Началась выдача номеров с нецензурными буквами Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов, как сообщает информагентство «Байкал Инфо». В РЭО ГИБДД это комментируют так: госномера распределяют в областном центре, то есть в Иркутске, и если уж Братску досталось такое неблагозвучное сочетание — ничего не поделаешь. Буквы перебираются в алфавитном порядке, но, к счастью, матерные сочетания практически исключены. По нормам в наших номерах используются только те русские буквы, которые имеют аналогичные по начертанию символы в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Выглядящих нецензурно комбинаций мало, но постепенно доходит и до них. Так, например, в Саратовской области в этом году уже случались прецеденты, когда автомобилисты (чаще представительницы прекрасного пола) отказывались получать номера из серии «х000ер». Единственный вариант, который сотрудники ГИБДД могли предложить в качестве альтернативы, — это получение бывшего в употреблении номера от машины, снятой с учета. Но таких номеров хватило, конечно, не всем. номера, гаи

Началась выдача номеров с нецензурными буквами

Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов, как сообщает информагентство «Байкал Инфо». В РЭО ГИБДД это комментируют так: госномера распределяют в областном центре, то есть в Иркутске, и если уж Братску досталось такое неблагозвучное сочетание — ничего не поделаешь. Буквы перебираются в алфавитном порядке, но, к счастью, матерные сочетания практически исключены. По нормам в наших номерах используются только те русские буквы, которые имеют аналогичные по начертанию символы в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Выглядящих нецензурно комбинаций мало, но постепенно доходит и до них.

Так, например, в Саратовской области в этом году уже случались прецеденты, когда автомобилисты (чаще представительницы прекрасного пола) отказывались получать номера из серии «х000ер». Единственный вариант, который сотрудники ГИБДД могли предложить в качестве альтернативы, — это получение бывшего в употреблении номера от машины, снятой с учета. Но таких номеров хватило, конечно, не всем.

Начальника ГИБДД Кировской области задержали за выдачу номера «ТТТ»
В Кирове по подозрению в получении взятки задержан начальник регионального управления ГИБДД, полковник полиции Александр Усцов. Об этом 23 января сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ». Усцов был задержан сотрудниками ФСБ 21 января при получении 10 тысяч рублей.

СМИ: новые номера с кодом "777" продают в Сети за 4 млн рублей
Ранее «Синие ведерки» заподозрили, что первая же табличка в серии была приобретена женщиной-автомобилистом за крупную сумму денег. СМИ ее нашли.


  • номера,
  • гаи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикольно! А я бы себе взял такой номерок )))
avatar

Иванов

  • 12 октября 2010, 23:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.