Путинщина и достоевщина

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
М.К. Ганди




Взрыв на шахте «Распадская», задержка с объявлением траура, увеселительная прогулка Путина в дни похорон в гости к формальному хозяину «Распадской» Роме Абрамовичу на открытие очередного зарубежного дворца вызвали естественную реакцию в шахтерской среде и, как закономерный итог, – митинг протеста.

Хотя, собственно, зачем протестуют? Неблагодарные! Должны в ножки кланяться Абрамовичу за то, что он выкопал для них такую замечательную и глубокую шахту. Металлурги должны молиться на Прохорова, он же просто Павка Корчагин какой-то: мерз, болел и недоедал, наверное, пока построил в вечной мерзлоте норильский комбинат. А Алекперову давно пора ставить памятник! Какая глыба! Какой матерый человечище! Подарил миру нефть! Думаю, если бы можно было получить патент на колесо, то колесо в РФ «изобрел» бы какой-нибудь Зубков или Сердюков или другой родственник вождя. А, собственно, зачем скромничать-то? Есть же в РФ «Союз независимых производителей газа». Вдумайтесь: «производители газа». Это кто такие? Пердуны? Ведь любой другой газ, который добывают из-под земли, произведен за миллионы лет до рождения «производителей». Вот государство! Все, что есть здесь материального, создано трудами Потаниных, Дерипаск и прочих Чубайсов, а все, что есть ценного, нематериального – плоды творчества Путиных, Медведевых и прочих Собчаков.

Различные правозащитники не могут понять: почему митинг шахтеров разогнали омоновцы дубинками. По их мнению, власть должна бояться только тех, кто выдвигает политические требования. Практика же говорит об обратном: за политические требования так сильно не бьют, как за просьбы поделиться.

Вы сколько угодно можете требовать честных выборов, свободы слова и прочих нематериальных прав, и вас, в худшем случае, закроют на пятнадцать суток. А вот как только вы заявите требования материального характера, направленные на справедливое распределение, тут же автоматически станете врагом №1 для этого патологически жадного режима и получите по башке той самой дубиной, про которую так поэтично говорил Путин. Вас будут бить, чтобы вы даже и не сомневались в том, что все богатства страны – священная собственность олигархов.

Режим принципиально не хочет возвращать людям то, что принадлежит им по праву, он любит давать милостинку в виде единовременных пособий семьям погибших, покалеченным и т.д.

В чем главная проблема русского народа и России? В огромном богатстве земли и ненасытности власти!

Жизнь у основной массы населения, например, в Белоруссии, в материальном отношении почти такая же, как в РФ, а в деревнях даже намного лучше. Белоруссия живет не за счет экспорта полезных ископаемых, их там очень мало. А в РФ есть все, что душе угодно, и в невероятно больших количествах, включая газ, нефть, уголь, золото, серебро, алмазы, редкоземельные металлы – все это экспортируется, и при этом в материальном отношении жизнь русского народа не сильно отличается от жизни белорусов. Интересно, куда же деваются денежки от продажи ресурсов, принадлежащих гражданам РФ? Почему режим не хочет делиться с народом? Наверное, потому, что это не просто клептократия, а клептократия клептоманов, т.е. не просто власть воров, а власть воров, страдающих патологическим желанием красть все, всегда и везде. Возможно, клиническая жадность важная черта характера лидера. У нормальных людей такой жадности быть не может, поэтому это особый случай для всестороннего изучения психиатрами.

Думаю, народу не хотят давать ни одной дополнительной копейки еще и потому, что понимают: каждый рубль – это патрон в обойме оружия власти, либо в обойме оружия, обращенного против нее.

Недавно Путин вынужден был собрать кучу чиновников и барыг (что, собственно, в РФ тождественно) для разбора событий на шахте «Распадская».

Говоря без бумажки, он, как всегда, повеселил публику, но что делать: язык мой – враг мой. А чтобы меня за язык не ухватили, цитирую дословно: «Вы меня извините за моветон, но если один-два-три человека кайфуют, а десятки жизней подвергаются смертельной опасности – разве это дело, разве это возможно!? Разве это можно допустить!?» Кто те два человека понятно, думаю, это Путин и Абрамович, а вот кто третий?

Ситуация, которая сложилась на шахте «Распадская», — это микромодель всей России. Возьмите списки погибших в шахте, и вы увидите, что на 95% это русские люди, и возьмите списки акционеров тех холдингов, которые владеют этой шахтой, среди них тоже 95% русских? Нет. Хорошо, если русских наберется 0,5%. Симптоматично, что в Кузбассе, где мало рабочих мест, людей загоняют в шахты, а на Кавказе, где тоже безработица, собираются предоставить коренному населению 160 тысяч рабочих мест за счет строительства горнолыжных курортов. Думаю, власть рассуждает так: русских в шахты, кавказцев на курорты, прочих в олигархи.

Как ни странно, эта сторона путинщины очень перекликается с достоевщиной. Федор Михайлович в романе «Бесы» демонстрирует некую идею Шигалева, как бесовскую и внутренне абсолютно абсурдную. В чем состоял прожект «беса» Шигалева: «Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса – разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, — весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны».

Мне кажется, в наши дни подобная идея звучит, как секретная часть программы партии «Единая Россия».

На мой взгляд, все отличие плана Шигалева от плана Путина заключается в процентах расслоения общества. Шигалев предлагал 90% оставить бесправными, а нынешняя власть фактически определила таковыми 99,9% населения. И пытается увековечить, сделав незыблемым при помощи оружия и законов, «естественное право» олигархов обогащаться за счет этих 99,9%.

Лозунг единороссов: «Верьте только делам» сегодня приобрел очень зловещее значение, наверное, поэтому и исчез со всех билбордов и агитационных плакатов страны.

Хочется спросить у так называемого электората: чем власть оккупантов отличается от власти такого россиянина, как Путин? И чем власть сатаны отличается от власти такого христианина, как Путин?

Страна гениев. Часть 1
Справедливость навсегда! Информационная война никогда не заканчивалась, да и не закончится в ближайшей исторической перспективе.

Капитаны и командиры, «ходит» или «плавает» и что такое «гаджет»
Эта статья посвящена некоторым морским словам и выражениям, широко распространенным, но зачастую неправильно и некорректно звучащим из уст обывателя.

Разминирование Алеппо и сопротивление боевиков
Краткие итоги происходящего в Сирии выглядят следующим образом.

Байден и Трюдо обсудили оказание поддержки Украине
Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили сотрудничество двух государств по вопросу оказания поддержки Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Финал Гран-при
Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили в Финале серии Гран-при по фигурному катанию в Марселе в соревнованиях спортивных пар.


  • Распадская,
  • Путин,
  • Достоевский,
  • план Путина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: