ЕдРо кошмарит рекламный рынок Кубани!

Двуличие партии власти накануне грядущих выборов стало переходить границы законности. В городе Краснодаре 26 июля состоялась встреча представителей региональных отделений политических партий, на которой кубанские единороссы выступили с инициативой подписания соглашения «О честных и свободных выборах». Согласно тексту этого предложения, все партии, участвующие в выборных компаниях обязуются соблюдать избирательное законодательство, вести честную политическую борьбу и не прибегать к черному пиару. В мероприятии кроме представителей партии власти приняли участие члены КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и ЛДПР. Представители регионального отделения ЛДПР посчитали данное соглашение не уместным, поскольку уже существует избирательное законодательство, в котором и без подобных соглашений прописаны нормы избирательного права, а ставить свою подпись под договором, не имеющим никакой юридической силы «жириновцы» отказались.
На этой же встрече мэр города Краснодара единоросс Владимир Евланов пообещал разобраться с жалобой представителей регионального отделения ЛДПР, которые утверждали, что не могут воспользоваться услугами краснодарских рекламных фирм, поскольку те категорически отказываются размещать рекламу «жириновцев» даже в межвыборные периоды. А во время избирательных компаний и говорить нечего!
Региональное отделение партии ЛДПР не откладывая в долгий ящик решило проверить на деле обещания краснодарского градоначальника. Представитель партии попытался заказать в одной из известных рекламных фирм билборд с изображением лидера партии ЛДПР, вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского с политической символикой и аббревиатурой «ЛДПР». Заказ был оплачен сполна. Работа была выполнена в срок и в полном объеме, и в первых числах августа на улицах краевого центра появились рекламные щиты ЛДПР.
Однако, ровно через неделю в краевом штабе ЛДПР начали раздаваться звонки из рекламных фирм. Рекламщики честно признались в том, их вызвали в мэрию на ковер, где настоятельно рекомендовали демонтировать все рекламные стенды с символикой ЛДПР. Тем, кто пытался возразить, что это невозможно, поскольку будут нарушены права потребителя, недвусмысленно намекнули, что «все остальные рекламные конструкции данной фирмы снесет ветром».
В проекте межпартийного соглашения, предложенного единороссами есть тезис о равных правах и их использовании конкурирующими партиями. Следуя логике этого документа, стендов с символикой партии власти в Краснодаре тоже быть не должно! На требование «жириновцев» дать письменное объяснение причин, по которым партийцы не могут размещать свою рекламную символику, краснодарские чиновники отвечают категорическим отказом.
Саботаж рекламы ЛДПР под нажимом административного ресурса лишает предпринимателей упущенной выгоды, однако бизнес не смеет противиться чиновникам. С подобной ситуацией столкнулись представители ЛДПР в Новороссийске, Ростовской области и Ставропольском крае. Там где реклама «жириновцев» появилась, ее демонтировали либо завесили буквально через несколько дней, а то и часов. Кубанские «жириновцы» намерены защитить не только свои права, но и попранные права униженного рекламного бизнеса края. Полагая, что это реальная помощь предпринимателям в этой ситуации – дело чести для партии. Как нам стало известно, в Центральном Аппарате ЛДПР стало известно о баннерном байкоте на Кубани, и ситуацию взял под личный контроль лично В.В. Жириновский.

Никита Апалько

В Минкомсвязи предрекли революцию рекламного рынка СМИ
У традиционной рекламы в газетах и журналах нет будущего, уверен замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его мнению, в самом ближайшем будущем этот рынок ждет революция.

«О чем вы думаете, глядя на этот рекламный кирпич»?
Хотя Дума разошлась на каникулы и для проведения предвыборной кампании отдельные депутаты не устают напоминать о себе. Видимо, не без целей собственной «раскрутки».


  • Краснодар,
  • Кубань,
  • Краснодарский край,
  • рекламный рынок,
  • Едро,
  • Единая Россия,
  • ЛДПР,
  • Владимир Евланов,
  • Александр Ткачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: