В Страсбургском суде слушается «катынское дело» вот вам, пачтенная публика, повад парадаваца и пакапать желчью на кавонить кроме Путена: «В Европейском суде по правам человека в Страсбурге в четверг прошло слушание по «катынскому делу», в центре которого – признание Россией причастности советских спецслужб к расстрелу 22 тысяч польских офицеров в 1940 году. Факты, имевшие место до вступления в силу Европейской конвенции по правам человека, накануне Второй мировой войны и до ратификации конвенции Россией (это произошло только в мае 1998 года), сами по себе не указывают на ответственность за них российского государства в его нынешнем виде. Родственники 12 жертв обвиняют Москву в нарушении «права на жизнь», поскольку она отказалась вести «эффективное расследование» фактов, чьи последствия, по словам заявителей, до сих пор доставляют им страдания. (Как передает РИА Новости, адвокат польской стороны Анна Ставицкая заявила, что суть жалобы истцов — получение статуса реабилитации и выяснение того, что произошло с людьми, а не получение компенсации — прим. пер.). «В рамках международного права катынское преступление не имеет срока давности», — считает адвокат истцов Иреней Каминский. «Отсутствие эффективного расследования может расцениваться как акт пренебрежения по отношению к жертвам и их выжившим родственникам», — подчеркивает он. Представитель России Георгий Матюшкин отверг эти аргументы, напомнив, что в 1990 году Россия возбудила уголовное дело по фактам расстрелов, а в 2004 году оно было закрыто. Тем не менее, выводы следствия засекречены. Страсбургский суд вынесет решение в течение ближайших месяцев.»(«Reuters», Великобритания) то што пшехи тарахтяд пра «суть жалобы истцов — получение статуса реабилитации и выяснение того, что произошло с людьми, а не получение компенсации»(ц) — есть аткравенная брехня, я надеюзь, никаму даказывать нинада? тагда само-сабой вазникаид вапрос: вы, лична вы, сабираитизь кармить радню растреляных немцами пшехав за свой счёд? и втарой: не пара-ли РФ уже плюнудь на эта пасмешище пад названием ЕСПЧ и выйти из иво састава? аригинал:http://www.20minutes.fr/ledirect/801036/massacre-katyn-russie-devant-cour-europeenne-droits-homme Польша-ЕСПЧ

В Страсбургском суде слушается «катынское дело»


вот вам, пачтенная публика, повад парадаваца и пакапать желчью на кавонить кроме Путена:

«В Европейском суде по правам человека в Страсбурге в четверг прошло слушание по «катынскому делу», в центре которого – признание Россией причастности советских спецслужб к расстрелу 22 тысяч польских офицеров в 1940 году. Факты, имевшие место до вступления в силу Европейской конвенции по правам человека, накануне Второй мировой войны и до ратификации конвенции Россией (это произошло только в мае 1998 года), сами по себе не указывают на ответственность за них российского государства в его нынешнем виде.

Родственники 12 жертв обвиняют Москву в нарушении «права на жизнь», поскольку она отказалась вести «эффективное расследование» фактов, чьи последствия, по словам заявителей, до сих пор доставляют им страдания. (Как передает РИА Новости, адвокат польской стороны Анна Ставицкая заявила, что суть жалобы истцов — получение статуса реабилитации и выяснение того, что произошло с людьми, а не получение компенсации — прим. пер.). «В рамках международного права катынское преступление не имеет срока давности», — считает адвокат истцов Иреней Каминский. «Отсутствие эффективного расследования может расцениваться как акт пренебрежения по отношению к жертвам и их выжившим родственникам», — подчеркивает он.

Представитель России Георгий Матюшкин отверг эти аргументы, напомнив, что в 1990 году Россия возбудила уголовное дело по фактам расстрелов, а в 2004 году оно было закрыто. Тем не менее, выводы следствия засекречены.

Страсбургский суд вынесет решение в течение ближайших месяцев.»(«Reuters», Великобритания)

то што пшехи тарахтяд пра «суть жалобы истцов — получение статуса реабилитации и выяснение того, что произошло с людьми, а не получение компенсации»(ц) — есть аткравенная брехня, я надеюзь, никаму даказывать нинада?
тагда само-сабой вазникаид вапрос: вы, лична вы, сабираитизь кармить радню растреляных немцами пшехав за свой счёд?
и втарой: не пара-ли РФ уже плюнудь на эта пасмешище пад названием ЕСПЧ и выйти из иво састава?

аригинал:http://www.20minutes.fr/ledirect/801036/massacre-katyn-russie-devant-cour-europeenne-droits-homme

Латвия проиграла более трети дел в Страсбургском суде
Кроме того, по этим делам было заключено 20 мировых соглашений, а 15 дел были закрыты в связи с тем, что Латвия в одностороннем порядке признала свою вину, сообщила она. В целом в виде компенсаций Латвия выплатила 227 тыс. латов. Основной причиной того, почему Латвия проигрывает в Страсбургском суде, Рейне считает незнание основных юридических принципов.


  • Польша-ЕСПЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему пшеки не вспоминают
avatar

Sailor65

  • 8 октября 2011, 23:01
+
+1
А почему пшеки не вспоминают о почти 200 000 наших пленных, захваченных ими во время неудачной, для нас, компании 1920 года! Ни один из них не вернулся домой! Почему они молчат о том, что они использовали этих пленных, как «учебное пособие», их привязывали к столбикам и отрабатывали на «РУБКУ ЛОЗЫ»
avatar

Sailor65

  • 8 октября 2011, 23:07
+
+2
Сейчас стало модно унижать разрушенную Россию.Надеюсь придёт время, когда все станут просить у России прощения
avatar

NNONTERAMO

  • 8 октября 2011, 23:21
+
+1
Ещё надо бы припомнить разграбление Москвы поляками и тоже потребовать компенсацию.
avatar

Rikki64

  • 9 октября 2011, 07:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.