Ходорковский о голосовании на выборах.

Ходорковский призвал россиян голосовать на выборах по совести. Конечно, надо голосовать по совести, но когда у нас выборы были честными и прозрачными. Исходя из своего опыта, работая многие годы наблюдателем, вдоволь всего наглядевшись, я прихожу к выводу, что выборы- это политический обман. Ничего они не дают народу, какая партия находится у власти, та и будет править. Очень сильно задействован административный ресурс, стало модным голосовать по открепительным талонам. Когда избирали президентом Медведева у нас даже работу участка чуть не парализовало, свезли туда с рынка всех продавцов из южных республик, а перед тем им сказали взять открепительные талоны и поехать в наше село проголосовать. Они так и сделали. А свои местные жители не смогли проголосовать, так как образовались большие длинные очереди. В том числе и мой сын не смог отдать свой голос, не стал стоять в очереди. В общем тогда Единая Россия получила внушительное количество голосов. Хочу добавить, что директором рынка является член партии Единая Россия. Вот он и постарался. Были и другие нарушения, бороться с ними не возможно, так как работа комиссии направлена на то, что бы не допустить к той или информации.Везде чинятся препятствия, создаются препоны. Так что призывать голосовать по совести легко, вот только какой результат будет- знают те, кто стоит у власти.Те, кт о считает эти голоса.

Митволь говорит о фальсификациях на выборах мэра Химок
Кандидат в мэры Химок Олег Митволь заявляет о нарушениях в ходе выборов в городе. «Как нам стало известно, при голосовании на выборах главы Химок готовятся и уже ведутся массовые фальсификации», — говориться в сообщении кандидата, распространенном в четверг. В нем утверждается, что «подготовлены 10 групп по 30 молодых людей, на каждую группу — 7 участков. „Вбрасывальщики“ не прописаны на участках в Химках.

Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах
Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.


  • Ходорковский,
  • голосовать,
  • выборы,
  • наблюдатель,
  • Единая Россия.
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: