Автоновости

Марка Peugeot привезла в Париж будущего конкурента Nissan Juke

На Парижском автосалоне состоялась премьера концептуального компакт-кроссовера Peugeot HR1, который будет конкурировать с Nissan Juke. Габаритная длинна прототипа составляет всего 3670 миллиметров, а салон рассчитан на водителя и трех пассажиров. В движение прототип приводится гибридной силовой установкой.

Электромобиль Renault ZOE сможет заряжаться за десять минут

Компания Renault представила в Париже концептуальный электромобиль ZOE. Пятидверный хэтчбек на 90 процентов готов к серийному производству. Ожидается, что этот автомобиль встанет на конвейер в середине 2012 года. Чтобы зарядить пустые литий-ионные батареи ZOE для поездки на 60 километров, необходимо десять минут.

Список утилизационной программы дополнился седаном VW Polo

Минпромторг РФ пополнил список автомобилей, участвующих в государственной программе утилизации старых машин, двумя моделями. Ими стали Volkswagen Polo Sedan, выпускаемый на калужском предприятии Volkswagen, и Lada-2104 производства «ИжАвто». В настоящее время по программе утилизации можно приобрести 81 автомобиль.

Chevrolet Camaro без крыши представили официально

Компания Chevrolet распространила первую официальную фотографию серийного кабриолета Camaro. Дебют новинки состоится в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе, а в продажу машина поступит в феврале 2011 года. Также объявлена базовая стоимость автомобиля в США – 30 тысяч долларов.

Brabus помог Hyundai разработать спортивную версию хэтчбека i20

Компания Hyundai представила на Парижском автосалоне спортивную версию хэтчбека i20 — Sport Edition. «Заряженный» автомобиль разрабатывался в европейском центре Hyundai в Руссельхайме при участии немецкого тюнинг-ателье Brabus. Технические подробности новинки пока не известны.

Через год Renault будет продавать двухместный электромобиль по цене скутера

Компания Renault представила на Парижском автосалоне серийный двухместный электромобиль Twizy, прототип которого был показан год назад во Франкфурте. Пассажир в салоне этого автомобиля располагается за водителем, а габаритная длина машины составляет 2320 миллиметров. Таким образом, «Твизи» короче Smart Fortwo на 375 миллиметров.

На «ТагАЗе» возобновилось производство автомобилей Hyundai

На заводе «ТагАЗ» возобновилось производство автомобилей Hyundai. Первой на конвейер встала модель Accent, а выпуск еще двух машин марки — Sonata (предыдущего поколения) и Santa Fe Classic — планируется наладить в ближайшее время. На «ТагАЗ» планируется собирать до 30 тысяч Hyundai ежегодно.

Новый Volkswagen Passat можно будет открывать ногой

Компания Volkswagen накануне открытия Парижского автосалона представила новое, уже седьмое по счету поколение модели VW Passat. И седан и универсал получили новый дизайн кузова в стиле флагманского «Фаэтона», и модернизированный интерьер. Среди новых электронных систем «Пассата» — система открывания багажника при помощи ноги.

Компания MINI продемонстрировала раллийный Countryman

Компания MINI на парижском автосалоне продемонстрирова раллийный Countryman WRC. С этим автомобилем MINI планирует вернуться в чемпионат мира уже в 2011 году, составив конкуренцию двум другим заводским командам, Ford и Citroen. Машина разработана командой Prodrive, на счету которой три чемпионских титула в личном зачете с Subaru.

В Париже дебютировало пять новых «Лотусов»

Британский производитель спорткаров Lotus представил на Парижском автосалоне сразу пять новинок. Это концепт суперкара Esprit, четырехдверное купе Eterne, переднемоторный суперкар Elite, 450-сильный Lotus Elan и прототип нового поколения Lotus Elise. Серийные модели появятся в ближайшие пять лет.

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автосалон,
  • Прототип,
  • Автомобиль,
  • Электромобиль,
  • Тысяча,
  • Поколение
  • 0
  • 4 октября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: