Пахан добро на РОСпил дал Владимир Путин, отвечая на вопрос о хищениях в «Транснефти» на $4 млрд, предположил, что ее менеджмент не крал деньги, а просто использовал их не по назначению. Премьер убежден, что нецелевое расходование средств — не такое уж тяжкое преступление. И в отличие от хищения, кражи, обмана, подкупа или взятки, как считает Путин, в уголовном порядке не наказывается. «Допустим, губернатор обязан истратить деньги на жилищное строительство, а он направил на улучшение здравоохранения, — привел пример Путин. — Он, в принципе, нецелевым образом израсходовал деньги, но это не преступление — ничего не украл. В принципе, то же самое может быть и у «Транснефти». Уголовный кодекс относится к нецелевому использованию бюджетных денег гораздо строже, чем председатель правительства: этому преступлению посвящена статья 285.1 УК. Там говорится, что должностное лицо, потратившее казенные деньги не так, как ему предписано в бюджетной росписи, может сесть в тюрьму на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности и/или заплатить штраф от 100 000 до 300 000 руб. либо в размере зарплаты осужденного за 1-2 года. Но в случае с «Транснефтью» Путин прав: даже если там и были какие-то нарушения, привлечь ее менеджеров именно за нецелевое расходование средств невозможно, ведь это не бюджетная организация, а коммерческая, пусть и принадлежащая государству на 78%. И деньги на строительство нефтепровода ВСТО «Транснефть» получала через долговой рынок, а не из бюджета. Ну и что, что ее облигации выкупали госбанки на государственные деньги. Формально обязательств перед бюджетом нет, как и ответственности за возможное нецелевое использование — несмотря на то что государственная компания (т. е. принадлежащая народу) на деньги налогоплательщиков (первая очередь трубы обошлась в $12 млрд, бюджет строящейся второй очереди — $10 млрд) сооружает общенациональный инфраструктурный объект. Хуже всего то, что снисходительное отношение Путина к нецелевому использованию бюджетных средств будет воспринято чиновничьей армией как сигнал. Потратил деньги, к примеру, не на ремонт школы, а на покупку золотой кровати — ничего страшного, ведь не украл же. Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/268341/prostota_huzhe_vorovstva#ixzz1ZpKku7hW политика

Пахан добро на РОСпил дал

Владимир Путин, отвечая на вопрос о хищениях в «Транснефти» на $4 млрд, предположил, что ее менеджмент не крал деньги, а просто использовал их не по назначению.
Премьер убежден, что нецелевое расходование средств — не такое уж тяжкое преступление. И в отличие от хищения, кражи, обмана, подкупа или взятки, как считает Путин, в уголовном порядке не наказывается. «Допустим, губернатор обязан истратить деньги на жилищное строительство, а он направил на улучшение здравоохранения, — привел пример Путин. — Он, в принципе, нецелевым образом израсходовал деньги, но это не преступление — ничего не украл. В принципе, то же самое может быть и у «Транснефти».
Уголовный кодекс относится к нецелевому использованию бюджетных денег гораздо строже, чем председатель правительства: этому преступлению посвящена статья 285.1 УК. Там говорится, что должностное лицо, потратившее казенные деньги не так, как ему предписано в бюджетной росписи, может сесть в тюрьму на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности и/или заплатить штраф от 100 000 до 300 000 руб. либо в размере зарплаты осужденного за 1-2 года.
Но в случае с «Транснефтью» Путин прав: даже если там и были какие-то нарушения, привлечь ее менеджеров именно за нецелевое расходование средств невозможно, ведь это не бюджетная организация, а коммерческая, пусть и принадлежащая государству на 78%. И деньги на строительство нефтепровода ВСТО «Транснефть» получала через долговой рынок, а не из бюджета.
Ну и что, что ее облигации выкупали госбанки на государственные деньги. Формально обязательств перед бюджетом нет, как и ответственности за возможное нецелевое использование — несмотря на то что государственная компания (т. е. принадлежащая народу) на деньги налогоплательщиков (первая очередь трубы обошлась в $12 млрд, бюджет строящейся второй очереди — $10 млрд) сооружает общенациональный инфраструктурный объект.
Хуже всего то, что снисходительное отношение Путина к нецелевому использованию бюджетных средств будет воспринято чиновничьей армией как сигнал. Потратил деньги, к примеру, не на ремонт школы, а на покупку золотой кровати — ничего страшного, ведь не украл же.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/268341/prostota_huzhe_vorovstva#ixzz1ZpKku7hW

Басурин: распоряжение генштаба ВСУ фактически дает добро на открытие огня против ДНР
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Распоряжение генштаба Вооруженных сил Украины о прекращении огня в зоне силовой операции на востоке страны от 25 ноября в действительности фактически дает добро на провокационные обстрелы…


  • политика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
такую статейку бы на kremlin.ru опубликовать бы, да с комментами…
(а васька слушает, да ест)
avatar

holli

  • 4 октября 2011, 20:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: