ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКО-ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА!



Несмотря на проливной дождь, который лил весь день, в ресторане Pizzeria il Pomodoro на Садовнической улице яблоку негде было упасть от любителей пиццы. Артисты, бизнесмены, журналисты собрались, чтобы научиться правильно готовить пиццу с разными ингредиентами и узнать секреты итальянского блюда от самого что ни на есть итальянского шеф-повара Джузеппе, а также раздать награды победителям Премии «Лучшие Пиццерии 2011», организованной порталом MAGAZAN.RU и журналом «Компания».

Как известно, поклонниками пиццы были еще Карл Маркс, Александр Герцен, Джавахарлал Неру, Роза Люксембург, Николай Чернышевский, Карл Либкнехт, Владимир Ленин, Че Гевара, Нельсон Мандела и многие другие. Доказано, что резкое увеличение продаж пиццы прямо указывает на революционные настроения в обществе. Этой идее и был посвящен первый революционный съезд, посвященный памяти пиццы.

В этот вечер в московском ресторане звездам и почетным гостям предложили попробовать себя в роли пиццайло. Шура, Алексей Митрофанов, Андрей Житинкин, Елена Кондулайнен, Ирина Ортман, группа Инь-Янь, Карнелия Манго, Кирилл Андреев, Никас Сафронов, Юлия Шилова, Габриэлла, Ирина Ортман, Виолина Данс безропотно надели фартуки и преобразились в искусных поваров, каждый из которых хотел предложить самый изысканный рецепт своей пиццы. Даже Светлана Конеген, не расстававшаяся со своими йорками, на время оставила питомцев и выдала пару советов коллегам. Писательница детективов Юлия Шилова пошла еще дальше в своей изобретательности – она приготовила именную пиццу для одного из солистов группы «Иванушки Int» Кирилла Андреева. Пицца ему так понравилась, что он попросил завернуть кусочек с собой для любимой жены.

Шеф-повар ресторана Pizzeria IlPomidoro Джузеппе Пелузо был очарован российскими селебритиз, и наблюдая за их рвением по приготовлению вкусного блюда, весь вечер рассыпался в комплиментах и приглашал в святая-святых – на свою кухню. «Для меня пицца – это не бизнес, а творчество. Я продолжатель семейной традиции, и моя главная цель, чтобы посетители были довольны», — сказал Джузеппе.

Алексей Митрофанов, как истинный политик, решил приготовить революционную пиццу, изюминкой которой стали острые приправы. Когда готовила пиццу Карнелия Манго, она выдавала такие па, что рядом стоящие мужчины готовы были упасть к ее ногам. А народный артист Андрей Житинкин изготовил, по его словам, самую народную русско-итальянскую пиццу и сам же ее потом ел, угощая звездных подруг.



Весь вечер в ресторане звучала музыка, царила зажигательно-итальянская атмосфера. Шутками и анекдотами гостей потчивал ведущий Александр Солопов. Креативный директор портала MAGAZAN.RU, кинопродюсер Александр Изотов поделился в завершении вечера: «Сегодня все гости и лауреаты отмечали оригинальный формат мероприятия, высокий уровень организации, актуальность и неангажированность. Мы задумывали именно такой легкий праздник, который смог бы подарить позитивные эмоции всем гостям. И нам это удалось!»

Премия «Лучшие Пиццерии 2011» была организована впервые и привлекла внимание абсолютного большинства ведущих рестораторов России. Перед началом торжественной церемонии гостей поприветствовал Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости PennyLaneRealty, консультант портала MAGAZAN.RU: «Я надеюсь, что в этот дождливый день наш праздник вдохнет в ваши глаза немного средиземноморской искорки, вы вспомните свой замечательный отдых и также замечательно проведете время».



Нелегкая задача по выбору победителей легла на плечи профессионального Экспертного Совета, в состав которого вошли известные рестораторы, дизайнеры, архитекторы и звезды шоу-бизнеса.

В итоге победителями в 14 номинациях стали:

«Лучший дизайн-проект пиццерии» — пиццерия «Bocconcino»

«Европейский стандарт» — пиццерия «Чентрале»

«Народное признание» — ресторан «Luciano»

«Лучшая доставка пиццы» — бистро «Пицца Фабрика»

«Самый широкий ассортимент пиццы» — пиццерия «Мир пиццы»

«Открытие года» — ресторан «PizzeriaBarmalini»

«Итальянская классика» — ресторан «Gusto»

«Лучшая американская пиццерия» — ресторан «Пицца Хат»

«Лучшая он-лайн пиццерия» — «Алло! Пицца»

«Лучшая сеть пиццерий» — сеть кафе-пиццерий «MiPiace»

«Лучшая кулинарная команда» — ресторан «PizzeriailPomodoro»

«Пиццерия с историей» — сеть ресторанов «IL Патио»

«Приз зрительских симпатий» — ресторан «IlForno»

«Гран-При» — сеть кафе&пиццерий «Академия»

«Приз зрительский симпатий» означает, что наши посетители нас любят, а лучшей награды и не надо, — поделился Сергей Сереньков, генеральный директор компании «Металл трейдинг» (ресторан IlForno). — Мы всегда были сторонниками качественного сервиса, поэтому наши шеф-повара стараются максимально приблизить свои блюда к домашней итальянской кухне, используя оптимально сочетание ингредиентов».

«Секрет нашей победы — в упорном труде и огромном желании быть лучшим, — сказал Александр Селезнев, старший менеджер ресторана «Мир пиццы» на Смоленской. — В нашем меню представлено 38 видов пиццы, среди которых есть как классические, так и более оригинальные сочетания ингредиентов. Конечно, в зависимости от сложности рецепта меняется и цена на пиццу, поэтому в наших заведениях посетитель с любым достатком может найти оптимальный для себя вариант».

«В последнее время конкуренция очень сильная: появилось много новых игроков, сетевых компаний. 10 лет назад все было по-другому, а сейчас стал более развит туризм, наши соотечественники посещают иностранные рестораны и понимают, каким должен быть салат «Цезарь», какой-то напиток и, конечно, пицца. Поэтому требования посетителей значительно выросли», — рассказал Максим Виташинский, управляющий сети ресторанов «Академия».

Партнеры мероприятия: группа компаний «Легенда Крыма» — эксклюзивный импортер коллекционного шампанского «Новый Свет», а также поставщик натуральных вин от ведущего производителя Испании – Bodegas Murviedro, спортивный клуб АТРИУМ ФИТНЕС. Сегодня быть здоровым, иметь стройную фигуру, ухоженную кожу не менее престижно, чем владеть дорогим автомобилем и счетом в банке. Поэтому все больше людей стараются стать клиентами спортивного клуба АТРИУМ ФИТНЕС и немецкая косметическая компания KLAPP.



Генеральный информационный партнер – ТВ7.

Медиа-партнеры: РБК-недвижимость, horeca.ru, Simplymagazaine.ru, Restorator&Chef, millionaire.ru, Adensya.ru, Строительная орбита, World Economic Journal, Мое дело. Ресторан, Недвижимость без границ, Салон недвижимости, Мир и Дом, Evbar.ru.

«Да, велик русский солдат!»
В далёком болгарском городке Бэла (это было село в годы русско-турецкой войны) в 1965 году появился памятник Юлии Вревской, русской баронессе, которая стала одной из самых первых сестёр милосердия из высшего света.

Начало кампании 1814 года. Часть 2. Сражение при Бриенне
29 января 1814 года между французской армией под командованием Наполеона и русскими корпусами под командованием прусского фельдмаршала Блюхера состоялось сражение у города Бриенны.

Лучшие рецепты итальянской пиццы
Пицца – блюдо поистине интернациональное. Ее едят практически во всех странах мира. Горячая круглая лепешка с начинкой и плавленым сыром однажды чуть не стала причиной гражданской войны. Кулинары из Милана и Неаполя во время выставки «Экспофуд-99» так отчаянно спорили о родине пиццы и правильном способе ее приготовления, что дело чуть не закончилось второй по популярности итальянской легендой – кровавой вендеттой.

Не предавай Россию!
«Русский человек любит подойти к краю и отшатнуться.


  • Премия Лучшие Пиццерии 2011
  • 0
  • 15 сентября 2011, 03:56
  • lana-la9
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: