Рост преступности в отношении несовершеннолетних - педофилия.

Руководителем следственного управления Следственного комитета по Липецкой области проведено совещание о ходе расследования уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Липецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ («развратные действия»).
Как сообщили в пресс-службе следственного управления, установлено, что в период с 2009 года по август 2010 года на территории Липецка мужчина совершил развратные действия в отношении пятнадцати детей в возрасте от 9 до 15 лет. По ходатайству следователя судом в отношении педофила избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии милиционеров, Роман У. генеральный директор одной из липецких фирм, занимающейся оптовой торговлей, долго время развращал мальчиков и девочек. Мужчина знакомился с детьми, чей возраст не превышал 7 — 10 лет, предлагал покататься на машине, а потом приглашал в гости, где совершал развратные действия. За молчание Роман платил детям по 300 рублей. С детьми предприниматель встречался на съемных квартирах, которые менял чуть ли не каждый день.
В поле зрения милиции Роман попал после того, как одна из его жертв рассказала обо всем родителям. Милиционеры с уверенностью говорят об 1 доказанном эпизоде развратных действий. Хотя по предварительным данным, жертвами Романа стали не менее 10 детей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
На совещании руководителем следственного управления обращено внимание на рост преступлений в отношении несовершеннолетних. В 2010 году число несовершеннолетних, признанных потерпевшими от преступных посягательств, составило — 15 человек. При этом в отношении 2 из них совершено убийство, в отношении 8 — изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Только в мае текущего года возбуждено три уголовных дела по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных в городе Липецке:

— уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней 15 мая 2010 года в селе Сселки;
— об изнасиловании несовершеннолетней в подсобном помещении надворной пристройки 26 мая 2010 года;
— о совершении изнасилования ранее судимыми Титовым и Холяевым 12-летней девочки 31 мая 2010 года.
Два уголовных дела находятся на рассмотрении в судах, а по третьему вынесен обвинительный приговор.
Данные только по одной области...

Колокольцев объяснил рост преступности в РФ
Рост преступности в 2015 году произошел в основном за счет бытовых, имущественных и неосторожных преступлений, сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на расширенной коллегии ведомства во вторник.

Доклад ООН: миротворцы с 2008 по 2013 гг. осуществили 160 деяний сексуального характера в отношении несовершеннолетних лица в странах Африки и Центральной Америки
Информационное агентство Reuters публикует сенсационный материал о похождениях миротворцев ООН в зонах выполнения ими особых операций.

Доклад МВД Украины рассказал о рекордном росте преступности в стране
В так называемой национальной полиции Украины представили отчёт о динамике числа преступлений в стране.

Глава нацполиции Украины рассказала о росте преступности в стране
Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в стране в связи с социально-экономической ситуацией, а также миграцией оружия произошел скачок преступности.


  • Россия,
  • преступность.
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Может скрывать просто перестали? Вот с мест сообщают — В последнее время педофилия буквально захлестнула Южный федеральный округ.

По данным ГТРК «Ставрополье», в Астраханской области с начала года возбуждено 65 уголовных дел о сексуальном насилии над детьми. На Кубани таких дел возбуждено 50, в Ростовской области — 30.

За тот же период в Адыгее зарегистрированы четыре таких преступления, в Калмыкии — девять.
avatar

Иванов

  • 3 октября 2011, 17:58
+
+1
… и боятся перестали.Страшно, что даже осужденные за педофилию, после окончания срока идут работать в детские учреждения (как их туда берут?) — это ужасный недостаток и законодательной системы и общества.
avatar

Лимурр

  • 3 октября 2011, 18:08
+
-2
сука
avatar

Bardolin

  • 3 октября 2011, 19:16
+
+1
Я давно говорю, раз нет вышки, ввести каторгу-и общество не обязано создавать нелюдям сносные условия жизни и хоть какое то утешение родственникам пострадавшим от педофилов и убийц Ну хоть страх каторги ко гото и остановит! А то отсидят половинку и на УДО И ЗА СТАРОЕ!
avatar

кирьян лупин

  • 3 октября 2011, 18:12
+
-3
На Рамблер хочется!!! Здесь очень стремно!!!
avatar

Bardolin

  • 3 октября 2011, 19:14
+
0
не срало бы ты и тебе подобные там и не прикрыли бы.
никто тут не держит — в добрый путь!
avatar

Лимурр

  • 3 октября 2011, 19:28
+
+1
такое ощущение, что тюрьмы уже не те стали, раньше попал на зону за статью, и вышел, в лучшем случае инвалидом, а теперь, видать, респект и уважуха, мрази
avatar

holli

  • 3 октября 2011, 19:36
+
0
щас педофилы по УДО выходят — за хорошее поведение. вообще немыслимо.
avatar

Лимурр

  • 3 октября 2011, 19:38
+
+1
вот и я про то, что до самых низов все прогнило
avatar

holli

  • 3 октября 2011, 19:40
+
+1
Страшно все это.
Дети то за что страдают?
Пусть бы шли и коров в коровнике обхаживали…
Или как в средние века надо поступить — металлические трусы и ключ только у жены к ним…
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 19:43
+
+1
это практически болезнь — неизлечимая. Психически здоровый человек не сможет сотворить что-то подобное с ребенком. А этих уродов выпускать нельзя — их никакой срок не исправит.
avatar

Лимурр

  • 3 октября 2011, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: