Психушка и «свобода слова»

На днях Бутырский районный суд г.Москвы вынес приговор 70-летнему пенсионеру В.Пасекову. Старика будут принудительно лечить в психушке. В связи с этим я написал статью.
В далеком 1988 году я работал в Заводском РОВД г.Саратова участковым инспектором милиции, обслуживал поселок нефтеперерабатывающего завода, в простонародии именуемый «Крекинг», и как-то весной, всю ночь провозившись на улице с никому ненужным трупом, простудился и приболел.
Через пару дней мне позвонил начальник и потребовал, чтобы я немедленно приехал. Причина спешки была необычной: какие-то барыги, получив разрешение Исполкома, хотели снести «незаконно построенные» дачи и воздвигнуть на их месте многоэтажные гаражи. Владельцам дач такой демарш не понравился, и они были готовы отстаивать свою рухлядь даже в рукопашной. Об этой проблеме в отделе было известно уже пару недель, и начальство заранее скомандовало мне присутствовать при сносе для поддержания порядка. Помогать коммерсантам в таком неправом деле не хотелось, и я решил откосить и договорился о больничном. Мне показалось, что реальная болезнь на этот раз случилась, как нельзя кстати. И вот такой облом. Пришлось ехать с температурой.
Когда я прибыл на остановку Верхоянская, то увидел, что движение перекрыто, весь райотдел уже здесь и явно идет «война».

Товарищи рассказали мне, что некий семидесятилетний дедушка по фамилии Майоров, приговаривая: «Земельки захотели? Сейчас получите земельки! Сейчас…», залез на крышу своей дачки, убрал лестницу, достал из рюкзака одноствольный обрез, внешне очень похожий на пистолет, из которого Дантес смертельно ранил Пушкина, и открыл из него огонь по бульдозерам, барыгам, по АЗС, находящейся рядом, и проезжающему по дороге транспорту. В общем, старик стрелял во все человечество.



Сейчас мы часто слышим критику в адрес режимов прошлых лет. С особенным удовольствием нынешние кремлевские «человеколюбцы» и нерусские «либералы» подчеркивают беспощадность советской власти к простым людям.

Надо сказать, что степень человечности или беспощадности политического режима легко оценить по его отношению к старикам и инвалидам. В связи с этим меня нисколько не удивил факт недавнего осуждения семидесятилетнего пенсионера В.Пасекова Бутырским районным судом г.Москвы.
Пасеков приговорен к году и двум месяцам условно и принудительному психиатрическому лечению по месту жительства. Интересно, «принудительное психиатрическое лечение по месту жительства», это что такое? В чем оно выражается? Каждое утро к Пасекову будет ломиться «веселый доктор» с целым арсеналом «веселых» препаратов и в компании двух дюжих санитаров, которые его будут связывать «козлом» в случае нежелания «лечиться»?

Старику станут колоть психотропные препараты, пока он не загнется? А если он вдруг этому воспротивится, его просто госпитализируют в психушку, основание для этого есть железное: приговор суда. А там уж «вылечат» по полной программе.


Статья целиком — vvmaltsev.livejournal.com/19950.html

Поправки, ограничивающие свободу слова в Латвии, примут в срочном порядке
Сегодня, 5 апреля, большинство депутатов юридической комиссии Сейма Латвии отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение так называемой «гибридной войны», сообщает портал ixnews.lv. Отменить срочность предложила…

Кадыров отверг обвинения в отсутствии в Чечне свободы слова
Рамзан Кадыров, возглавляющий Чечню с 2007 года, отвергает обвинения в отсутствии в республике демократии и свободы слова.

Президент Латвии критикует скандальные поправки, запрещающие свободу слова
Поправки к Уголовному закону Латвии о предотвращении угрозы гибридной войны нуждаются в переработке, заявил президент страны Раймонд Вейонис в своем профиле в социальной сети Twitter.

МИД РФ: В Прибалтике пренебрегают свободой слова в угоду политике
Тактика запрета на деятельность отдельных журналистов и СМИ в странах Прибалтики говорит о пренебрежении принципом свободы слова в угоду политическим амбициям.

Янукович собрался поднимать уровень свободы слова
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что вещание Euronews в Украине будет содействовать укреплению демократии и свободы слова в стране, информирует «Украинская правда». «Создание этой редакции — это наш совместный с вами шаг к поднятию уровня демократии в Украине и свободы слова», — сказал президент на встрече с руководством телеканала.


  • Пасеков,
  • принудительное лечение,
  • пенсионеры,
  • 282 статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: