Очередная попытка SVP избавиться от преступников-иностранцев

Ультраправая «Швейцарская народная партия» (SVP) предложила новую инициативу о депортации преступников-иностранцев. Согласно прогнозам, после выборов партия сумеет сохранить свои позиции в структурах власти.
В субботу на пресс-конференции в Аргау партийные лидеры заявили, что целью второй инициативы о депортации является претворение в жизнь конституционных поправок, получивших поддержку большинства швейцарцев на референдуме 28 ноября 2010 года. Но, когда законпроект был представлен на разработку, министр юстиции от социал-демократов Симонетта Соммаруга отклонила положение об «автоматической депортации» для преступников-иностранцев.
Текст инициативы, представленной SVP, будет более четко сформулирован и конкретен, так чтобы можно было исключить после внесения поправок в конституцию вероятность разногласий по поводу последствий этой меры. В интервью газете Le Temps лидер SVP Кристоф Блохер заявил, что одна только его партия «занимается реальными проблемами» Швейцарии. По его мнению, самыми важными вопросами являются иммиграция и свобода передвижения людей.
И такая позиция приносит свои плоды. Газета NZZ am Sonntag смоделировала состав будущего парламента, где SVP сохранит свои 62 места, а партия социалистов получит 45. Эта расстановка, основанная на исследованиях эксперта политологии Майкла Германа, также указывает на потерю позиций таких партий, как «зеленые» и либеральная FPD. Расчеты Германа основаны не только на опросах общественного мнения, но и на результатах предыдущих кантональных выборов и партийных альянсов в регионах.
Перевод сайта right-world.net

Как избавиться от зависимостей?
«Все приятное в жизни либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Эту фразу приписывают Лукуллу. Действительно, люди склонны увлекаться тем, что выходит им потом боком. Вредные привычки – это то, что сначала приятно, а затем чревато. О них, собственно, и пойдет речь. А Лукулл, кстати, умер в 33 года. От сифилиса. Подкрепил, так сказать, слова делом. Алкоголь очень калориен, по своей ценности он почти равен растительному маслу.

Samsung избавится от бренда Ativ
Корейская компания Samsung до минимума сократила производство компьютеров и ноутбуков и теперь покушается на бренды, используемые ею в этом сегменте рынка.

США стараются избавиться от «лишних» в нынешней украинской «власти»
В конце минувшей недели в стане самопровозглашённых украинских властей между отдельными их представителями пробежала уже не просто чёрная кошка, а увесистый чёрный «кабанчик».

Перепуганная Элла Суханова избавилась от конкурентов
Радости Эллы Сухановой и Игоря Трегубенко не было предела, стоило Александре Артёмовой и Евгению Кузину отказаться...


  • в мире
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: