Израиль рискует превратиться во всемирного изгоя

В среду финские газеты продолжают комментировать действия Израиля против флотилии гуманитарной помощи.

Издаваемая в Оулу независимая газета «Калева» в своей редакционной колонке пишет, что Израиль рискует превратиться во всемирного изгоя. Издание напоминает, что за четыре года, это уже третий случай, когда израильские военные операции подрывают доверие по отношению к израильской государственности. В 2006 году Израиль совершил массированную бомбардировку Ливана, однако не смог сломить исламистское движения Хизболлла. В конце 2008 года была проведена массированная бомбардировка сектора Газа, но и после этого палестинские ракеты продолжали падать на израильскую территорию. Израиль все ближе подходит к черте мировой изоляции, полагает газета.

Тему продолжает издаваемая в Турку независимая газета «Турун Саномат», которая замечает, что стороны конфликта на Ближнем Востоке воюют и на медийном фронте. События в Средиземном море не стали исключением. Движение «Свободу Газе», которое организовало гуманитарную флотилию, отлично понимала значение публичности акции. Поэтому пассажирами судов были многие парламентарии, сочувствующие жителям Газа, деятели культуры, среди которых известный шведский писатель Хеннинг Манкель. После трагедии обе стороны представили свои версии случившегося. Израиль сообщил, что на солдат напали, их били и резали. Активисты заявляют, что хаос начался после того, как израильтяне открыли огонь. Какой бы правда ни была, ответственность за кровопролитие лежит на израильском политическом руководстве, которое стояло за проведением операции, считает «Турун Саномат».

«Действия Израиля должны быть осуждены», — призывает выходящая в Пори независимая газета «Сатакуннан Канса». Сколько бы мир не критиковал израильские методы, эффект будет небольшой, до тех пор, пока Израиль пользуется экономической и военной поддержкой США. Только осуждение со стороны Америки может повлиять на изменение вектора израильской политики. Конечно, причины кровопролития лежат в резких политических противоречиях между палестинцами и израильтянами. История доказывает, что насилием палестинский вопрос не решить.

Издаваемая в Кеми независимая «Похъолан Саномат» не может понять действий Израиля. Возмутительно, что Израиль применяет такое жестокое насилие по отношению к людям, цель которых помочь тем, кто остро нуждается в гуманитарной помощи. С другой стороны, Израиль давно уже не обращает внимание на то, что думают другие.

Страсти по ВТО, или кому в России не выгодно вступление во Всемирную Торговую Организацию
Пожалуй, впервые за последние несколько лет спикер Государственной Думы РФ достаточно жестко раскритиковал действия Правительства России.

Во Всемирном банке заявили о неспособности Украины осваивать финансирование
Во Всемирном банке заявили о неспособности Украины осваивать кредитные средства, пишет издание «Зеркало недели». Об этом рассказала старший менеджер портфеля проектов ВБ на Украине Клавдия Максименко.

Сборная Армении не будет участвовать во Всемирной шахматной олимпиаде в Баку
ЕРЕВАН, 25 июля. /ТАСС/. Сборная Армении не примет участие во Всемирной шахматной олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Баку.

Пол Гобл: «Русская национальная идентичность – самая слабая в Евразии»
Вашингтонский политолог Пол Гобл, автор блога Window on Eurasia, поделился с Русской службой «Голоса Америки» анализом происходящих в России процессов и дал оценку американо-российским отношениям.

Галкин. Боюсь, что мой замок превратят во… Дворец Пионеров!
Весь прошлый год в Москве митинговали, требуя «честных выборов». Собчак бросилась в этот омут и лишилась работы, так как Ксюшу перестали приглашать ведущей на телевидение.


  • обзор прессы,
  • Финляндия,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: