Летняя школа археологов СНГ Летняя школа археологов СНГ открылась в Молдове археологи С 29 июля по 18 августа при поддержке МФГС Институт культурного наследия Академии Наук Молдовы проводит в селе Тринка Летнюю школу археологов стран СНГ (вторая смена). Молодые археологи из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, России под руководством опытных археологов (как местных, так и известных специалистов из-за рубежа) будут осваивать передовую методику проведения археологических раскопок, получать навыки дальнейшей обработки, реставрации, паспортизации и подготовки археологических находок к дальнейшей музеефикации. В рамках Года историко-культурного наследия в СНГ организовано пять археологических отрядов – в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане и два реставрационных отряда в Армении и Украине. «Создание многогранного представления об археологии и профессии археолога возможно лишь путем привлечения студентов, заинтересованных археологией, к работе в комплексных археологических экспедициях», — считает руководитель школы, директор Археологического центра Института культурного наследия Олег Левицкий. Именно такой является археологическая экспедиция, которая занимается исследованиями разновременных археологических памятников в микрозоне Тринка на северо-западе Республики Молдова. Микрозона Тринка славится не только своими уникальными природными особенностями, но также и большим количеством археологических памятников разных исторических эпох: от среднего палеолита до средневековья. археология

Летняя школа археологов СНГ

Летняя школа археологов СНГ открылась в Молдове

археологи

С 29 июля по 18 августа при поддержке МФГС Институт культурного наследия Академии Наук Молдовы проводит в селе Тринка Летнюю школу археологов стран СНГ (вторая смена).

Молодые археологи из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, России под руководством опытных археологов (как местных, так и известных специалистов из-за рубежа) будут осваивать передовую методику проведения археологических раскопок, получать навыки дальнейшей обработки, реставрации, паспортизации и подготовки археологических находок к дальнейшей музеефикации.

В рамках Года историко-культурного наследия в СНГ организовано пять археологических отрядов – в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане и два реставрационных отряда в Армении и Украине.

«Создание многогранного представления об археологии и профессии археолога возможно лишь путем привлечения студентов, заинтересованных археологией, к работе в комплексных археологических экспедициях», — считает руководитель школы, директор Археологического центра Института культурного наследия Олег Левицкий.

Именно такой является археологическая экспедиция, которая занимается исследованиями разновременных археологических памятников в микрозоне Тринка на северо-западе Республики Молдова. Микрозона Тринка славится не только своими уникальными природными особенностями, но также и большим количеством археологических памятников разных исторических эпох: от среднего палеолита до средневековья.

SOCAR открыла летнюю школу
\«Летняя школа SOCAR 2016\» начала работу в Баку, передает корреспондент агентства с церемонии открытия.

«Летнюю школу» в Эстонии посетили 50 учителей эстонского языка из 18 стран
Традиционную летнюю школу Министерства образования и науки Эстонии для иностранных учителей и преподавателей эстонского языка посетили более 50 педагогов из 18 стран.


  • археология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: