Дед Мороз прокатился по Перми на самоходных санях
Накануне старого нового года пермякам довелось встретиться с настоящим сказочным волшебником. Путешествие деда Мороза по улицам Перми попало в кадр камеры мобильного телефона одного из очевидцев.

В Перми через экзамен прошли 12 Дедов Морозов и 14 Снегурочек
В Перми выпускниками необычной школы стали 12 Дедов Морозов и 14 Снегурочек. Сказочный образ решили примерить не только студенты, были среди учеников и таксисты, бухгалтеры, госслужащие, пенсионеры.

Кто ближе жителям Хакасии: Дед Мороз или Санта Клаус?
В новогодней суете россияне порой забывают о том, что с некоторых пор имеют дело не с одним, а с двумя главными волшебниками Нового года.


  • новости Фонтанки ру
  • 0
  • 19 ноября 2011, 12:41
  • holli
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Во, чо у нас творят то)))
не выдержала, копипастнула))))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 12:42
+
0
рекламные сказочники, мля))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 12:45
+
0
а про нанооленей забыли(((пешком чтоли деду морозу ходить?
avatar

Rikki64

  • 19 ноября 2011, 13:06
+
0
в роли оленя-нанокалина как обычно))))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 13:07
+
0
в кредит что ли?
avatar

Rikki64

  • 19 ноября 2011, 13:08
+
0
а Путин в кредит брал чтоль???
нет, как всегда благотворительность))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 13:09
+
0
или как тест-драйв проведут)))
avatar

holli

  • 19 ноября 2011, 13:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: