Автоновости

Opel представил «заряженный» хэтчбек Astra нового поколения

Компания Opel представила первое официальное изображение хэтчбека Astra OPC нового поколения. От обычной версии «Астры» ее «заряженную» модификацию отличают иные задний и передний бамперы, боковые «юбки», спойлер на крыше, а также измененные патрубки выхлопной системы. В салоне машины появятся сиденья в спортивном стиле, кожаный руль и новая приборная панель.


«Форду» удалось избежать выплаты 43 миллионов долларов за аварию

Верховный суд штата Иллинойс отклонил решение нижестоящего суда, которое обязывало концерн Ford выплатить 43 миллиона доллара за аварию, произошедшую в США в 2003 году. Ранее автопроизводителя признали виновным в том, что в автомобиле имелась неисправность, ставшая причиной ДТП и гибели человека. Авария, ставшая предметом судебного спора, произошла в июле 2003 года.


BMW патентует электро-нагнетатель

Концерн BMW наконец отреагировал на слухи о том, что в недрах баварского концерна идет разработка турбины с электроприводом. Инженеры компании подали заявку в патентное ведомство на регистрацию электрического турбонагнетателя. В конструкции оригинального турбонаддува используется электропривод и несколько дисков сцеплений. Конструкция применяется для минимизации турболага.


Volkswagen намерен подойти к строительству гибридов с другой стороны

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в VW заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. «У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda. Поэтому мы должны придумать что-то уникальное», — объяснил руководитель гибридных проектов марки. Немцы собираются реализовать инновационный подход уже в ближайшее время.


«Ё-мобиль» приедет в Казань 6 ноября

Экспозиция «Ё-мобилей» продолжает свое шествие по стране. На этот раз первые российские гибриды приедут Казань. Кроме обычных моделей «Ё-фургона» и «Ё-кроссовера», казанцам покажут «Ё-концепт», который совсем недавно дебютировал на автомобильной выставке во Франкфурте. Выставка «Ё-мобилей» состоится в Казани с 6 по 7 ноября.


Ford начал принимать заказы на электрический Focus

Американский концерн Ford начал принимать заказы на свой первый легковой пассажирский электромобиль Focus Electric. Пока что заявки принимают дилеры компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии. Стоимость электрокара – 39 995 долларов. Цены электрического «Фокуса» в почти 40 тысяч долларов сравнима со стоимостью Chevrolet Volt в США. Ford Focus Electric – полностью электрический.


Култхард назвал Хэмилтона виновным в столкновении с Массой

Дэвид Култхард, бывший пилот McLaren и действующий комментатор BBC заявил, что Льюис Хэмилтон виноват в столкновении с Фелипе Массой в большей степени, чем бразилец. Свои обвинения Дэвид основывает на том, что Хэмилтон был сзади болида Ferrari. Култхард заметил, что Масса и Льюис сходились на трассе уже множество раз.


В Казахстане стартует производство двух моделей Chevrolet 2011/2012 модельного года

Казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» приступает к производству хэтчбэка Chevrolet Cruze и компактного кроссовера Chevrolet Captiva. Церемония запуска производства моделей Chevrolet 2011/2012 модельного года состоится 7 ноября 2011 года.


Aston Martin One-77 во время презентации признали «звездой моторшоу»

На 41-м ежегодном автосалоне в Майами компания Aston Martin провела презентацию суперкара One-77. Представленный на South Florida International Auto Show (SFIAS) автомобиль получил звание «Звезда моторшоу», которое присуждается самой значимой новинке выставки. Девять членов жюри Ассоциации SAMA единогласно признали Aston Martin One-77 лучшим автомобилем выставки.


Выпущена самая «крутая» Шеви Нива

К 100-летнему юбилею марки Chevrolet компания подготовила ограниченную серию из 300 машин Chevy Niva, получивших целый ряд оборудования из арсенала серьезных внедорожников. Автомобиль обзавелся штатным шноркелем – забор воздуха для двигателя выведен вверх, так что можно штурмовать водные преграды, не опасаясь гидроудара. На носу у машины появился кронштейн для крепления лебедки, а сзади установлен фаркоп.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Модель,
  • Доллар,
  • Казань,
  • Столкновение
  • 0
  • 6 ноября 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: