Насильственная стерилизация женщин в наши дни, правда или вымысел?

Петербургская Гражданская комиссия по правам человека получила ответ на свое обращение в защиту жительниц психоневрологического интерната из Волгоградской области от Волгоградского Омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Ростовщиков В.А. провел проверку по случаю двух бывших жительниц Волжского психоневрологического интерната (далее ПНИ) совместно с Прокуратурой города Волжский.

Две жительницы этого ПНИ были стерилизованы против их воли, а также им были прерваны беременности. В ответе регионального омбудсмена признается, что стерилизации были проведены в нарушение действующего Законодательства РФ. Увы, данное преступление относится к преступлениям небольшой тяжести, срок давности по которым составляет два года, т.е. срок давности по этим преступлениям истек.

В 2011 году одна из пострадавших все же виыграла гражданское дело в суде против ПНИ и больницы, которая стерилизовала ее против ее воли. На основании решения суда с больницы и интерната взыскано, в общей сложности, 500 000 рублей. Но разве деньги могут компенсировать счастье материнства пострадавшей женщине?!

В ответе Омбудсмена Волгоградской области сказано, что ранее руководством Волжского психоневрологического интерната в адрес больницы были направлены рекомендации о недопустимости проведения без согласия Волжского ПНИ медицинской стерилизации недееспособным клиентам Интерната. Остается только вопрос, а насколько этично и законно возможное проведение стерилизации жительницам ПНИ без их согласия пусть даже с согласия руководства Интерната?!

Гражданская комиссия помогает жертвам таких психиатрических злоупотреблений и насильственных действий, а также их родным и друзьям в принятии надлежащих мер, необходимых для привлечения виновных к ответственности.

Таким образом, если Вы, или Ваши родственники, или друзья пострадали от действий психиатров и психологов, Вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека. После того, как Ваш случай будет рассмотрен нашим специалистом, мы дадим ответ, сможем ли мы оказать Вам действенную помощь. Анонимность гарантируется.
Телефон в Нижнем Новгороде (831) 413 — 03 — 52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Секс в «эти дни»: можно или нет?
Секс во время месячных у большинства пар является запретной темой, табу на которую накладывается еще с давних времен по религиозным соображениям.

Мнение: Украина еще никогда не была так далека от Европы, как в наши дни
Свершилось! Еврокомиссия рекомендовала рассмотреть безвизовый режим для Украины. Рекомендовала, это не значит одобрила, и тем не менее в рядах «свидомых» украинских парламентариев начался праздник— основная цель Майдана достигнута…

Н. Назарбаев заложил основы АНК, называемой в наши дни малой ООН — С. Салмурзин
ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ — В Великой Степи всегда ценилась мудрость лидера, имеющего просвещенный ум, который, лишая предмет ложной окраски, показывает его таким, каков он есть на самом деле.

Социологи: Женщины стали более раскрепощенными в сексуальном плане
Женщины стали более сексуально раскрепощенными в наши дни, чем 20 лет назад, выяснили британские социологи.

До 38% убийств женщин в мире совершается их интимными партнерами
Около 38% убийств женщин в мире совершают их интимные партнеры. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения.


  • специалист,
  • Беременность
  • 0
  • 22 августа 2011, 15:12
  • cchr-nn
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: