О происшествии с участием А. Фурманюка

В ночь с 17 на 18 сентября (в 3-30), в дежурную часть Калининского РО Донецкого ГУ поступило сообщение от граждан о том, что во дворе одного из домов по ул. М.Ульяновой происходит групповая драка. На место происшествия прибыл отряд ГСО в составе двух человек, однако на требования правоохранителей драка не прекратилась. Учитывая, что дерущихся было более 8 человек, сотрудники ГСО вызвали подмогу из райотдела, а сами приступили к пресечению правонарушения. При попытке задержания наиболее агрессивные участники конфликта, которые в адрес прибывшего наряда выражались нецензурной бранью, оказали неповиновение и в потасовке милиционеру повредили форменную одежду. При этом, по словам одного из милиционеров, А. Фурманюк схватился за его кобуру. В связи с этим, в соответствии с нормами Закона Украины «О милиции», были применены приемы рукопашного боя, а также спецсредства – слезоточивый газ и наручники. Прибывшая на место следственно-оперативная группа Калининского райотдела помогла сотрудникам ОГСО доставить задержанных в райотдел.
В ходе драки телесные повреждения получила женщина из одной из противоборствующих компаний. Прямо на место происшествия была вызвана «скорая». Медики оказали потерпевшей необходимую помощь, после чего та вместе с мужем и друзьями, которые также участвовали в конфликте, прибыли в райотдел.
Как сообщил начальник Калининского РО ДГУ Василий Горячев, лично присутствовавший в здании райотдела на момент доставки туда задержанных, каких-либо мер физического воздействия к доставленным не применялось, что подтверждается видеозаписью, сделанной в ходе опроса гражданина Фурманюка и его товарищей. На пленке запечатлен отказ А. Фурманюка от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, что косвенно подтверждает то, что на момент драки и последующих событий он пребывал в нетрезвом состоянии.
По свидетельству сотрудников милиции и одной из конфликтующих сторон, ни во время драки, ни во время разбирательства в райотделе никто из участников не представлялся журналистом.
По словам начальника Донецкого ГУ Виктора Дубовника, данный инцидент с участием А. Фурманюка, начиная с пьяной драки и заканчивая разбирательствами в райотделе, никак не связан с его профессиональной журналистской деятельностью, никакого удостоверения он милиционерам не предъявлял, а в райотделе заявил, что временно не работает, что и было записано в подписанном им собственноручно объяснении.
Позиционирование себя в качестве журналиста является ни чем иным как попыткой уйти от ответственности, сместив акценты с совершённого им правонарушения на якобы неправомерные действия сотрудников милиции.
Виктор Дубовик заверил, что по факту инцидента будет проведена доскональная проверка, в ходе которой будут тщательно изучены как обстоятельства драки(кто кому причинил телесные повреждения, кто бил бутылкой и т.д.), та и факт невыполнения некоторыми участниками инцидента законных требований сотрудников милиции, дадут органы прокуратуры.
Руководитель Донецкого ГУ акцентировал внимание присутствующих на том, что обязанность милиции – своевременно выехать на место происшествия и принять все необходимые меры для пресечения правонарушения, не взирая на статус или профессиональную принадлежность участников. Та задача и была выполнена. Если бы милиция не отреагировала адекватно, последствия массовой потасовки могли быть более тяжкими.
Участница инцидента (из компании «оппонентов» А.Фурманюка), получившая телесные повреждения, прошла соответствующее медицинское освидетельствование и написала заявление в милицию о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Дело о ДТП с участием священника на BMW суд рассмотрит 22 августа
В московском мировом суде пройдет заедание по делу о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова), настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке. На интернет-странице мирового участка Замоскворецкого суда сообщают, что заседание назначено на 14 часов 22 августа. Как сообщалось ранее, 31 июля отец Тимофей, проезжая по Садовому кольцу, врезался в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто.

Депутат Хинштейн взялся за расследование дела о ДТП с участием жены Нургалиева
Депутат написал подробную статью, в которой обвиняет МВД в сокрытии следов участие жены Нургалиева в резонансном ДТП.

Дело о смертельном ДТП с участием жены Нургалиева проверит генпрокурор
Депутат Хинштейн намерен добиться встречи с главой МВД Нургалиевым через суд.

Подробности о "бое" с участием украинского батальона "Донбасс"
В сети появились новые сведения о боестолкновениях в Донецкой области (ДНР) с участием батальона «Донбасс», которым командует Семён Семенченко, известный своей радикальной позицией.


  • Фурманюк,
  • происшествие
  • 0
  • 24 сентября 2010, 15:12
  • serj_law
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: