В Махачкале полиция избила 500 участников митинга против коррупции

Махачкала, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Махачкале санкционированный митинг против коррупции, в котором приняли участие около 500 человек, накануне завершился массовым побоищем. Силу против мирных демонстрантов применили вооруженные полицейские в масках. Правоохранители разогнали участников митинга во время визита в столицу Дагестана главы МВД Рашида Нургалиева.
Пытаясь не пропустить демонстрантов на площадь возле Дома правительства, куда должен был прибыть министр внутренних дел, полицейские скрутили и избили дубинками несколько десятков человек. Людей оттесняли от площади до тех пор, пока министр не зашел в здание МВД Дагестана.
Сообщается, что 40 участников митинга были доставлены в отделение полиции для дачи объяснений.
Отметим, что Нургалиев прибыл в понедельник в Махачкалу для проведения оперативного совещания с главой республики, поводом для которого стала активизация боевиков в республике. В последнее время в Дагестане заметно участились теракты против силовиков и чиновников. Местные власти заявляют, что держат обстановку под контролем. Однако число нападений на представителей власти не уменьшается.
По словам участника протестной акции, «в конце митинга люди в масках в грубой форме потребовали уйти с площади, а потом, применив силу, нас стали разгонять».
«Тех, кто пытался сопротивляться, били и заталкивали в полицейские авто», – отметил свидетель произошедшего.
Полицейские не отрицают, что к демонстрантам пришлось применить силу, сообщает издание Life News. По их версии, мера была вынужденной – местные жители попытались прорвать оцепление.
В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что за нарушение общественного порядка во время митинга были задержаны и доставлены в отделение полиции 28 человек. «Это были участники групп, примкнувших к антикоррупционному митингу, – уверяют в министерстве. –. Все они до сих пор находятся в отделении. Сегодня судом будут вынесены решения в отношении данных лиц».

В Грузии на акции «Долой гомофобию» произошло столкновение митингующих с православными
Организованная грузинской НПО «Идентичность» акция под девизом «Долой гомофобию» завершилась в центре Тбилиси столкновением с представителями духовенства и общественной организации «Союз православных родителей». Акция в поддержку сексуальных меньшинств, в которой принимали участие около 20 человек, началась у Тбилисского концертного зала (Филармонии). Участники акции планировали пройтись шествием по проспекту Руставели до Колхозной площади.

В Москве жители Митино вышли на митинг против строительства мечети
Столичная полиция после мероприятия задержала трех его участников.

Задержаны трое участников митинга против строительства мечети
Столичная полиция задержала троих участников стихийного митинга в московском районе Митино, выступавших против строительства мечети. Как передает корреспондент «Интерфакса», у дома N47 по Пятницкому шоссе Москвы собралось более полутора тысяч жителей района, не согласных со строительством нового исламского центра. Акция началась в 19:30 — за полчаса до объявленного организаторами начала. Собрание проходило под контролем сотрудников полиции, затем в 21:00 сотрудники правоохранительных органов заявили в мегафон, что акция не согласована и…

В Запорожье украинские националисты напали на митингующих против сноса памятника Ленину
КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Украинские националисты — представители Хортицкого полка, Самообороны, Гражданского корпуса «Азов» — заблокировали проведение митинга против демонтажа памятника Владимиру Ленину в Запорожье.


  • Раша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: