Дайджест СЗФО

Петербургская мусульманка добилась оформления загранпаспорта «по шариату»

У мусульманки для оформления загранпаспорта приняли фото, на которых она снята в головном уборе — хиджабе. Камилла Капустинская, исповедующая ислам, добилась своего не сразу: миграционная служба приняла у нее документы лишь на третий раз. Ответственность за возможные проблемы на границе она возьмет на себя. Миграционная служба взяла с нее соответствующую расписку.

«Пивной дозор» выходит в рейд

В Петербурге в рейд выходят представители движения «Пивной дозор». Они проверят торговые точки на соблюдение закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет. Рейд, приуроченный ко Всемирному дню учителя, будет проведен в торговых точках Центрального района.

В Ленобласти постепенно улучшается демография

В Ленобласти за первое полугодие 2010 года коэффициент рождаемости, в расчете на тысячу человек населения, увеличился. Рост числа родившихся наблюдался в 11 муниципальных районах и городском округе. Число новорожденных значительно превысило показатель первого квартала прошлого года в Волосовском, Лодейнопольском, Тосненском, Гатчинском, Волховском районах — превышение составило от 6,3 до 12%.

Милана Каштанова выходит на контакт с родными

Милана Каштанова постепенно выходит из вегегативного состояния, в котором находилась более полугода. Милана шевелит руками, двигает головой, поднимает брови по просьбе окружающих и медперсонала. Благодаря усилиям немецких врачей на данный момент в крови и в мозгу Миланы инфекций нет. Напомним, девушка с февраля находилась в коме после того, как в Петербурге ей на голову упала ледяная глыба.

Матвиенко призвала чиновников жить по средствам

Формирование бюджета Санкт-Петербурга далось непросто. Об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко. По словам губернатора, бюджет сформирован самодостаточный, все социальные обязательства перед населением сохранены, но для его выполнения надо как можно больше зарабатывать самому городу, — считает она. «Будем жить по средствам, — сказала Матвиенко. — Сколько заработаем — столько и потратим.

Первые новобранцы уйдут служить 19 октября

В нынешний осенний призыв ряды военнослужащих пополнят 4910 петербуржцев. Уже известно, из кого будет состоять петербургский призыв. Из 4910 новобранцев 737 человек имеют высшее образование, 1928 человек имеют военно-учетные специальности, из них 829 молодых людей имеют водительские права различных категорий. На альтернативную службу осенью пойдет 31 человек.

Девочка, родившаяся на газоне, не вернется к родителям

Девочке, рожденной на газоне на пр. Большевиков, на днях исполнится три месяца. За все это время родные мать и отец не навестили ее ни разу. Она находится сейчас в доме ребенка. В жизни малышки за это время многое изменилось: она не только оправилась от жуткого абстинентного синдрома, но и почти догнала в развитии своих сверстниц. Возможно, скоро малышка обретет настоящих маму и папу.

В Эрмитаже открывается Центр Помпиду

В Эрмитаже представлен новый проект – „Центр Помпиду в Эрмитаже“. Задача Центра – уделить особое внимание показу и обсуждению произведений современного искусства. Проект состоит из двух частей — выставки и фестиваля. Выставка откроется 13 октября в Аванзале Зимнего дворца и продлится до 14 ноября. На экспозиции будет представлено 12 шедевров французского искусства ХХ века из собрания Центра Помпиду.

Миронов предложил перенести памятник Петру I из Москвы в Петербург

Спикер Совфеда Сергей Миронов предложил перенести памятник Петру I из Москвы в Петербург. „На мой взгляд, этот памятник великолепно смотрелся бы посреди Финского залива при въезде в Санкт-Петербург, — сказал он. — Когда я впервые приехал в Москву и увидел этот памятник, то подумал сначала о том, что именно на этом месте он смотрелся бы очень органично и великолепно“.

Петербург привлечет бизнес для обеспечения жильем очередников

Власти Санкт-Петербурга планируют привлечь бизнес к реализации городских программ по строительству жилья для очередников и молодых семей. По словам вице-губернатора города Михаила Осеевского, речь идет о привлечении банковских кредитов и других финансовых инструментов. В настоящее время в Петербурге реализуются пять муниципальных жилищных программ.

Дайджест СЗФО
В Петербурге с 13 февраля начинают работать избирательные комиссии В Северной столице, как и по всей стране, 13 февраля на выборах президента РФ начинают работать участковые избирательные комиссии. Во избежание недоразумений на избирательных участках в день голосования всех избирателей Северной столицы приглашают посетить участковые избиркомы и заблаговременно ознакомиться со списками избирателей, проверить наличие сведений о себе.

Дайджест СЗФО
В Египте напали на туристов из Петербурга, один скончался Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате один из них скончался. Мать одного из них Людмила Сойту описала произошедшее так: «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря. Позже нам сообщили, что друга моего сына — Виктора — убили, а Олега ограбили и избили».

Дайджест СЗФО
В БКЗ «Октябрьский» пройдет форум в поддержку выдвижения Путина в президенты Завтра, в четверг, 1 декабря, в БКЗ «Октябрьский» состоится форум в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает пресс-служба «Единой России».

Дайджест СЗФО
Петербуржцы: Карточки Сбербанка больше не обслуживаются Банкоматы Петербурга потеряли связь со Сбербанком. При попытке получить наличные в банкомате или просто проверить баланс на карте в банкомате появляется надпись «Обслуживание невозможно». Воспользоваться картой при оплате покупок в магазине, на кассе, также не удается. По предварительным данным, причина — техническая неисправность, которая сейчас уже устраняется.

Дайджест СЗФО
Врачи в ходе диспансеризации нашли три самых слабых места петербуржцев Больше всего петербуржцы подвержены болезням системы кровообращения, эндокринной системы и органов пищеварения. Количество выявляемых злокачественных новообразований выросло втрое. Среди других обнаруженных заболеваний: болезни мочеполовой системы — 6,41%, болезни глаза — 5,52%, болезни органов дыхания — 4,57%, болезни нервной системы — 4,38%.


  • Памятник,
  • Петербург,
  • Человек,
  • Эрмитаж,
  • Время,
  • Бизнес
  • 0
  • 7 октября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: