Дайджест СЗФО

На станции «Проспект Большевиков» человек упал на рельсы

Сегодня в 17:08 на станции метро «Проспект Большевиков» на рельсы с платформы упал человек. На время работ движение на оранжевой ветке было приостановлено примерно на 15 минут, поезда шли только на перегоне от «Спасской» до «Площади Александра Невского». Причины ЧП, а также его последствия пока неизвестны.

В Петербурге начинается отопительный сезон

Регулярное отопление зданий всех назначений начнется с 7 октября. Необходимость перехода на регулярное отопление продиктована низкой температурой воздуха на улице. Напомним, с 1 октября город уже перешел на периодическое протапливание. В первую очередь к отоплению стали подключаться дошкольные учреждения, организации здравоохранения и образования.

Суд запретил строить высотку у Чесменского дворца

Городской суд Санкт-Петербурга запретил возводить стометровую высотку перед Чесменским дворцом XVIII века — памятником федерального значения. Появление высотного здания было регламентировано нормами петербургских законов, которые суд признал «незаконными и недействующими с момента принятия». По мнению градозащитного движения, создан прецедент для запрета строительства «Охта центра».

На стадион на Крестовском город выделит 5,4 млрд

На строительство стадиона на Крестовском острове в городском бюджете 2011 года будет выделено 5,4 млрд рублей, сообщил председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов. Стадион, как и было обещано, будет сдан в 2011 году.

Город выделит на строительство нового жилья 9 млрд

В следующем году городской бюджет выделит на строительство нового жилья 9 млрд рублей, а в 2012-м эта сумма может достичь 14 млрд. Дополнительно будут выделяться деньги на расселение аварийного фонда. При этом на две городские программы по расселению коммунальных квартир и строительство доступного жилья для молодежи в 2011 году планируется направить более 3 млрд.

Территорию Пулково спасают от потопов

Городские власти начали решать проблему подтопления территории Пулково паводковыми водами. Специалисты разбирают бесхозную плотину, перекрывающую Лиговский канал. Дождевые и талые воды, как минимум, два раза в год подтопляют часть территории в районе аэропорта Пулково, что негативно влияет на техническое состояние аэродромных покрытий.

Петербургские байкеры закрыли сезон

В минувшее воскресенье байкеры Петербурга закрывали мотосезон. Колонна мотоциклов проследовала по Московскому проспекту и далее через весь город до ул. Савушкина. В мероприятии поучаствовали почти все мотоклубы Северной столицы, — по традиции, возглавили колонну «Ночные волки».

Вандалы не оставляют в покое орлов Александрийской колонны

С ограды ограждения Александрийской колонны пропал еще один орёл. Хищение декоративного элемента ограды произошло ночью 2 октября. Пропажу обнаружили примерно в половине пятого утра. Последний случай вандализма был зафиксирован в ночь на 26 сентября. Тогда неизвестный злоумышленник похитил двух орлов, а одного повредил.

Днем в Петербурге до +14

В Северной столице сегодня днем будет ясно, до плюс 14 градусов. Утром в городе плюс 9, малооблачно, вечером — ясно, градусник также покажет плюс 9-10 градусов. Ветер южный, 3-4 м/сек, влажность воздуха 60-84%, давление высокое — 774 мм рт.ст.

«Зенит» выиграл у «Спартака» из Нальчика

Петербургский «Зенит» со счетом 3-2 выиграл в Нальчике у местного «Спартака». В первом тайме Александр Кержаков вывел петербуржцев вперед со счетом 2-0, однако в концовке тайма местные футболисты один мяч сравняли — гол после розыгрыша стандарта забил Голич. Во втором тайме Роман Широков вновь увеличил разрыв в счете до 3-1. Позже из-за ошибки Малафеева «Спартак-Н» забил еще один гол.

Дайджест СЗФО
В Петербурге с 13 февраля начинают работать избирательные комиссии В Северной столице, как и по всей стране, 13 февраля на выборах президента РФ начинают работать участковые избирательные комиссии. Во избежание недоразумений на избирательных участках в день голосования всех избирателей Северной столицы приглашают посетить участковые избиркомы и заблаговременно ознакомиться со списками избирателей, проверить наличие сведений о себе.

Дайджест СЗФО
В Египте напали на туристов из Петербурга, один скончался Двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте в Египте, в результате один из них скончался. Мать одного из них Людмила Сойту описала произошедшее так: «Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря. Позже нам сообщили, что друга моего сына — Виктора — убили, а Олега ограбили и избили».

Дайджест СЗФО
В БКЗ «Октябрьский» пройдет форум в поддержку выдвижения Путина в президенты Завтра, в четверг, 1 декабря, в БКЗ «Октябрьский» состоится форум в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает пресс-служба «Единой России».

Дайджест СЗФО
Петербуржцы: Карточки Сбербанка больше не обслуживаются Банкоматы Петербурга потеряли связь со Сбербанком. При попытке получить наличные в банкомате или просто проверить баланс на карте в банкомате появляется надпись «Обслуживание невозможно». Воспользоваться картой при оплате покупок в магазине, на кассе, также не удается. По предварительным данным, причина — техническая неисправность, которая сейчас уже устраняется.

Дайджест СЗФО
Врачи в ходе диспансеризации нашли три самых слабых места петербуржцев Больше всего петербуржцы подвержены болезням системы кровообращения, эндокринной системы и органов пищеварения. Количество выявляемых злокачественных новообразований выросло втрое. Среди других обнаруженных заболеваний: болезни мочеполовой системы — 6,41%, болезни глаза — 5,52%, болезни органов дыхания — 4,57%, болезни нервной системы — 4,38%.


  • Строительство,
  • Пулково,
  • Миллиард,
  • Жильё,
  • Октябрь,
  • Город
  • 0
  • 6 октября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: