Абрамович готов проиграть Березовскому 5 млрд долларов

В Лондоне 3 октября началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу, сообщает РИА Новости. Оба бизнесмена лично присутствуют в зале суда.
Как сообщает BBC News со ссылкой на адвокатов Березовского, опальный олигарх намеревается взыскать с Абрамовича более пяти миллиардов долларов. Выступая в суде в понедельник, Березовский заявил, что Абрамович «предал и шантажировал его» и «показал, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба». Абрамович же угрозами заставил партнеров дешево продать все эти активы, заявляя, что в противном случае организует вмешательство тогдашнего президента Владимира Путина и акции будут экспроприированы.

Абрамович в объяснениях суду утверждал, что акциями истец и его партнер не владели, а деньги им были выплачены за помощь в приватизации «Сибнефти» и скупке алюминиевых активов и что ему не под силу было привлечь на свою сторону Путина. Роман Абрамович обвинения в свой адрес отвергает, а его адвокаты называли претензии Березовского недоказуемыми.

Процесс, как ожидается, продлится не менее четырех месяцев.
Фото Lenta.ru

Bank of China готов выделить 5 млрд долларов холдингу «Байтерек»
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Bank of China намерен выделить АО «Национальный управляющий холдинг „Байтерек“ около 5 млрд долларов на цели индустриально-инновационного развития РК. Соответствующий меморандум о сотрудничестве сегодня в рамках государственного…

Домодедово хотят продать за 5 млрд долларов
Владельцы Домодедово рассчитывают продать аэропорт за 5 млрд долларов. Покупкой актива уже заинтересовался председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев, но он готов заплатить за актив значительно меньше.

Всемирный банк выделил на проект Мишель Обамы 2,5 млрд долларов
Всемирный банк в течение пяти лет выделит 2,5 млрд долларов на поддерживаемый первой леди США Мишель Обамой проект, направленный на то, чтобы девочки-подростки в развивающихся странах начали посещать школы.

К 2016 году торгово-экономический оборот между Россией и Индонезией вырастет до 5 млрд долларов
За последние годы Россией накоплен значительный экспортный потенциал по целому ряду высокотехнологичных и наукоемких отраслей, что позволяется сегодня перейти на новый уровень торгово-экономических отношений со странами азиатско-тихоокеанского региона.


  • Березовский,
  • Абрамович,
  • Судебный процесс,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
И вправду интересно, спасет Абрамовича Путин или сдаст на растерзание?
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 4 октября 2011, 09:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: