найден новый способ распила бобла Столичным лесам угрожают короеды. Власти решили победить насекомых с помощью беспрецедентных бюджетных вливаний. «От жука-короеда леса страдали и в прежние времена. Правда, не в таком масштабе, так как были специальные подразделения, которые вовремя обследовали их и принимали необходимые меры. Проблемы начались в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Я был свидетелем ситуаций, когда приходилось возбуждать уголовные дела против недобросовестных лесников, специально заселявших целые зоны короедом с целью, чтобы посадки скорее пришли в упадок и их можно было безнаказанно пустить под топор. Потом на это наложилось отсутствие хозяина у подмосковных лесов. По моим данным, сейчас паразитами поражено от 30 до 40 процентов территории», – сообщил в интервью «Российской газете» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Как рассказал чиновник, в столичных городских парках для борьбы с насекомыми используются специальные препараты. Их планируется применять и в «зеленом поясе» вокруг города, который станет принадлежать Москве после Нового года. «У нас для этого есть необходимые силы и средства. ГУП «Государственный природоохранный центр» одновременно с инвентаризацией обследует эти леса на степень пораженности. Ученые выдадут рекомендации для борьбы с паразитом. Деньги на содержание пояса из бюджета Москвы выделены — 2 миллиарда рублей в год. Думаю, что большая часть их пойдет как раз на борьбу с короедом. Причем такую сумму мы будем получать на протяжении всех ближайших пяти лет – так предусмотрено проектом городской программы «Охрана окружающей среды» на 2012-2016 годы», – сообщил Кульбачевский. Борьбу обещают начать с мая следующего года. Нетрудно подсчитать, что за пять лет на борьбу с короедами чиновники смогут потратить до 10 млрд рублей. ссылка http://infox.ru/

найден новый способ распила бобла

Столичным лесам угрожают короеды. Власти решили победить насекомых с помощью беспрецедентных бюджетных вливаний.

«От жука-короеда леса страдали и в прежние времена. Правда, не в таком масштабе, так как были специальные подразделения, которые вовремя обследовали их и принимали необходимые меры. Проблемы начались в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Я был свидетелем ситуаций, когда приходилось возбуждать уголовные дела против недобросовестных лесников, специально заселявших целые зоны короедом с целью, чтобы посадки скорее пришли в упадок и их можно было безнаказанно пустить под топор. Потом на это наложилось отсутствие хозяина у подмосковных лесов. По моим данным, сейчас паразитами поражено от 30 до 40 процентов территории», – сообщил в интервью «Российской газете» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Как рассказал чиновник, в столичных городских парках для борьбы с насекомыми используются специальные препараты. Их планируется применять и в «зеленом поясе» вокруг города, который станет принадлежать Москве после Нового года. «У нас для этого есть необходимые силы и средства. ГУП «Государственный природоохранный центр» одновременно с инвентаризацией обследует эти леса на степень пораженности. Ученые выдадут рекомендации для борьбы с паразитом. Деньги на содержание пояса из бюджета Москвы выделены — 2 миллиарда рублей в год. Думаю, что большая часть их пойдет как раз на борьбу с короедом. Причем такую сумму мы будем получать на протяжении всех ближайших пяти лет – так предусмотрено проектом городской программы «Охрана окружающей среды» на 2012-2016 годы», – сообщил Кульбачевский.

Борьбу обещают начать с мая следующего года. Нетрудно подсчитать, что за пять лет на борьбу с короедами чиновники смогут потратить до 10 млрд рублей.

Найден новый метод очистки сточных вод
Ученые из Красноярска предложили очищать сточные воды промышленных предприятий путем применения электроимпульсов, автором работы стала аспирант КрИЖТа Татьяна Сергиенко.


  • ссылка http://infox.ru/
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
закапывать бабки в землю под видом асфальта уже не модно надо осваивать новые технологии в крайнем случае этот лес всегда можно подпалить и скрыть количество влитого в его бабла заодно и местечко себе под домик расчистить тем более бабки на постройку имеются
avatar

лесной путник

  • 3 октября 2011, 23:01
+
0
Не так страшен короед как чиновник его малюет
avatar

NNONTERAMO

  • 3 октября 2011, 23:28
+
+1
Одни вредители против других… Короедам нечего опасаться, бабки растворятся гораздо раньше, чем дойдёт до дела.
avatar

Искусственный Интеллект

  • 4 октября 2011, 00:15
+
0
Короеды вообще ни при чём.Они старше чиновников во много раз
avatar

NNONTERAMO

  • 4 октября 2011, 00:22
+
0
Потом будет борьба с опилками…
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 4 октября 2011, 01:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: