Новость о возвращении Путина сыграла на руку оппозиции: ожидается рост протестной активности

После сообщения о том, что премьер-министр Владимир Путин планирует вернуться в Кремль, протестная активность россиян резко повысится, предполагают социологи. Однако, как долго продлится этот период, предсказать невозможно. Первые признаки таких прогнозов уже есть: накануне на митинг оппозиционного «Комитета пяти требований» на Пушкинской площади в Москве вместо ожидавшихся нескольких десятков человек пришли более 500, пишет газета «Коммерсант».

На митингах, организованных созданным в прошлом году «Комитетом пяти требований», в который входят представители движений «Солидарность», «Левый фронт», «Другая Россия», экологи и обманутые дольщики, организаторы обычно требуют отправить правительство в отставку, признать нелегитимными парламентские и президентские выборы, начать расследование деятельности коррупционеров, обновить полицию и сделать прозрачным бюджет.

Хотя в воскресенье планировалось провести лишь пикет, на площадь неожиданно для оппозиции пришли несколько сотен человек. Как признались некоторые из них «Коммерсанту», они решили пойти на митинг, как только узнали о выдвижении Путина в президенты.

На митинге оппозиционеры убеждали граждан оказать активное сопротивление режиму. Один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин заявил, что никакой трагедии не произошло, хотя последние события для России — «крайне драматические». Он призвал соотечественников не «паковать чемоданы», а приступить к выражению протеста, сообщает газета «Московский комсомолец».

Координатор движения «Левый фронт» Константин Косякин, в свою очередь, предложил россиянам в преддверии парламентских выборов 4 декабря пойти и вычеркнуть себя из списков избирателей. Представитель «Другой России» и член оргкомитета движения «Стратегия-31» Сергей Аксенов заявил, что решению Медведева удивляться не стоит, так как это сняло все иллюзии.

В итоге митинг свелся к единственному требованию — отставке будущего президента, а манифестанты скандировали: «Россия без Путина!». О статьях в российской прессе, посвященных акции оппозиции, в понедельник пишут «Заголовки».

Эксперты спорят, на сколько россиянам хватит протестного запала

По словам социологов, из опросов общественного мнения следовало, что россияне и до съезда «Единой России» чувствовали бесперспективность политической ситуации в стране, но после заявления о возвращении Путина в Кремль эти настроения усилились.

Как рассказал «Коммерсанту» руководитель отдела социально-политических исследований аналитического центра Юрия Левады Борис Дубин, недовольство ситуацией в стране проявляют разные группы населения. По словам эксперта, рокировка тандема показала, что все надежды этих людей на ближайшие годы придется похоронить.

О том, что россияне выражают разочарование в связи с возвращением Путина, пишет и Reuters. К такому выводу агентство пришло, выборочно опросив граждан РФ по всей стране.

Как посетовал бывший рабочий, пенсионер Николай, проживающий в деревне Титово Волоколамского района Московской области, в 110 км к северо-востоку от столицы, все останется по-прежнему, а россияне получают одни пустые обещания.

38-летняя домохозяйка из Екатеринбурга Ирина Карпова дала понять, что тандем решил не спрашивать мнения россиян о том, кто будет управлять страной. «Они решили все за нас несколько лет назад», — сказала женщина.

По мнению 42-летней журналистки из Санкт-Петербурга Оксаны Ермошиной, с возвращением Путина станет еще меньше демократии и, соответственно, меньше надежд на то, что Россия будет цивилизованной страной.

В то же время социологи разошлись в определении длительности периода всплеска гражданской активности россиян. По мнению Бориса Дубина, к декабрьским и мартовским выборам количество протестующих будет неуклонно расти. Директор Центра политического анализа Алексей Мухин считает, что протестный период будет коротким и скоро затухнет до нуля, так как электорат перед выборами умело обработают надбавками и выплатами.
newsru.com/russia/26sep2011/putin.html

Путин сыграл на пианино «Московские окна»
Президент России Владимир Путин сыграл на пианино 18 века во время визита на киностудию «Ленфильм», сообщает РИА «Новости».

Украинские СМИ придумали "новость" о том, что Путин сломал карандаш в Минске
В Сети появилась обработанная фотография, на которой российский президент держит в руках сломанный карандаш.

Песков прокомментировал слухи о венчании Путина в монастыре на Валдае
Пресс-секретарь главы государства рассказал о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию, конфликте в Сирии, фотожабах на президента и его личной жизни.

Байден: разгром ИГ и ослабление России сыграют на руку Соединённым Штатам
Полное уничтожение ИГ в Ираке и Сирии, а также экономическое ослабление России откроют для Америки дополнительные возможности, передает РИА Новости заявление вице-президента США Джозефа Байдена.


  • путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
В то же время социологи разошлись в определении длительности периода всплеска гражданской активности россиян. По мнению Бориса Дубина, к декабрьским и мартовским выборам количество протестующих будет неуклонно расти. Директор Центра политического анализа Алексей Мухин считает, что протестный период будет коротким и скоро затухнет до нуля, так как электорат перед выборами умело обработают надбавками и выплатами.

Скорее всего протестный период будет действительно коротким и затихнет до нуля после Коммунистической Революции, свержения Капитализма и восстановления СССР, так как у электората не останется больше никаких требований, так как Социализм (а еще лучше Коммунизм) будет восстановлен, уйдут в прошлое миллиардеры, воры, грабители и убийцы, сутенеры по детскому и взрослому рабству, уйдет в прошлое ЕГЭ и платная медицина с ювенальным фашизмом, не будет национальной и религиозной розни, безработицы, нищеты, бездомных и прочих «прелестей».
avatar

тов.Коммисима

  • 5 октября 2011, 02:28
+
+2
на столько красиво, что мало похоже на правду)
avatar

Лимурр

  • 5 октября 2011, 02:44
+
+2
Кажется что всем перечисленным надо дополнить произведение Томаса Мора.Последствия любой революции кровь убийства грабежи насилие и прочие неприятные явления.Менять власть следует политическим путём.Только вот пока в России нет кандидата достойного.Зюганов не хочет быть президентом.Ему страшно.И его можно понять ведь практически все экономические сферы деятельности принадлежат партии единой россии.Поменяй политический строй и начнётся новый передел собственности.Едро не вернёт народу награбленное за годы правления по доброй воле.
avatar

Rikki64

  • 5 октября 2011, 06:35
+
0
ничо не буит
avatar

васек петрыкин

  • 12 октября 2011, 01:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: