В Махачкале полиция избила 500 участников митинга против коррупции Махачкала, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Махачкале санкционированный митинг против коррупции, в котором приняли участие около 500 человек, накануне завершился массовым побоищем. Силу против мирных демонстрантов применили вооруженные полицейские в масках. Правоохранители разогнали участников митинга во время визита в столицу Дагестана главы МВД Рашида Нургалиева. Пытаясь не пропустить демонстрантов на площадь возле Дома правительства, куда должен был прибыть министр внутренних дел, полицейские скрутили и избили дубинками несколько десятков человек. Людей оттесняли от площади до тех пор, пока министр не зашел в здание МВД Дагестана. Сообщается, что 40 участников митинга были доставлены в отделение полиции для дачи объяснений. Отметим, что Нургалиев прибыл в понедельник в Махачкалу для проведения оперативного совещания с главой республики, поводом для которого стала активизация боевиков в республике. В последнее время в Дагестане заметно участились теракты против силовиков и чиновников. Местные власти заявляют, что держат обстановку под контролем. Однако число нападений на представителей власти не уменьшается. По словам участника протестной акции, «в конце митинга люди в масках в грубой форме потребовали уйти с площади, а потом, применив силу, нас стали разгонять». «Тех, кто пытался сопротивляться, били и заталкивали в полицейские авто», – отметил свидетель произошедшего. Полицейские не отрицают, что к демонстрантам пришлось применить силу, сообщает издание Life News. По их версии, мера была вынужденной – местные жители попытались прорвать оцепление. В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что за нарушение общественного порядка во время митинга были задержаны и доставлены в отделение полиции 28 человек. «Это были участники групп, примкнувших к антикоррупционному митингу, – уверяют в министерстве. –. Все они до сих пор находятся в отделении. Сегодня судом будут вынесены решения в отношении данных лиц». Раша

В Махачкале полиция избила 500 участников митинга против коррупции

Махачкала, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Махачкале санкционированный митинг против коррупции, в котором приняли участие около 500 человек, накануне завершился массовым побоищем. Силу против мирных демонстрантов применили вооруженные полицейские в масках. Правоохранители разогнали участников митинга во время визита в столицу Дагестана главы МВД Рашида Нургалиева.
Пытаясь не пропустить демонстрантов на площадь возле Дома правительства, куда должен был прибыть министр внутренних дел, полицейские скрутили и избили дубинками несколько десятков человек. Людей оттесняли от площади до тех пор, пока министр не зашел в здание МВД Дагестана.
Сообщается, что 40 участников митинга были доставлены в отделение полиции для дачи объяснений.
Отметим, что Нургалиев прибыл в понедельник в Махачкалу для проведения оперативного совещания с главой республики, поводом для которого стала активизация боевиков в республике. В последнее время в Дагестане заметно участились теракты против силовиков и чиновников. Местные власти заявляют, что держат обстановку под контролем. Однако число нападений на представителей власти не уменьшается.
По словам участника протестной акции, «в конце митинга люди в масках в грубой форме потребовали уйти с площади, а потом, применив силу, нас стали разгонять».
«Тех, кто пытался сопротивляться, били и заталкивали в полицейские авто», – отметил свидетель произошедшего.
Полицейские не отрицают, что к демонстрантам пришлось применить силу, сообщает издание Life News. По их версии, мера была вынужденной – местные жители попытались прорвать оцепление.
В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что за нарушение общественного порядка во время митинга были задержаны и доставлены в отделение полиции 28 человек. «Это были участники групп, примкнувших к антикоррупционному митингу, – уверяют в министерстве. –. Все они до сих пор находятся в отделении. Сегодня судом будут вынесены решения в отношении данных лиц».

В Грузии на акции «Долой гомофобию» произошло столкновение митингующих с православными
Организованная грузинской НПО «Идентичность» акция под девизом «Долой гомофобию» завершилась в центре Тбилиси столкновением с представителями духовенства и общественной организации «Союз православных родителей». Акция в поддержку сексуальных меньшинств, в которой принимали участие около 20 человек, началась у Тбилисского концертного зала (Филармонии). Участники акции планировали пройтись шествием по проспекту Руставели до Колхозной площади.


  • Раша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: