Госдума рассмотрит законопроект о наказании для педофилов-рецидивистов

Во вторник депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении президентский законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов, цель которого — повышение эффективности противодействия поражающим своей жестокостью преступлениям, совершаемым против половой неприкосновенности детей. Речь идет о детях до 14 лет.

В частности, будет введен запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются и условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения, не исключающим вменяемости. Предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе, химической кастрации. В этом случае «применение мер медицинского характера будет возможно при наличии ходатайства или согласия лица на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается со ссылкой на экспертов, что около 40 процентов лиц, совершающих преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, страдающих расстройством сексуального предпочтения, вменяемы. Лечение таких лиц либо не проводится, либо оно недостаточно, поскольку прекращается не в связи с выздоровлением, а в связи с окончанием срока отбывания наказания, условно-досрочным освобождением или заменой неотбытой части наказания более мягким наказанием. Именно поэтому законопроектом предусматривается порядок применения мер медицинского характера на период после освобождения указанных лиц. Основанием для прекращения таких мер будет являться решение суда, принимаемое по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров, передает ИТАР-ТАСС.

Представители всех парламентских партий высказались в поддержку данной инициативы президента РФ. Свое мнение по этому вопросу они озвучили еще 12 июля после встречи с главой государства. В частности, спикер Госдумы, глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов подчеркнул, что «важно ввести пожизненное лишение свободы в отношении совершивших сексуальное преступление в отношении несовершеннолетних во второй раз». Он также выделил положение документа о том, что для педофилов не должны применяться условные сроки наказания и должны быть введены более сложные варианты для условно-досрочного освобождения.

«Законопроект поддерживаем, но все это бесполезно», — считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пояснил, что «введение просто уголовных репрессий — это самое легкое» и «нужно стараться предотвратить такие преступления».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заверил, что его фракция поддержит президентский законопроект, и назвал его «крайне необходимым», а сложившуюся ситуацию — «ужасной и страшной».

В «Справедливой России» инициатива Дмитрия Медведева также встретила поддержку. «Мы, безусловно, будем поддерживать президентский законопроект», — заявил журналистам лидер партии Сергей Миронов, напомнив при этом о другом законопроекте, прошедшем два чтения в нижней палате парламента. По словам Миронова, «законопроект, который подготовлен депутатами, очень хорошо дополняет президентский, более того, делает его действительно очень мощным».

Госдума рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов (ВИДЕО)
Законопроектом, внесенным главой государства, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией.

Госдума рассмотрит законопроект о зоне свободной торговли с Вьетнамом
Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Госдума рассмотрит законопроект о коллекторах 25 марта
В Госдуме рассмотрят в первом чтении законопроект, ограничивающий действия коллекторов, 25 марта, передаеьт ТАСС. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Притронулся штраф 50 тысяч рублей. Госдума рассмотрит законопроект о сексуальных домогательствах к женщинам
Госдума рассмотрит законопроект, который жестко наказывает мужчин за домогательства к женщинам. Назойливые ухажеры рискуют получить штраф — до 50 тысяч рублей.


  • педофелия,
  • законопроект,
  • гос дума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
+5
казнить стцук, а не содержать пожизненно за счёт налогоплательщиков
avatar

ШМЯК!

  • 4 октября 2011, 10:02
+
+2
Согласен полностью!
avatar

Йошкин Кот

  • 4 октября 2011, 10:06
+
+5
ещё бы думу проверить, там по-любому таких тоже хватает
avatar

ALександр83

  • 4 октября 2011, 10:06
+
0
Поэтому и волынят.
avatar

ackbar

  • 4 октября 2011, 12:31
+
+4
Педофилия рецидивисты охренеть! А кто то говорил, что на зоне такие упыри не выживают.
avatar

Дикий Кот

  • 4 октября 2011, 10:09
+
+3
В думе полно депутатов, которые лоббируют интересы педофилов.
Огромные деньги зарабатывыаются на дестком порно.
Педофилы теперь больше едут в Россию, а не в Таиланд…
Так что не ждите суровых законов против педофилов…
Это вам не Америка!!!
Единственный выход — расправляться с ними самосудом.
avatar

Евгения Ломоносова

  • 4 октября 2011, 11:26
+
+1
Педофилия — это что? Это влечение к детям. Это уже не смешно.
avatar

Foboc

  • 4 октября 2011, 11:45
+
+4
кастрации-нет!
только казнь!!!
avatar

Marevna

  • 4 октября 2011, 12:07
+
0
какая ещё казнь, не знаешь как у нас обвинения рисуют и как суд работает
avatar

ALександр83

  • 4 октября 2011, 12:10
+
+4
какие ещё суды?
расправа на месте! суд-народный, казнь-ну это как получится))))
avatar

Marevna

  • 4 октября 2011, 12:22
+
+1
главное чтоб доказано было, а не методом тыка
avatar

ALександр83

  • 4 октября 2011, 13:31
+
+4
У меня есть предложение: отрубать им руки и кастрировать, вот и все…
avatar

Гаутама Будда

  • 4 октября 2011, 12:15
+
+1
Одно определение «педофил-рецидивист» дико! Но более дико то, что сколько времени уже думцы исходят мыслями, СМИ послушно рапортует об очередном заседании по принятию чего-то-там по ужесточению. А время идет. Жертв этих уродов становится все больше. Все больше случаев, когда высшие чины сами уличены в этом. И ничего… Какое нах ужесточение? Засветился — участковый пусть пулю тому в лоб. И все.
avatar

ackbar

  • 4 октября 2011, 12:30
+
+2
не мешало бы напомнить негодующим об особенностях нашего правосудия.недавний случай, когда отцу дали 13 лет лишения свободы только за то, что его 8-летняя дочь рисовала девочек с талией.
не с нашим кривосудием — требовать смертной казни…
avatar

Маша Маша

  • 4 октября 2011, 12:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: