Первые итоги работы проекта «Народная Книга Памяти» блокадного Ленинграда Подведены первые итоги работы мультимедийного проекта «Народная Книга Памяти» на сайте www.blokade.net , где публикуются воспоминания и фотографии жителей блокадного Ленинграда. Проект стартовал в день 70-летия начала блокады, 8 сентября в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург. Организатором акции выступила Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» Любой, кому небезразлична наша история, у кого есть какие-либо материалы, связанные с блокадой, в том числе фотографии или документы, может разместить их на сайте www.blokade.net , а также написать к ним свои комментарии. Несмотря на то, что проект запущен недавно, на сайте уже появилось множество воспоминаний. Вот некоторые из них: «Я ходила в детский сад – он был напротив нашего дома. Нас там кормили и вечером еще давали кусочек хлеба. Я этот хлеб всегда приносила домой и отдавала бабушке…» blokade.net/book/57 «Я подходила к столику у маминой крова¬ти, брала кусочек хлеба и часами стояла у заклеенного полоска¬ми окна и смотрела на улицу. Картина была всегда одна и та же: кто-то еле шел, а кто-то лежал…» blokade.net/book/53 «Было очень плохо, когда умерла мама. 1 января она не вышла на работу, и я вызвала врача. Он выписал ей больничный лист с диагнозом дистрофия, и вскоре ее не стало. Одна женщина согласилась помочь мне похоронить маму, при условии, что я дам ей два килограмма хлеба. И за 40 дней я накопила эти два килограмма…» blokade.net/book/45 «Там было много покойников, их складывали высокими рядами. Мне сказали: «Вот сюда клади». А я подумала, что мама будет лежать совсем внизу, а потом сверху еще сколько положат. И я попросила девочек помочь мне положить ее повыше. Вот так и похоронила мать…» blokade.net/book/37 «Когда разливалась Нева, у нас на кухне воды было по щи¬колотку. И когда не было у бабушки сил идти за водой на Неву, она собирала воду с полу на кухне, выползала на улицу, рвала траву, которая росла между асфальтом и домом, варила и вли¬вала нам по ложке в рот…» blokade.net/book/82 «Помню, как зимой 1941г. нам однажды выдали леденцы. Они были сделаны из горелого сахара, который во время пожара на Бадаевских складах расплавился. Его на этом пепелище как-то собрали. Мне тогда казалось, что вкуснее я ничего не ела в своей жизни…» blokade.net/book/48 МТРК «Мир» выражает благодарность всем, кто поддерживает акцию и принимает в ней участие. Проект рассчитан на 872 дня – именно столько Ленинград находился в кольце блокады. Мы приглашаем всех, кому небезразлична эта тема, внести свою лепту в создание «Народной Книги Памяти». В дальнейшем Книга будет передана Государственному музею обороны и блокады Ленинграда. Если Вы хотите пополнить «Народную Книгу Памяти» или помочь нам в качестве волонтера, Вы можете написать на наш e-mail (editor@mirtv.ru) или заполнить форму на сайте Блокаде.нет (http://blokade.net/memories). блокаде.нет, ленинград, санкт-петербург, народная книга памяти, мир

Первые итоги работы проекта «Народная Книга Памяти» блокадного Ленинграда

Подведены первые итоги работы мультимедийного проекта «Народная Книга Памяти» на сайте www.blokade.net, где публикуются воспоминания и фотографии жителей блокадного Ленинграда. Проект стартовал в день 70-летия начала блокады, 8 сентября в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург.
Организатором акции выступила Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»


Любой, кому небезразлична наша история, у кого есть какие-либо материалы, связанные с блокадой, в том числе фотографии или документы, может разместить их на сайте www.blokade.net, а также написать к ним свои комментарии.
Несмотря на то, что проект запущен недавно, на сайте уже появилось множество воспоминаний. Вот некоторые из них:

«Я ходила в детский сад – он был напротив нашего дома. Нас там кормили и вечером еще давали кусочек хлеба. Я этот хлеб всегда приносила домой и отдавала бабушке…»
blokade.net/book/57

«Я подходила к столику у маминой крова¬ти, брала кусочек хлеба и часами стояла у заклеенного полоска¬ми окна и смотрела на улицу. Картина была всегда одна и та же: кто-то еле шел, а кто-то лежал…»
blokade.net/book/53

«Было очень плохо, когда умерла мама. 1 января она не вышла на работу, и я вызвала врача. Он выписал ей больничный лист с диагнозом дистрофия, и вскоре ее не стало. Одна женщина согласилась помочь мне похоронить маму, при условии, что я дам ей два килограмма хлеба. И за 40 дней я накопила эти два килограмма…»
blokade.net/book/45

«Там было много покойников, их складывали высокими рядами. Мне сказали: «Вот сюда клади». А я подумала, что мама будет лежать совсем внизу, а потом сверху еще сколько положат. И я попросила девочек помочь мне положить ее повыше. Вот так и похоронила мать…»
blokade.net/book/37

«Когда разливалась Нева, у нас на кухне воды было по щи¬колотку. И когда не было у бабушки сил идти за водой на Неву, она собирала воду с полу на кухне, выползала на улицу, рвала траву, которая росла между асфальтом и домом, варила и вли¬вала нам по ложке в рот…»
blokade.net/book/82

«Помню, как зимой 1941г. нам однажды выдали леденцы. Они были сделаны из горелого сахара, который во время пожара на Бадаевских складах расплавился. Его на этом пепелище как-то собрали. Мне тогда казалось, что вкуснее я ничего не ела в своей жизни…»
blokade.net/book/48


МТРК «Мир» выражает благодарность всем, кто поддерживает акцию и принимает в ней участие.
Проект рассчитан на 872 дня – именно столько Ленинград находился в кольце блокады. Мы приглашаем всех, кому небезразлична эта тема, внести свою лепту в создание «Народной Книги Памяти». В дальнейшем Книга будет передана Государственному музею обороны и блокады Ленинграда.
Если Вы хотите пополнить «Народную Книгу Памяти» или помочь нам в качестве волонтера, Вы можете написать на наш e-mail (editor@mirtv.ru) или заполнить форму на сайте Блокаде.нет (http://blokade.net/memories).

Первые итоги работы российской промышленности в области гражданской авиации в 2012 году
Подводя первые итоги работы российской авиационной промышленности в области гражданской авиации в 2012 году, можно сказать, что фактически в России было построено 18 гражданских воздушных судов (учтены только самолеты, совершившие первый полет в 2012 году) — 12 Sukhoi SuperJet SSJ100-95, три Ан-148-100, один Ту-214, один Ил-96-300ПУ(М1) и один Ил-76МД-90А (опытный самолет): двенадцать SSJ100-95B — на ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (Комсомольск-на-Амуре): заводской номер 95013, регистрация RA-89005 — первый полет 15.


  • блокаде.нет,
  • ленинград,
  • санкт-петербург,
  • народная книга памяти,
  • мир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: