Автоновости

Toyota планирует выпустить в 2012 году почти 9 млн автомобилей

Японский автоконцерн Toyota объявил о своих глобальных планах на следующий год. Компания намерена увеличить объем выпуска автомобилей до рекордной отметки в 8,9 млн единиц. Японцы хотят превысить производственный рекорд 2007 года, когда на заводах Toyota было выпущено 8,53 млн автомобилей.


В Чечне начинают собирать автомобили Lada Priora

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» в июле поставил на аргунский завод «Чеченавто» первые автокомплекты для сборки моделей Lada Priora. Первая экспериментальная партия седанов будет выпущена 23 августа. До конца года Чечня соберет до 400 автомобилей.


Водители будут просить о помощи на дороге специальным знаком

Начальник МВД Хакасии придумал новый аварийный знак для водителей, которым требуется срочная помощь на дороге. Треугольник в красном обрамлении, внутри которого написано слово «SOS», должен будет оповестить участников дорожного движения о необходимости помочь автомобилисту.


Renault начнет сборку машин в Китае в 2016 году

Французский автоконцерн Renault S.A. формирует стратегический план, согласно которому в 2016 году в Китае будет запущено производство автомобилей под этой маркой. Об этом рассказал один из представителей руководства компании.


Баррикелло не хочет быть тест-пилотом

Рубенс Баррикелло, выступающий за команду AT&T Williams заявил, что в последнее время он выполняет в команде функции тест-пилота, что крайне не нравится бразильцу. Из-за постоянных обновлений Рубенс не может сосредоточиться на борьбе в гонке и вынужден все время искать настройки.


«ИжАвто» может начать сборку автомобилей Nissan в конце года

Как заявил на встрече с Владимиром Путиным глава республики Удмуртия Александр Волков, в четвертом квартале 2011 года на «ИжАвто» со своими моделями придет компания Nissan. Чиновник считает, что Ижевский завод может стать основным для развития моделей японской марки в России.


Cadillac готовит две новые модели

Президент североамериканского подразделения GM Марк Реусс официально объявил о запуске двух новых моделей Cadillac в 2012 году. В их числе – большой седан XTS и компактный люксовый спорт-седан, который пока что носит кодовое имя ATS. Это модели, которые разграничат семейство CTS.


Таксистам Москвы выделят около 300 стоянок

По данным правительства Москвы в 2011 году в городе в общей сложности будет открыто около 300 стоянок для легальных такси. Стоянки будут рассчитаны на 1257 машиномест. На сегодняшний день уже организовано 13 таких парковок. И чаще всего места на них занимают не таксисты, а обычные водители.


Импорт легковушек в Россию в 2011 году вырос почти в 2 раза

Импорт легковых автомобилей в нашу страну за период с января по июль 2011 года, по данным Федеральной таможенной службы, вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. А именно, за шесть месяцев 2010 года в Россию было ввезено 445 957 машин.


Ателье Zagato пригрозило американским тюнерам судом

Итальянское кузовное ателье Zagato пригрозило американской тюнинговой компании Scagliarini Motorsports судебным разбирательством за незаконное использование дизайна и товарного знака. Ранее фирма Scagliarini Motorsports представила проект автомобиля, построенного в стилистике купе Fiat 500, которое было подготовлено Zagato к прошедшему в марте этого года моторшоу в Женеве.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • Модель,
  • Автоконцерн,
  • Миллион
  • 0
  • 9 августа 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: