Автоновости

Удлиненная версия Porsche Panamera появится в 2012 году

Удлиненная модификация хэтчбека Porsche Panamera выйдет на рынок в начале следующего года. Автомобиль будет выпущен для удовлетворения спроса на машины с большим запасом «жилого пространства», существующего на рынках Китая и Северной Америки. Новинка получит удлиненную на 150 мм колесную базу (до 3070 мм), что также потребует увеличения проема задних дверей.


У «Сааба» не хватило денег на зарплату сотрудникам

Компания Saab заявила о том, что не сможет выплатить по итогам июля зарплату 1600 сотрудникам шведского завода, который был закрыт в апреле 2011 года из-за прекращения поставок автокомплектующих. Финансовые трудности представители шведской марки объяснили тем, что не получили средства, на которые ранее рассчитывал автопроизводитель.


«Заряженные» Dodge Charger и Challenger получат компрессоры

Компания Dodge планирует предлагать для «заряженной» модификации седана Charger и купе Challenger — SRT8 — новую опцию, позволяющую увеличить отдачу их двигателей примерно до 570 лошадиных сил. С конца следующего года покупатели самых мощных версий Dodge Charger и Challenger смогут заказать для своих автомобилей в качестве заводской опции установку механического нагнетателя Eaton.


Mazda представила специальные версии MX-5 и Mazda2

Компания Mazda представила специальные модификации родстера MX-5 и хэтчбека Mazda2, которые получили название Black. Автомобили в такой версии планируется выпустить ограниченным тиражом: для покупателей будет доступно лишь 500 экземпляров «ЭмИкса» и 618 «двушек».


Американцы построят 1000-сильное купе Cadillac CTS-V

Тюнинговое ателье Hennessey Performance Engineering представило проект по созданию 1000-сильной версии купе Cadillac CTS-V. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 12 экземпляров. Каждый из покупателей получит однодневный курс обучения вождению сверхмощной заднеприводной машиной. Преподавателем будет Джон Хейнриси, бывший директор отделения «заряженных» автомобилей концерна GM.


СМИ сообщили подробности о семействе MINI нового поколения

Британское издание Autocar опубликовало подробности о семействе автомобилей MINI следующего поколения. В общей сложности в гамме марки будет насчитываться десять моделей, а первым среди будущих новинок, по информации журнала, дебютирует трехдверный хэтчбек. Его рассекретят в конце следующего года, а начнут продавать в 2013-м.


Электрокар Nissan Leaf получил за безопасность высший балл NHTSA

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) провела краш-тесты электрокара Nissan Leaf. По результатам испытаний безопасности автомобиль получил высшую оценку – пять звезд. При этом автомобиль стал первым электрокаром, прошедшим тесты NHTSA.


Bowler займется выпуском дорожных машин

Британская компания Bowler, занимающаяся производством гоночных внедорожников, официально подтвердила планы по выпуску дорожных версий своих автомобилей. Гражданские модели Bowler будут построены на базе Range Rover Sport, обновленную версию которого показали в начале июля этого года. Стоимость таких машин составит около 150 тысяч фунтов стерлингов.


Спрос на четырехцилиндровые двигатели в США вырос в 1,5 раза

В период с 2005 по 2011 год доля автомобилей с четырехцилиндровыми моторами на американском рынке выросла в 1,5 раза – с 26 до 43%. На долю шести-и восьмицилиндровых двигателей в первом полугодии 2011 года пришлось 37 и 18% рынка соответственно. В 2005 году самым популярным двигателем в США был шестицилиндровый мотор. Им оснащались 43% проданных машин.


Audi сделает обновленные суперкары R8 мощнее

Компания Audi готовит к дебюту обновленный суперкар R8, который получит более мощные двигатели и слегка модернизированный дизайн экстерьера. Восьмицилиндровый двигатель объемом 4,2 литра планируется форсировать с 420 до 450 лошадиных сил (таким образом, он будет развивать такую же мощность, что и аналогичный агрегат у модели Audi RS5).


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Автомобиль,
  • США,
  • Версия,
  • КУПЕ
  • 0
  • 29 июля 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: