Абрамович готов проиграть Березовскому 5 млрд долларов В Лондоне 3 октября началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу, сообщает РИА Новости. Оба бизнесмена лично присутствуют в зале суда. Как сообщает BBC News со ссылкой на адвокатов Березовского, опальный олигарх намеревается взыскать с Абрамовича более пяти миллиардов долларов. Выступая в суде в понедельник, Березовский заявил, что Абрамович «предал и шантажировал его» и «показал, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба». Абрамович же угрозами заставил партнеров дешево продать все эти активы, заявляя, что в противном случае организует вмешательство тогдашнего президента Владимира Путина и акции будут экспроприированы. Абрамович в объяснениях суду утверждал, что акциями истец и его партнер не владели, а деньги им были выплачены за помощь в приватизации «Сибнефти» и скупке алюминиевых активов и что ему не под силу было привлечь на свою сторону Путина. Роман Абрамович обвинения в свой адрес отвергает, а его адвокаты называли претензии Березовского недоказуемыми. Процесс, как ожидается, продлится не менее четырех месяцев. Фото Lenta.ru Березовский, Абрамович, Судебный процесс, Лондон

Абрамович готов проиграть Березовскому 5 млрд долларов

В Лондоне 3 октября началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу, сообщает РИА Новости. Оба бизнесмена лично присутствуют в зале суда.
Как сообщает BBC News со ссылкой на адвокатов Березовского, опальный олигарх намеревается взыскать с Абрамовича более пяти миллиардов долларов. Выступая в суде в понедельник, Березовский заявил, что Абрамович «предал и шантажировал его» и «показал, что богатство и влияние значат для него больше, чем преданность и дружба». Абрамович же угрозами заставил партнеров дешево продать все эти активы, заявляя, что в противном случае организует вмешательство тогдашнего президента Владимира Путина и акции будут экспроприированы.

Абрамович в объяснениях суду утверждал, что акциями истец и его партнер не владели, а деньги им были выплачены за помощь в приватизации «Сибнефти» и скупке алюминиевых активов и что ему не под силу было привлечь на свою сторону Путина. Роман Абрамович обвинения в свой адрес отвергает, а его адвокаты называли претензии Березовского недоказуемыми.

Процесс, как ожидается, продлится не менее четырех месяцев.
Фото Lenta.ru

Bank of China готов выделить 5 млрд долларов холдингу «Байтерек»
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Bank of China намерен выделить АО «Национальный управляющий холдинг „Байтерек“ около 5 млрд долларов на цели индустриально-инновационного развития РК. Соответствующий меморандум о сотрудничестве сегодня в рамках государственного…


  • Березовский,
  • Абрамович,
  • Судебный процесс,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
И вправду интересно, спасет Абрамовича Путин или сдаст на растерзание?
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 4 октября 2011, 09:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.