Автоновости

На Нюрбургринге начались испытания «заряженного» Lexus LS

В распоряжении СМИ оказались фотографии тестового прототипа новой модификации седана Lexus LS, проходящей испытания на «Северной петле» Нюрбургринга. Детальная информация об автомобиле пока не разглашается, однако судя по агрессивному аэродинамическому обвеску кузова, японский производитель тестирует «заряженный» вариант модели.


Suzuki объяснила отказ от сотрудничества с VW

Компания Suzuki разъяснила причины, по которым намерена прекратить партнерство с концерном Volkswagen, заключенное в декабре 2009 года. В пресс-релизе компании говорится о том, что сотрудничество является бессмысленным для японского автопроизводителя, а также наносит урон его независимости.


Каждая пятая российская иномарка была выпущена в Петербурге

По итогам восьми месяцев 2011 года предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, выпустили 138,5 тысячи автомобилей. Таким образом, на этот регион приходится 20% от общего количества произведенных в России иномарок. В августе с конвейеров петербургских заводов Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota сошло 20,9 тыс. машин, что стало лучшим месячным результатом в этом году.


В 2012 году «АвтоВАЗ» выпустит 100 тысяч Lada Granta

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» обнародовал планы на выпуск своей новой бюджетной модели – Lada Granta – в следующем году. По словам представителя завода, в 2012 году будет выпущено 100 тысяч машин этой модели, причем 30-40% — на мощностях «ИжАвто».


В крупном ДТП в Германии пострадали более 30 человек

На шоссе в немецкой федеральной земле Гессен столкнулись более 20 автомобилей. Авария произошла рядом с городом Хомберг в долине реки Ом. По предварительным данным, первое столкновение произошло из-за неудачно припаркованной на обочине машине. Травмы получили около 35 человек, 11 из них находятся в тяжелом состоянии.


С начала года производство машин в РФ выросло на 61%

Производство легковых автомобилей в России за период с января по август 2011 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61%. По данным Росстата, количество легковых транспортных средств, собранных на территории нашей страны за это время, составило 1,1 млн единиц.


«Ё-мобиль» подорожал до 500 тысяч рублей

Первый российский гибридный автомобиль «Ё-мобиль», хоть и далек еще от серийного производства, но дорожает не реже массовых моделей. Так, по данным производителя цена на экологичный сити-кар Made in Russia, скорее всего, поднимется до 500 тысяч рублей.


Показан единственный в своем роде Maybach 125!

Компания-производитель люксовых седанов Maybach построила уникальный седан, получивший название 125! Как ясно из названия, посвящен он очередному юбилею марки и призван демонстрировать достижения специалистов компании по индивидуализации своих продуктов.


В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, «ориентированный на водителя».


На «ИжАвто» будут собирать автомобили Lada Granta с «механикой»

В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить более 100 тысячи автомобилей Lada Granta, в том числе — 30-40 тысяч на мощностях «ИжАвто». При этом Ижевский автозавод будет собирать две топовые комплектации модели с механической коробкой передач.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Машин,
  • Автоваз,
  • Модель
  • 0
  • 21 сентября 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: