Автоновости

На Нюрбургринге начались испытания хэтчбека Ford Fiesta ST

В интернете появились шпионские фотографии прототипа «заряженной» версии хэтчбека Ford Fiesta — ST. Автомобиль получит более агрессивный обвес кузова, спортивные «ковши» Recaro в салоне, а также 1,6-литровый двигатель EcoBoost с непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора составит около 185-200 лошадиных сил.

Bentley отзывает три модели из-за ржавых эмблем

Компания Bentley объявила о начале сервисной кампании для автомобилей Arnage, Azure и Brooklands, выпущенных в период с 2007 по 2009 год. У них обнаружен дефектный механизм, который в случае ДТП прячет эмблему с буквой «В» на капоте с специальную нишу. Под отзыв подпадает 596 машин.

Американцы раскупили первую партию Fiat 500 за полтора часа

Первые 500 хэтчбеков Fiat 500, предназначенных для рынка США, были куплены американцами чуть более чем за полтора часа — то есть в среднем в минуту покупали пять автомобилей. Заявки на машины с предоплатой в размере 500 долларов принимались на специальном сайте. Первые Fiat 500 выполнены в спецверсии Prima Edizione.

Renault выпустит под маркой Alpine дешевое заднеприводное купе

В течение ближайших трех лет Renault представит доступное заднеприводное спорткупе. Оно будет выпускаться под маркой Alpine и станет идеологическим преемником автомобиля Alpine A110, которое производилось с 1961 по 1977 год. Не исключено, что такая машина будет построена с использованием платформы концерна Daimler.

Ford нанял бывшего дизайнера Mercedes-Benz и Hyundai

Концерн Ford нанял для своего американского подразделения нового директора по дизайну экстерьера — Джоэла Пясковски, который ранее работал в компаниях Hyundai и Mercedes-Benz. Он займет должность, которую ранее возглавлял Морэй Каллум, назначенный с мая 2009 года главным дизайнером концерна Ford.

Hyundai раскрыла название «народного автомобиля» для России

Компания Hyundai официально объявила название модели, разработанной специально для российского рынка, которая будет выпускаться на заводе под Санкт-Петербургом. Ее имя — Solaris. Новинку планируется собирать в двух вариантах кузова — седан и хэтчбек, а массовое производство этой модели стартует в январе 2011 года.

Китайцы станут совладельцами GM

Китайская компания SAIC, партнер концерна General Motors, рассматривает возможность участия в первичном размещении акций GM в качестве инвестора. Это произойдет в том случае, если условия операции покажутся SAIC «привлекательными», однако пока китайский автопроизводитель ждет обнародования условий IPO.

Volvo анонсировала спорт-пакет для моделей S60 и V60

Компания Volvo на автосалоне в Париже официально представит спорт-пакет доработок для седана S60 и универсала V60. В комплект R-Design входит заниженная подвеска с новыми задними амортизаторами и перенастроенной эластокинематикой, а также обвес кузова и особая отделка салона. Доступен спорт-пакет будет для всех версий S60 и V60.

В России началась сборка кроссоверов Peugeot-Citroen и Mitsubishi

На калужском заводе PSA началось производство кроссоверов Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander. Точные цифры объемов производства новых моделей пока не уточняются. Сейчас на этом предприятии уже собирают хэтчбеки Peugeot 308 и Citroen C4, а в будущем к ним присоединится новая модель, разработанная специально для России.

Чемпион Формулы-2 получил право на тесты в Формуле-1

Англичанин Дин Стоунман примет участие в тестах Формулы-1 на болиде команды Williams, которые пройдут по окончании чемпионата мира. Такое право он получил благодаря победе в серии Формулы-2, машины для которой производит британская конюшня. Третье место занял россиянин Сергей Афанасьев — в качестве награды он получит суперлицензию FIA.

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Концерн,
  • Модель,
  • Формула,
  • Кузов,
  • Спортпакет,
  • Случай
  • 0
  • 24 сентября 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: