Автоновости

Audi привезла в Париж прототип 400-сильного компактного спорткупе

Компания Audi представит на Парижском автосалоне концепт-кар Audi quattro, созданный в честь 30-летнего юбилея первого автомобиля с таким названием. Новинка построена на укороченной платформе купе RS5 с полноприводной трансмиссией на базе дифференциала с коронными шестернями, и оснащена 406-сильным пятицилиндровым турбомотором.

Содержание дорог в Москве оценили в 200 млрд рублей

Для поддержания нормального функционирования дорог Москве необходимо выделять 150-200 миллиардов рублей в год. Это в три раза больше, чем будет потрачено в этом году. Однако в дальнейшем финансирование может быть увеличено за счет дорожных фондов, которые российское правительство намерено возродить с 2011 года.

Ford показал новый автомобиль для чемпионата мира по ралли

Компания Ford на парижском автосалоне представила новый раллийный автомобиль Fiesta WRC, который будет использоваться в чемпионате мира по ралли с 2011 года. Эта модель заменит нынешний Ford Focus RS WRC, который использовался в WRC с 1999 года. Как и раньше, разработкой раллийной версии Fiesta занимался партнер Ford, компания M-Sport.

Компания Lamborghini представила сверхлегкий суперкар

На автосалоне в Париже компания Lamborghini представит экспериментальный автомобиль, получивший название Sesto Elemento («Шестой элемент»). Новинка имеет полностью карбоновый кузов, карбоновые колесные диски и карбоновый интерьер, и весит всего 999 килограммов. С мотором V10 мощностью 570 сил спорткупе способно разогнаться до сотни за 2,5 секунды.

Citroen представил обновленные седан и универсал C5

В Париже состоялась премьера рестайлинговых версий седана и универсала Citroen C5. Внешне автомобили практически не изменились: появилась светодиодная секция в фарах головного света, а также изменился дизайн задних фонарей. К линейке моторв С5 добавился один двигатель – турбодизель мощностью 204 лошадиных силы и объемом 2,2 литра.

В Париже дебютировало электрокупе Seat IBe

Испанский автопроизводитель Seat показал на Парижском моторшоу вторую версию концепткара IBe. По сравнению с первой версией спорткупе, которая была представлена этой весной в Женеве, у новинки появился интерьер, изменился дизайн передней части автомобиля, а также добавилась светодиодная светотехника.

В Париже представили прототип массового электромобиля

Компания Nissan представила на Парижском автосалоне концептуальный электрический хэтчбек Townpod. Он отражает представление японского автопроизводителя о массовом электромобиле, который появится в ближайшем будущем. Технические подробности концепт-кара не раскрываются.

Спортивный спайдер Audi оснастили гибридной силовой установкой

Компания Audi представила в Париже новый концепт-кар — спайдер под названием e-tron. Автомобиль получил гибридную силовую установку, сочетающую в себе 300-сильный твин-турбо дизель V6, который приводит в движение задние колеса, а также два электромотора суммарной мощностью 88 лошадиных сил, отвечающие за переднюю ось.

Skoda показала прототип электрического универсала Octavia

Компания Skoda представила на Парижском автосалоне свой первый электрический концепт-кар Octavia Green E Line. Он оснащен 114-сильным электрическим мотором, питающимся от литий-ионных батарей. Без дополнительной подзарядки электрокар преодолевает 140 километров. Дорожные испытания машины начнутся уже в следующем году.

Официально представлен новый ралли-кар Citroen

Компания Citroen представила на парижском автосалоне новый автомобиль для участия в чемпионате мира по ралли с 2011 года. Машина, созданная на основе Citroen DS3, сменит использовавшийся в последние годы Citroen C4 WRC. Автомобиль получил 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива.

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автосалон,
  • Париж,
  • Автомобиль,
  • Мощность,
  • Концепткар,
  • Прототип
  • 0
  • 3 октября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: