Как влияет психиатрический ярлык на судьбу своего «хозяина»? Если гражданина хотя бы один раз необоснованно госпитализировали в психбольницу, то потом защитить его права гораздо сложнее. Бывшего пациента Вологодской областной психиатрической больницы, перенесшего там незаконные сеансы «электрошока», хотят снова госпитализировать. Его направили в стационар потому, что на осмотре у районного психиатра 14.09.11 он сказал, что общался с В.В. Жириновским. Ранее Гражданская комиссия по правам человека уже сообщала о случае Логинова А.В. (ФИО заменены). Когда Логинов находился в Вологодской областной психиатрической больнице, ему без его согласия проводили сеансы электросудорожной терапии. Позже прокуратура нашла подтверждение этим фактам, больница получила соответствующие представление с требованием «привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности». Теперь молодому человеку снова грозит госпитализация в психиатрическую больницу. При посещении психиатра из Бабаевской Центральной районной больницы (ЦРБ) Логинов рассказал врачу, что был в Петербурге на мероприятии партии ЛДПР, общался с её лидером В.В. Жириновским, а сам является членом этой партии. По всей видимости, на основании того, что в прошлом Логинов проходил лечение в психиатрической больнице, психиатр сделала вывод о том, что данное заявление является бредовым и выписала Логинову направление на госпитализацию в психиатрическую больницу. Никаких доказательств того, что Логинов не встречался с лидером ЛДПР психиатр не имеет. Данный случай ярко показывает, что, несмотря на закон о “психиатрической помощи” и обратные утверждение психиатров, лечение в психиатрической больнице навсегда меняет отношение к человеку, как к члену общества. По закону, если человек не лишён дееспособности, он может принимать участие в политической жизни страны, становиться членом той или иной политической партии, даже несмотря на то, что проходил лечение в психиатрической больнице. И его слова не должны приниматься как ложь только на основе пройденного лечения. Соучредитель Международной Гражданской комиссии по правам человека, психиатр Томас Сас в своих работах настаивал на том, что должна действовать презумпция вменяемости — человек вменяем, пока полностью не доказано обратное. Вышеописанный случай показывает насколько важно полностью ввести в действие этот принцип. Кроме наличия психиатрического диагноза, у психиатра из ЦРБ нет никаких оснований считать заявления Логинова о членстве в ЛДПР и общении с Жириновским неправдой. Тем более, подобные заявления не могут стать причиной госпитализации. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга продолжит работу по этому случаю, чтоб вновь отстоять права молодого россиянина. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. диагноз, гражданин, больница, госпитализировать, пациент, прокуратура, психиатр, психиатрической

Как влияет психиатрический ярлык на судьбу своего «хозяина»?

Если гражданина хотя бы один раз необоснованно госпитализировали в психбольницу, то потом защитить его права гораздо сложнее.

Бывшего пациента Вологодской областной психиатрической больницы, перенесшего там незаконные сеансы «электрошока», хотят снова госпитализировать. Его направили в стационар потому, что на осмотре у районного психиатра 14.09.11 он сказал, что общался с В.В. Жириновским.

Ранее Гражданская комиссия по правам человека уже сообщала о случае Логинова А.В. (ФИО заменены). Когда Логинов находился в Вологодской областной психиатрической больнице, ему без его согласия проводили сеансы электросудорожной терапии. Позже прокуратура нашла подтверждение этим фактам, больница получила соответствующие представление с требованием «привлечь виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности».

Теперь молодому человеку снова грозит госпитализация в психиатрическую больницу. При посещении психиатра из Бабаевской Центральной районной больницы (ЦРБ) Логинов рассказал врачу, что был в Петербурге на мероприятии партии ЛДПР, общался с её лидером В.В. Жириновским, а сам является членом этой партии. По всей видимости, на основании того, что в прошлом Логинов проходил лечение в психиатрической больнице, психиатр сделала вывод о том, что данное заявление является бредовым и выписала Логинову направление на госпитализацию в психиатрическую больницу. Никаких доказательств того, что Логинов не встречался с лидером ЛДПР психиатр не имеет.

Данный случай ярко показывает, что, несмотря на закон о “психиатрической помощи” и обратные утверждение психиатров, лечение в психиатрической больнице навсегда меняет отношение к человеку, как к члену общества.

По закону, если человек не лишён дееспособности, он может принимать участие в политической жизни страны, становиться членом той или иной политической партии, даже несмотря на то, что проходил лечение в психиатрической больнице. И его слова не должны приниматься как ложь только на основе пройденного лечения.

Соучредитель Международной Гражданской комиссии по правам человека, психиатр Томас Сас в своих работах настаивал на том, что должна действовать презумпция вменяемости — человек вменяем, пока полностью не доказано обратное.

Вышеописанный случай показывает насколько важно полностью ввести в действие этот принцип. Кроме наличия психиатрического диагноза, у психиатра из ЦРБ нет никаких оснований считать заявления Логинова о членстве в ЛДПР и общении с Жириновским неправдой. Тем более, подобные заявления не могут стать причиной госпитализации.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга продолжит работу по этому случаю, чтоб вновь отстоять права молодого россиянина.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Как влияют музыкальные пристастия на интимную жизнь?
Исследователи Питтсбургского университета провели исследование и пришли к выводу, что раннее начало половой жизни у подростков напрямую связано с увлечением песнями сексуального содержания.


  • диагноз,
  • гражданин,
  • больница,
  • госпитализировать,
  • пациент,
  • прокуратура,
  • психиатр,
  • психиатрической
  • 0
  • 2 октября 2011, 14:39
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да зачем это надо нашим правителям? Чем больше людейв дурку упекут, тем им спокойней.
avatar

Владимир

  • 2 октября 2011, 18:11
+
0
Ну, насчет того что чем больше упекут тем властям выгоднее я глубоко сомневаюсь.Сечас на воле гуляет столько шизи, что только слепой их не видит, благодаря закрытию психбольниц и сокращению штатов/сокрашение бюджетных расходов/.Ложат только буйных, и то набегаются родственники чтоб госпитализировали.Вот если бы обследовали наших лидеров и признали что они не адекватны и у них мания величия и живут они в мире созданном для их вселенской миссии, что они безусловные лидеры и Россия без их мудрого управления пропадет, ТО Я БЫ БЫЛ С НИМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ЛЕЧИТЬ! ХОТЯ ГОЛОВА НЕ ЛЕЧИТСЯ!
avatar

кирьян лупин

  • 3 октября 2011, 09:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: