Автоновости

Внедорожник Bentley подготовят к выступлениям в гонках

Английская марка Bentley вернется в автоспорт. Руководство компании приняло принципиальное решение о возобновлении гоночной программы, однако пока не выбрало подходящий чемпионат. Так или иначе, на соревнования будет выставлен новый внедорожник Bentley – по слухам, он получит название Cross Continental.


Ford откажется от ретро-дизайна для «Мустанга»

Компания Ford намерена отказаться от ретро-дизайна автомобилей Mustang следующего поколения, но при этом сохранит узнаваемый стиль модели. Данная концепция уже утверждена руководством американского производителя. Семейство автомобилей Ford Mustang следующего поколения появится в 2014 году.


Peugeot разработала для Китая новые седан и кроссовер

На автосалоне в китайском городе Чэнду, который завершится 25 сентября, компания Peugeot представила Peugeot 308 с кузовом «седан». Автомобиль предназначен для внутреннего рынка страны и является второй моделью французской марки, после семейства 508, собираемой на заводе в Китае.


VW потратит на свое развитие 62 млрд евро

В течение пяти лет концерн Volkswagen потратит на свое развитие, в том числе на модернизацию предприятий и расширение модельного ряда, около 62,4 млрд евро. По словам руководителя VW Мартина Винтеркорна, инвестирование рекордной суммы позволит «Фольксвагену» стать «лучшим в мире автопроизводителем в экономическом и экологическом плане».


«ИжАвто» прекратил выпуск автомобилей Kia

Ижевский автозавод завершил выпуск автомобилей Kia. В дальнейшем оборудование, на котором производились машины корейской марки, будет перенастроено для сборки нового бюджетного седана Lada Granta. «ИжАвто» начал выпускать автомобили Kia в августе 2005 года, однако в апреле 2009 года их производство было остановлено: из-за долгов предприятия корейская сторона прекратила отгрузку машинокомплектов.


Opel задумался о запуске в серию двухместного электрокара

Компания Opel рассматривает возможность серийного производства двухместного электрокара RAK e, мировая премьера которого состоялась на моторшоу во Франкфурте. Стоимость такой машины может составить около девяти тысяч фунтов стерлингов (около 10,2 тысячи евро).


Лесные пожары могут сорвать Гран-при Сингапура

Дым от лесных пожаров в Индонезии может помешать проведению ночной гонки Формулы-1 в Сингапуре. В случае сохранения высокого уровня задымления Гран-при придется отложить. По правилам чемпионата, заезды не могут состояться, если медвертолет не в состоянии подняться в воздух. Сильный туман или плотный дым способен помешать вертолету взлететь и, как следствие, может сорвать Гран-при Формулы-1.


Импорт иномарок в Белоруссию сократился в 50 раз

С 1 июля по 1 сентября 2011 года в Белоруссию было импортировано пять тысяч легковушек иностранных марок. По словам заместителя председателя Государственного таможенного комитета страны Сергея Борисюка, «по сравнению с первым полугодием текущего года за последние два месяца ввоз сократился в 50 раз».


Honda Motor подготовила план строительства завода в России

Корпорация Honda Motor подготовила план строительства завода в России. По данным японских СМИ, разработки уже представлены правительству РФ. Инвестиции в проект могут составить несколько десятков миллионов долларов. Где именно будет построен завод, точно не известно, также не называются сроки строительства.


Игрушечный Lamborghini Aventador продадут за 3,5 млн евро

Бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Галпен представил на моторшоу во Франкфурте модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8. Стоимость игрушечного автомобиля составит не менее 3,5 млн евро — такова начальная цена, которая будет объявлена в рамках аукциона Sotherby's в декабре текущего года, где планируется продать машину.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • ГРАН,
  • Ретродизайн,
  • Поколение
  • 0
  • 20 сентября 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: