Автоновости

Lotus Renault GP и Scuderia Toro Rosso могут сменить владельцев

Две команды «Формулы-1» могут в ближайшее время сменить своих владельцев. Lotus Renault GP может перейти под контроль голландского бизнесмена, а Scuderia Toro Rosso — под контроль арабской инвестиционной группы, причем швейцарцы получат нового владельца уже на Гран При Италии.


ЗиЛ возобновил сборку автомобилей

Московский автомобильный Завод имени Лихачева, который в последнее время испытывал серьезные затруднения и оказался на грани банкротства, вновь приступил к производству машин. Автозавод начал выпуск двух грузовых моделей собственной марки.


На УАЗ сделают скидку в 50 000 рублей

Компания «Соллерс» совместно с ульяновскими чиновниками выделит 50 млн рублей на скидочную программу для потенциальных покупателей автомобилей производства местного завода. В числе счастливчиков окажутся всего 1000 человек. Когда начнет действовать акция, пока объявлено не было.


BMW отзывает автомобили по всему миру

Концерн BMW редко объявляет об отзыве своих автомобилей, но на этот раз баварскому автопроизводителю пришлось начать кампанию по отзыву нескольких сотен тысяч машин. Порядка 120 тысяч автомобилей отзываются из-за дефекта в дизельном моторе, более 240 тысяч – из-за проблем с задними фонарями.


Родители смогут ограничить скорость на «Фордах» своих детей

Со следующего года компания Ford начнет предлагать для своих автомобилей на европейском рынке систему MyKey, позволяющую родителям запрограммировать электронику машины. Новинка, которая в США доступна на протяжении уже нескольких лет, войдет в список стандартного оборудования «Фордов» в ЕС. Например, система позволяет ограничить максимальную скорость машины и звук аудиосистемы.


Lancia везет во Франкфурт новый кабриолет

Марка Lancia из богатой брендовой коллекции концерна Fiat заявила, что покажет на Франкфуртском автосалоне открытую версию модели Flavia. Технических подробностей пока немного, но известно, что Flavia представляет собой чуть перелицованный Chrysler 200.


BMW будет поставлять моторы для американских гибридов

Компания BMW будет поставлять американскому производителю гибридных автомобилей Fisker Automotive свои четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы и автокомпоненты. Соответствующее соглашение, подписанное в пятницу BMW и Fisker, будет действовать в период с 2012 по 2013 год и предполагает поставку 100 тысяч двигателей в год.


Суперкар Lexus LFA вошел в пятерку быстрейших машин Нюрбургринга

Экстремальная модификация суперкара Lexus LFA — Nurburgring Edition — стала пятым быстрейшим серийным автомобилем «Северной петли» Нюрбургринга. Машина, за рулем которой находился гонщик Акира Иида, проехала трек за 7 минут и 14 секунд.


Porsche модернизировала гоночный вариант спорткара 911 GT3

Компания Porsche представила обновленный гоночный спорткар 911 GT3 R, который находится в середине автоспортивной модельной линейки немецкого бренда и построен на основе наиболее продаваемого автомобиля гаммы — кубкового 911 GT3 Cup. Топовой является машина под названием 911 GT3 RSR.


Депортированную гонщицу INDYCAR пустили в США со второй попытки

Высланная из США гонщица серии INDYCAR Симона де Сильвестро со второй попытки смогла въехать на американскую территорию. Теперь швейцарка примет участие в Гран-при Балтимора. Де Сильвестро пропустила калифорнийский этап INDYCAR в Сономе из-за проблем на таможне — в команде HVM гонщицу заменял Симон Пажено.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • США,
  • Машин,
  • Скорость
  • 0
  • 6 сентября 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: